09:55 18 января | Футбол — РФПЛ

Илья Геркус: "Уверенности, что у "Локомотива" нет проблем с FFP, нет и быть не может"

4

Президент "Локомотива" Илья Геркус сказал, что клуб будет уверен в соответствии требованиям финансового fair play (FFP) УЕФА только после того, как организация проверит необходимые документы. По его словам, понимание в этом вопросе должно наступить к маю.

Напомним, в 2015 году УЕФА завел дело в отношении "Локомотива" из-за нарушений клубом критериев финансового fair play, которые были связаны с системой финансирования клуба. Стороны заключили мировое соглашение, после чего железнодорожники, выполнив условия договоренности, были допущены к выступлению в Лиге Европы в сезоне-2017/18. Теперь клуб ожидает проверки по итогам 2017 года. На ее основании станет известно, сможет ли команда выступать на международной арене в следующем сезоне.

- Застрахован ли клуб от дальнейших проблем с выполнением финансового fair play? Конечно, такой уверенности нет и быть не может, - цитирует ТАСС Геркуса. - Она будет только после того, как УЕФА проверит все наши документы и выслушает аргументы.

Ситуация непростая, она потребовала огромных усилий в этом году. Была проделана просто титаническая работа, чтобы соответствовать специальным требованиям, и ее еще предстоит доделать. Это очень непростая финансовая, юридическая и маркетинговая работа, так что могут быть разные варианты развития событий. Понимание наступит где-то в мае.

Напомним, в этом розыгрыше чемпионата России "Локомотив" занимает первое место в турнирной таблице, набрав в 20 турах 45 очков. Команда Юрия Семина претендует на попадание в еврокубки на сезон-2018/19.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4882235

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Бармалей3000

ФФП убивает Российский футбол, у нас бедные люди, средняя зп в России 45000 руб, в Западной Европе средняя 300000 руб - на билетах, атрибутике, на тв. правах, мы никогда не будем получать таких денег и близко т.е. изначально победа нашего клуба в Лиге Чемпионов на грани фантастики!!!

09:55 27 января

вэняляйнэн

Грядущее выступление в ЛЧ должна поправить финансы стать весомым аргументом для УЕФА.

12:54 18 января

shpasic

конечно, если клуб получает "бонусы" за выходы Бори Ротенберга на поле.

12:03 18 января

BeeBop

"УВЕРЕННОСТИ, ЧТО У "ЛОКОМОТИВА" НЕТ ПРОБЛЕМ С FFP, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"... то есть проблемы есть и в этом сомнений нет! Это напоминает испытанную фразу: "Борьба с противопожарной безопасностью", не с пожарной, а противопожарной! Если это действительно сказал Геркулес, а не опечатка СЭ, то жаль "паровозов"...

10:27 18 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!