16:43 13 февраля | Футбол — РПЛ

Газзаев выступил против введения Fan ID в России на постоянной основе

Бывший тренер ЦСКА и сборной России, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев заявил, что не поддерживает введение на регулярной основе паспорта болельщика (Fan ID) на территории России.

Сегодня в Госдуме проходит круглый стол с участием парламентариев, болельщиков, а также представителей федеральных ведомств по вопросу паспорта болельщика.

- На чемпионате мира паспорт болельщика был необходим, это существенно облегчало жизнь российским и иностранным болельщикам, - цитирует Газзаева ТАСС. - Считаю, что паспорт болельщика не нужно вводить. Если бы от этого были какие-то льготы, например, для болельщиков, то можно было бы это обсуждать. Считаю, что от такого закона клубы только проиграют. Допустим, приехал ко мне приятель, мне нужно будет его вести оформлять паспорт болельщика - это может быть неудобно. Поэтому я против введения подобного закона.

Паспорт болельщика (Fan ID) действовал на ЧМ-2018. Его должен был получить каждый болельщик, купивший билеты на матчи турнира.

Все о турнире российской премьер-лиги – здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6111052

Загрузка...