09:25 30 января | Футбол — РФПЛ

Феликс Ледесма: "Решение о смене "Локомотива" на "Хэбэй" было непростым, но в Китае я смогу развиваться"


Испанский тренер по физподготовке Феликс Ледесма, сменивший "Локомотив" на "Хэбэй Чайна Форчун", рассказал о том, что решение о переходе в китайский клуб было непростым. Он пожелал железнодорожникам удачи в чемпионате России. 

– Это было непростое решение, честно могу сказать, – вздохнул Ледесма. – "Локомотив" в России – это мой дом. И я горд, что довелось поработать в таком клубе. Желаю ребятам успеха. Но иногда случаются моменты, когда пора принимать новые вызовы. Я посчитал, что в "Хэбэе", где работает команда испанских медиков, у меня будет возможность развиваться и прогрессировать.

– Кто конкретно позвал в Китай?

– Доктор клуба. Я не знал его лично. В прошлом году пересекались здесь, в Марбелье, но не более того. Однако у нас много общих знакомых. Ведь я работал в "Реале", и штаб Пеллегрини тоже. Поэтому пересечений множество. И кто-то, видимо, замолвил за меня словечко.

– Как вам Пеллегрини?

– Мануэль производит впечатление очень приятного и умного человека. Не зря же его называют одним из лучших тренеров в мире. Он шаг за шагом развивает команду. И мне тоже дает время на адаптацию к новым условиям. Футбол в Китае развивается быстрыми темпами. Для этого туда и зовут иностранных игроков и тренеров высокого класса. Вот, Маскерано на днях подписали. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Материалы других СМИ