10:36 3 января | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер - про судейство: "Это стыд и позор"

35

Президент ЦСКА Евгений Гинер критически высказался в отношении российского судейства. По его словам, судейский корпус должен возглавлять максимально независимый человек.

... Второе – вопрос подготовки судей. Не может быть такого, что арбитры в разных матчах трактуют эпизоды по-разному, - цитирует ТАСС Гинера. - Один судит в английском стиле, другой в итальянском, а третий – как в чемпионате Испании. Ни один российский судья сейчас нигде ничего не судит. На чемпионат мира, может, одного возьмут, так как мы хозяева турнира. Но это стыд и позор! Не хочу говорить, что судьи у нас коррумпированные или корыстные. Вопрос в том, что они прежде всего должны быть квалифицированными.

– Вас устраивает кандидатура Андрея Будогосского как руководителя судейского корпуса?

– Невозможно возглавлять судейскую школу и одновременно оценивать работу людей, которых ты научил. Для того чтобы быть независимым, надо что-то бросить: либо преподавательскую деятельность, либо судейский комитет. Если я буду оценивать сам себя, разве я поставлю себе плохую оценку? Если поставлю плохую оценку, значит, плохо научил. Получается как-то неудобно. На самом деле не важно, Будогосский, (Николай) Левников или кто-то еще. Надо найти максимально независимого человека, который возьмется за эту работу и будет реформатором. Этот человек не будет бояться кого-то наказывать. Мне непонятно, что происходит сейчас: судью, который допустил мелкую оплошность, убирают на год, а судью, ошибка которого повлияла на результат игры, отстраняют на один-два матча. Кажется, что у нас в судейском комитете нет цельного коллектива. Команда не сможет ничего не добиться, если пять игроков будут в одной компании, а шесть остальных – в другой. Тогда лучше такую команду распустить и забыть о ней.

– Трудно найти человека на расстрельную должность.

– Не трудно. Левникова или Будогосского никто не расстреливает. Нужно найти грамотного управленца, ничего сложного в этом нет. В других лигах судьи тоже допускают ошибки, но там даже нет тени подозрения, потому что оценивают работу независимые люди. Никто не говорит, что судей никто не должен защищать, наоборот, должны, но при этом должна быть независимость, честность и открытость.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4849621

35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

Объектив

maak был 2006 год, матч Ростов - пони.______ Да уж, такое не забывается )) Как ростовчане расступались в концовке перед армейцами - это просто песня ))

01:13 4 января

maak

совва а ничего, что болельшики ЦСКА больше всех это и кричат с трибун... сарказм не не слышал? .....Прежде, чем болельщики начали это кричать был 2006 год, матч Ростов - пони. Про договорняк сказал еще комментатор (комментируя "игру" футболистов ростова), затем скандальный выпуск "Футбольного клуба", в котором В.Уткин прошёлся по этой игре (на ю-тубе этот выпуск есть), затем ряд спортивных изданий задавал эти вопросы гинеру, который сначала юлил и противоречил своими ответами сам себе, а когда понял, что ему ничего не будет с ехидной ухмылкой произнес эту фразу. Понский сброд с трибун нести её начал, когда Слуцкому и всей шобле балерин покупали очередные цацки, в виде кубков России и чемпионств. А про Кубок Уефа отдельный разговор - почему Европа пошла на подарки поникам и бомжам. Вкратце им повезло, что кроме них на тот момент из России никого не было. Подробности узнаешь, если подумаешь, почему исчез Кубок Кубков, а на смену Кубку Уефа пришла Лига Европы.

23:49 3 января

Объектив

Вспоминается фраза господина Газзаева на одной из пресс-конференций. Вопрос: Как оцените судейство? Ответ: Мы выиграли - значит, судейство было отличным! Также помню как он сперва верещал, мол, дайте нам судей из Европы! А потом французского судью клоуном обзывал после того, как результат не получился)) Трибунал, прям повеселил, спасибо большое! Оказывается, это судья Кокорину бутсу вывернул в другую сторону, поэтому тот с метра выше ворот Ахмату засадил)) А насчет Локо и того, что судья пропустил какие то их фолы, скажу так. После матча на суперкубок и неудаления Луиса Адриану, а особенно, после высказывания на эту тему господина Безбородова, все абсолютно очевидно: это Дух Игры так хотел. И судьи, как его верные жрецы, не могут идти против его воли ))

23:47 3 января

Neuturungal

Rastan. Я согласен, что он гениальный менеджер. Я тут пишу о его моральном облике и меня удручает, что многие поддерживают инсинуации Гинера в адрес Локо. Я понимаю, что это болельщики ЦСКА, но в даной ситуации им следовало бы помолчать.

22:30 3 января

Neuturungal

Только Гинеру и говорить про стыд и позор. Пока у него были настоящие деньги, количество судейских "ошибок" в пользу ЦСКА зашкаливало за все пределы, допустимые в теории вероятности. И никакого стыда и позора не было. Когда же бабки кончились, и судьи в матчах ЦСКА стали ошибаться поровну в обе стороны, то стал стыд и позор. И такой человек еще собирается проводить реформы в чемпионате!

22:27 3 января

зяпало

та никто туда особенно и не рвётся, как не руководи всё-равно будеш.............п-с

22:05 3 января

Seraffim

Tribunal Z-------------------------------------------------------- Повеселил, на счет Зенита, который как минимум "недобрал" шесть - восемь очков, а Локомотив и Спартак перебрали. Да, с таким составом Зенит мог бы идти совсем без потерь, но это не значит, что им не дают зарабатывать очки судьи. Не стоит на зеркало пенять, коли рожа кривая.

21:50 3 января

совва

maak "Это гинер все купил!"? Как начались продажно-договорные матчи с участием понского сброда в 2005 году__________ а ничего, что болельшики ЦСКА больше всех это и кричат с трибун... сарказм не не слышал? в 2005 так купил (вопрос почему не раньше?) аж на КУЕФА осталось))

21:49 3 января

совва

В этом году только локо скандалы судейские не зацепили... отсюда и высказывания закономерные.

21:46 3 января

maak

Смешно читать про честность от гинера. Или все забыли окуда пошло: "Это гинер все купил!"? Как начались продажно-договорные матчи с участием понского сброда в 2005 году, так и не смывается позор. А если собрать все чемпионства и кубки понско-бомжового сброда, так вообще каждое чемпионство было на судейском решении. Но проще понским ныть про подкуп судей со стороны Спартака, чем признать, что судьи начали судить не по понятиям понско-бомжового сброда, а по правилам футбола.

20:32 3 января

Rastan

Когда разваллся СССР и наступил полнейший беспредел, где начала"править бал" многочисленная братва откуда только можно,когда великая советская команда ЦСКА, оказалась в собственности у ...,не будем говорить, у кого. Гинер,человек с богатой,неоднозначной биографией,(как и у огромнейшего числа "новых" бизнесменов), стал,таки, главой этой славной команды, ставшей,в итоге, многократным чемпионом России и обладателем первого европейского приза в истории России.Нужно признать, что Гинер был одним из тех, кто спас тогда от полного краха наш футбол.Таковы были правила игры в то время, которое,применительно к нынешней ситуации, диктует уже некие другие условия.Тем не менее, ЦСКА остаётся на плавУ, более того, не утратил шансов в борьбе за медали. Во многом не соглашаясь с Гинером и его последними постулатами(очень напоминающими Укроп), связанными с футболом России,должен признать, что это, едва ли, не лучший футбольный менеджер постсоветской России

17:03 3 января

spetrov

zega (Гинер - жулик и лицемер, его нужно как можно далее отослать от футбольных дел, т.к. это главный коррупционер в футбольной "отрасли".) ----- Опять же только в ваших фантазиях. Зависть - вот как это называется.

15:10 3 января

spetrov

karlikf1, ну на самом деле игра ЦСКА является позором только в ваших фантазиях. Обозначь свой клуб, и при желании можно будет назвать позором достаточное количество игр и твоих кумиров. А так все как всегда, когда-то получается (при таком ростере), когда-то нет.

15:08 3 января

karlikf1

Про футбол наверное он так не может сказать, что это стыд и позор? Конкретно - применительно к такому клубу, как ЦСКА. Он знает ЦСКА? Думаю, что знает. Так вот, нет ли у него мыслишки и основания аналогичным образом выразиться об игрек названного клуба применительно к играм в Лиге чемпионов, Кубке России и даже некоторых игр регулярного чемпионата?

15:05 3 января

howard

Сколько в том году "подарков" в Европе было ЦСКА. Гинер молчал о стыде и позоре. Это в порядке вещей, бывает.

14:59 3 января

zega

Гинер - жулик и лицемер, его нужно как можно далее отослать от футбольных дел, т.к. это главный коррупционер в футбольной "отрасли".

14:50 3 января

Tribunal Z

Гинер вполне вразумительно и откровенно всё правильно сказал. Согласен с его словами. Вот поэтому Локомотив сейчас на 8 очков впереди всех. Могу пяток матчей назвать с ходу где результат был бы иным если бы на нарушения Локомотива не закрыли глаза. Да и Спартак сейчас не имел бы столько очков как сейчас если бы судили его нормально, без привилегий. Зенит имел бы сейчас на 6-8 очков больше как минимум. Да и другие команды очков недобрали из за судей. Вроде правильно, правила для всех одни, вот почему то у одной команды глаза закрываем на нарушения, а у другой свистим или играть не даём, сбиваем темп и настрой свистками. Чем не предвзятость? Слабо служба внутренней безопасности РФС работает, если она конечно есть, нужно вычислять таких судей и наказывать пожизненной дисквалификацией и плюс компенсацией командам чтобы непоавадно было вообще так судить на будущее.

14:17 3 января

kuzma.pyzhoff

После того как Сергея Иванова сослали с поста руководителя администрации президента Ленорычу стало туговато. Вот и бросает его во все тяжкие.

14:00 3 января

баламошка

Женька - честный вор, ему можно верить.

13:16 3 января

Alecstos

Петросян отдыхает.

12:57 3 января

Serenky25

марк де фоссен____Ну пандус верблям похоже решил, что ГВК.

12:29 3 января

Сагайдачный

кто бы говорил

12:06 3 января

Жорик Вартанов

перестали брать? а?

12:02 3 января

nikobrand

ГВК сам себе противоречит. Судей квалифицированных уже и сейчас катастрофически не хватает, но лигу надо увеличивать. ?? Кто судить будет ? Только прикормленные ?!

11:56 3 января

serzheo

Товарищ Гинер, оказывается, забавный))

11:55 3 января

pahom-17

Объектив...забыл про Фурсенку и Шпалыча...

11:49 3 января

pahom-17

Slim Taller..................... не свисти...и делали и продавали и никаких статей, кроме выговора по комсомольской линии...а вот жуликов, которые воровали , а из ворованного делали..тех сажали..так и везде сажают..даже в ,,демократической ,, пиндоссии...

11:47 3 января

Объектив

Ни один российский судья сейчас нигде ничего не судит(с).____ Это вообще что? Что означает эта фраза? А где они должны судить? В чемпионате Франции, Англии, Испании? Так английские судьи тоже нигде и ничего не судят, кроме своего чемпа и международных матчей... Ничем наши судьи не хуже импортных, кроме психологической устойчивости. А вот для того, чтобы эту самую устойчивость похepить, господа Гинер, Федун, Мутко и иже с ними сделали и продолжают делать все возможное! Лучше бы с них брали штрафы за трандеж на судей, чем с команд за выход тренера из пределов технической зоны...

11:39 3 января

Contr

Да-да, все были невиновные.

11:36 3 января

Slim Taller

rac135, в тоталитарном государстве статьи навешивали за любую предпринимательскую деятельность.Изготовил и продал - получи 10 лет.

11:34 3 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!