09:27 3 января | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер: "Мы сделаем чемпионат из 18 команд"

14

Президент ЦСКА Евгений Гинер выразил мнение, что премьер-лига в скором времени будет расширен с 16 до 18 команд. Ранее президент "Спартака" Леонид Федун предложил сократить РФПЛ до 14 команд.

– Конечно, некоторые вопросы в российском футболе нуждаются в реформировании, – цитирует Гинера ТАСС. – Но что касается первой идеи (сокращение лиги до 14 команд) это довольно спорно, потому что опять ослабнет конкуренция.

Говорить, что так будет больше интересных матчей? Ну не знаю. Например, "Бернли" играл с "Манчестер Юнайтед" (2:2), на последней минуте "Манчестер" "отскочил". Не было бы "Бернли", что, играли бы одни "Манчестеры" или "Барселона" с "Реалом"?

Вообще, тот, кто выигрывает у команд из нижней части турнирной таблицы, выигрывает и чемпионат. В этих играх чаще всего происходят потери. Мы уже говорили об этом с Виталием Леонтьевичем (Мутко). Еще чуть-чуть подтянется инфраструктура, и мы сделаем чемпионат из 18 команд.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4855871

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

SpaMan

Интересно. Федун предлагает, а Гинер "сделает". ГВК таки.

22:03 4 января

Flamenco

Главное деньга, а качество футбола вторичное! Так думает культявый

11:58 3 января

Русский

18 - мало. Надо 20. Минимум. Ну а чё? )))))

11:23 3 января

Roma_Totti

"Бернли" играл с "Манчестер Юнайтед" (2:2), на последней минуте "Манчестер" "отскочил".--- В АПЛ любая команда может дать бой грандам, вон МС Гвардиолы вообще могла проиграть Крисстал Пэлас, еслиб не Эдерсон не отразил пендель на последней минуте, сравнивать АПЛ и РФПЛ вообще не разумно, там команды сами зарабатывают.

11:06 3 января

yadkar

Ежегодно коням сливают игры 4 команды. Теперь гинер хочет еще пару команд добавить.

11:05 3 января

Бней Иегуда

Естественно, если будут предпосылки, можно число команд снова увеличить, но пока их нет, интерес к большей части матчей РФПЛ нулевой.)

10:39 3 января

Бней Иегуда

В Англии на Бернли всегда полный стадион, там Лига совсем другого уровня, любой матч как праздник, а в России включи какой-нить Амкар-Уфа - пустые трибуны и жалкое зрелище, 2 удара по воротам за игру.)) Вот и пусть в отдельной низшей Лиге мусолят.) А в вышке сделать 8-9 клубов, и в 4 круга, никто не вылетает, худшая команда играет стыки с лучшей из пердива.) Что-то в этом роде.)

10:37 3 января

Тётка

Ну когда уже этот гнид*ер уйдёт, сколько можно наш футбол разваливать.продажный торгаш.ему очень хочется иметь больше шлака, типа мордовии, купил результат и чямпион.а вот как федун предложил, больше игр с сильными командами, не подходит.в честной борьбе не привык гинер побеждать.

10:23 3 января

Бней Иегуда

Любому вменяемому человеку понятно, что число команд надо сократить, чтобы было больше топовых матчей, но мотивация Гинера тоже всем понятна...)) С условными Хабаровсками гораздо проще договориться, а попросту купить игры, и чем больше шлака будет в Лиге, тем больше гарантированных очков будет у коней.)) Играть по 4 матча за сезон со Спартаком, Локо, тем же Зенитом, Краснодаром Гинер не хочет.) Вот с Мордовиями и Хабаровсками самое то!))

10:21 3 января

Haiaxi

Молодец Гинер! Не то, что Федун. Надо равняться на первую 5-ку чемпионатов, а не на Кипр, Швейцарию и т.д.

10:17 3 января

Drek

Антиматерия Так Бернли и получает 200 лямов только за участие в премьер лиге), а что получает и на что живет, условный Ска Хабаровск?)), ----------------------------------------------------------------------------------- А вот клубам без инфраструктуры и финансовых возможностей, точно нечего делать в футболе..это просто издевательство.

10:15 3 января

Петрович50

Не надо ничего изобретать. Газзаев скоро объединит наш чемпионат с украинским и в высшей лиге будут 30 команд. весь мир вздрогнет...

10:14 3 января

Drek

В принципе проще оставить только Москву, Питер и кто-то на подхвате,Краснодар,Казань или Грозный..и играть в восемь кругов. Но страна то у нас огромная и футбол надо развивать, а не скукоживать. Будет инфраструктура соответствующая и можно 20 команд сделать в РФПЛ.

10:13 3 января

Антиматерия

Так Бернли и получает 200 лямов только за участие в премьер лиге), а что получает и на что живет, условный Ска Хабаровск?)),

10:11 3 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!