21:14 14 марта | Футбол — РПЛ

Джефферсон Фарфан: "В матчах РФПЛ иногда приходит мысль: как бы не получить по ногам"


Полузащитник "Локомотива" Джефферсон Фарфан в интервью клубной пресс-службе отметил, что в матчах чемпионата России соперники временами демонстрируют жесткий футбол. По словам хавбека, иногда он задумывается о том, как бы не получить травму.

- В детстве вы наверняка следили за крупными футбольными событиями: чемпионат мира, Европы. Россия неоднократно в этих турнирах участвовала. С чем или с кем ассоциировался у тебя российский футбол? 

- Если честно, для меня это была экзотика. Перу и Россия - сами подумайте, как далеко. В подростковом возрасте я ничего не знал о российском футболе. Повзрослев, стал участвовать в еврокубках. И уже имел представление о ведущих российских командах, о вашей сборной. Мне и друзья рассказывали, которые здесь играли: Кевин Кураньи, Хурадо. 

- Какой он, русский футболист сегодня? 

- Ваши футболисты, в первую очередь, физически сильные. Они склонны к силовой манере, и временами это жесткий футбол. Особенно это чувствуется в матчах против команд из нижней части таблицы. Иногда приходит мысль: как бы не получить по ногам. Мне не раз приходилось пропускать болезненные удары в жестких стыках. Но надо терпеть. При этом русский футбол разнообразен. В премьер-лиге есть целый ряд очень талантливых игроков, которым по силам играть в топ-лигах. Это изысканные футболисты. Среди них наши братья. С учетом возраста у них сумасшедший потенциал и - верю - большое будущее. Надеюсь, о Леше и Антоне скоро узнают во всем мире.

Дополнительная информация

http://www.fclm.ru/ru/publications/news/17501

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...