Дмитрий Кириченко: "Когда Бердыев объявил об уходе, все были подавлены"

7 августа 2016, 23:59

Тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко после домашнего матча 2-го тура премьер-лиги с "Уралом" (0:0) подчеркнул, что ему сложно говорить о перспективах клуба. Кириченко руководил командой вместо Курбана Бердыева, который в субботу объявил об уходе из "Ростова".

– Влияние на игру оказало глупое удаление Азмуна – и по сегодняшней игре, и будет пропускать дальше из-за дисквалификации, – сказал Кириченко. – Надо поблагодарить ребят, не дали много моментов создать "Уралу" и сами могли забить со стандарта.

– Показалось, что команда сама не своя была еще до удаления. Это следствие игры с "Андерлехтом" или ухода Бердыева?

– Это в совокупности. И большой эмоциональный выброс был в Брюсселе, и те события, которые последовали затем. Когда Курбан Бекиевич объявил об уходе, все были подавлены. Сегодня молодцы, что сумели собраться на эту игру.

– Каковы теперь перспективы клуба?

– Сложно говорить о перспективах. Я не могу даже описать ближайшие недели, ибо не знаю, какие планы у руководства. Для меня все это тоже стресс.

– Знали ли в команде об уходе Бердыева до вчерашнего дня?

– Разговоры ходили в прессе, но игроки не знали наверняка до вчера. Курбан Бекиевич на 90 процентов принял это решение еще до игры с "Андерлехтом" после одной из встреч с руководством области. Мы не стали говорить это игрокам, опасаясь, что это могло повредить подготовке. Жизнь показала, что мы оказались правы, и ребята, ничего не зная об этой встрече, выложились в Брюсселе и порадовали не только ростовчан, но и всех российских болельщиков. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд