Анатолий Мещеряков - об увеличении числа команд в РПЛ: "Я всегда за все хорошее и против всего плохого, но дьявол кроется в деталях"

29 мая 2019, 04:12

Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков в интервью "Известиям" отметил, что клуб работает на трансферном рынке с учетом возможного изменения лимита на легионеров.

– Как вы относитесь к разговорам о новом лимите на легионеров? Не кажется ли вам странным, что этот вопрос остается нерешенным, в то время как клубам уже надо покупать новых футболистов и переподписывать контракты с действующими?

– Думаю, что все приблизительно понимают, какая схема лимита будет. Исходя из этого и проводят работу по переподписанию и заключению контрактов с футболистами. А какой лимит в итоге будет? Ну что, нам первый раз, что ли, подстраиваться?

– То есть "Локомотив" уже сейчас заключает контракты с прицелом на новый лимит?

– Несомненно. Мы всегда смотрим на условия, в которых играем и будем играть.

– Обсуждается также расширение РПЛ с 16 команд до 18. Согласны с аргументом, что российские клубы играют слишком мало матчей?

– Чтобы обсуждать этот вопрос, должно быть выполнено три условия. Во-первых, нужно найти такое количество команд, которые будут готовы постоянно играть и иметь финансовую стабильность. Во-вторых, мне очень хочется посмотреть, где и на каких полях мы будем играть. И, в-третьих, нужно посмотреть на наши погодные условия и соответственно календарь проведения матчей. В целом я всегда за все хорошее и против всего плохого, но дьявол кроется в деталях.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 6376
Все опросы
Каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
На поле - 6 + 5 россиян (как сейчас)
9.8%
В заявке - 8 + 17 россиян
26.1%
На поле или в заявке, но жестче
5.8%
Отмените лимит!
58.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир