21:18 15 мая | Футбол — РФПЛ

Александр Самедов: "Уровень чемпионата России очень сильно упал"

17

Полузащитник "Спартака" Александр Самедов выразил мнение, что чемпионат России раньше был однозначно сильнее.

- Некоторые специалисты считают, что уровень РФПЛ за последние годы сильно упал? Не могу не согласиться, -цитирует  "Большой спорт" слова Самедова. - Очень сильно упал. 

Недавно вспоминал уровень команд и футболистов, с которыми соперничал пять-семь лет назад. Когда за ЦСКА играли 
Вагнер Лав, Хонда, Красич. За "Спартак" – Алекс, за "Локо" – Франциску Лима. Кто-то раньше, кто-то позже. На ум приходят "Рубин" с Домингесом и Еременко, "Кубань" с Поповым и Каборе, "Москва" с Бракамонте. Да, на мой взгляд, раньше чемпионат был сильнее. Однозначно.

Дополнительная информация

https://bolshoisport.ru/articles/aleksandr-samedov-o-pereotsenke-sbornoy-rossii-i-padenii-urovnya-rfpl

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

waleriy

Вот когда такие игроки как Самед глушак комбар Ребров уйдут на упокой , вот тогда уровень сразу поднимется, да и Каррера с собой заберите, надоел итальяшка.

11:39 16 мая

ladafan

Millwall82 ladafan, кхм, Реал с теми игроками помниться вылетал в 1/8 ЛЧ от ОЛ. 3 раза подряд. 00:31причем здесь это???? я же говорю о том, что было намного больше звездных игроков вообще....

10:44 16 мая

maks55555

Уровень чемпионата реально упал, у Спартака наверное тоже, поэтому и не первое место. Локомотив быстрее всего стал чемпионом, именно из-за падения уровня чемпионата. О чем говорить, если ЦСКА, так и умудряется быть на плаву с такой защитой, о которой говорили, что они стали старые и медленные еще года 3 назад?

09:52 16 мая

Бен Ричардс

Странные люди играют в «Спартаке». Ханни считает, разница в классе между сильнейшими клубами и аутсайдерами огромна, Самедов говорит про падение уровня чемпионата. Что же вы такие даровитые и мастеровитые в пяти решающих матчах за первое место три проигрываете падшим аутсайдерам?

07:19 16 мая

да, мой учитель

3 команды в ЛЧ, конечно упал. Мясо же не первое и не второе. интересно что бы он сказал при другом раскладе.

06:51 16 мая

читатель со стажем

коэф. растет, чемпионы сменяются, но Самедову, конечно, виднее) и еще про звезд: сложно быть звездой ФУТБОЛА когда тот превращается в бей-беги

02:18 16 мая

Millwall82

ladafan, кхм, Реал с теми игроками помниться вылетал в 1/8 ЛЧ от ОЛ. 3 раза подряд.

00:31 16 мая

blinkers

Уровень Самедова упал еще больше. Иногда лучше жевать, чем болтать

23:12 15 мая

Adik- Loko

с такой игрой как у тебя -уровень не поднимется)))

22:41 15 мая

ЗЗ+

Чет все прям обиделись. Причем не футболисты (о которых Самедов сказал), а болелы :) А в чем он не прав, если щас на весь чемп одна звезда Промес, играющий через раз в заштатной сборной Голландии (вспоминаем игравшего в сборной Бразилии Халка), Луис Адриану, очень далекий от сборной Бразилии (вспоминаем Вагнера, Карвалью, Жо, Алекса), и группка мутных аргов (вспоминаем Вальбуэна, Витселя, Домингеса, Виллиана, Это'О, Роберто Карлоса).

22:31 15 мая

Валерий Милан-Монако

Странно слышать об этом смотря на итоговое место коэффициент уефа... В еврокубках Баварию обыгрывает скромный Ростов)Спартак громит Севилью)....даже страшно подумать) что думают другие чемпионаты )которые ниже по рейтингу

22:29 15 мая

Платошкин Андрей

А что же, Санек, ты всего 3 очка позорных набрал при слабом чемпионате??? Это же очень позорный результат.

22:24 15 мая

ДжЫмкО

Деда, когда было лучше, при царе или при Брежневе? - Конечно при царе, у меня тогда член стоял!) Неужели у Самедова проблемы с этим делом начались?)

22:10 15 мая

ladafan

а если взять всю европу?????? там тоже нет такого количества звезд, какие были 10 -15 лет назад, взять например реал ( зидан-фигу-рауль-роналдо-роберто карлос.........), а сейчас в лялиге месси и руналду......все. Так что в целом стало меньше звезд

22:08 15 мая

old grumbler

Ну так звезды настоящие уехали, а вы все вместе ни на что путное не тянете и не тянули...

22:05 15 мая

shpasic

про Ротор с Веретенниковым и Есиповым ещё забыл вспомнить)

21:54 15 мая

Эугенио

Критично, конечно же). Чемпионат "самедовых" все-таки зрелищен).

21:52 15 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!