20:20 8 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7895, 09.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Агент Педро Роши: "Сумма выкупа у "Гремиу" равнялась 8 миллионам евро"»

Агент Педро Роши: "Сумма выкупа у "Гремиу" равнялась 8 миллионам евро, но предложение от "Спартака" сделал другой импресарио"

Педро Роша. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Педро Роша. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Хэмилтон Бернард, агент нападающего Педро Роши, отреагировал на слова бывшего тренера "Спартака" Массимо Карреры, который сказал, что одобрил покупку игрока за 8 миллионов евро, но в итоге красно-белые потратили на покупку нападающего намного больше. Роша перешел в московский клуб из "Гремиу" летом 2017 года и подписал контракт на четыре года. В начале апреля форвард вернулся в Бразилию, его арендовал "Крузейру".

– Во-первых, не дело тренера говорить о деньгах, этим должны заниматься руководители клуба. Во-вторых, я очень огорчен, что Массимо обсуждает цену футболиста, а не его игровые качества, – говорит Бернард. – Получается, Луан слишком дорогой, Эвертона, который сейчас в сборной Бразилии, не одобрил клуб, значит, можно приобрести запасной вариант, Педро Рошу, так как он дешевый. Хотелось бы, чтобы его покупали не исходя из цены и наспех, а потому что он игрок высокого уровня. Каррера должен бы рассказать, почему он так и не дал шанса Роше, хотя тренировал его целый год.

А что касается цены, то она действительно – 8 миллионов евро, так было прописано в контракте с "Гремиу". Но предложение от "Спартака" в бразильский клуб сделано не от меня, а от другого агента. В этом случае "Гремиу" мог продавать Рошу по любой цене, начиная с 8 миллионов. Хоть за 20, хоть за 50. Эта сумма выкупа в 8 миллионов предложена мной, то есть только я мог начинать вести переговоры с этих цифр, если бы представил предложение "Гремиу". Но поскольку произошло иначе, Педро отдали за совсем другие деньги. Это случилось между клубами, я тут ни при чем. Если "Спартак" согласился столько платить, то это его проблема, не моя. Не могу рассуждать о соглашении москвичей с "Гремиу", только о контракте игрока. (Юлия Яковлева)

Газета № 7895, 09.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ