21:29 9 июня 2015 | Футбол — РПЛ

Денис Давыдов: "Хотелось, чтобы Якин остался в "Спартаке"

Нападающий "Спартака" Денис Давыдов подчеркнул: ему бы хотелось, чтобы экс-наставник красно-белых Мурат Якин остался на посту главного тренера. Однако по словам 20-летнего форварда, Дмитрий Аленичев является замечательной кандидатурой на это место.

После того, как клуб возглавил швейцарский специалист, Давыдов начал регулярно выходить на поле. Якин покинул "Спартак" по окончании сезона. Как стало известно "СЭ", Аленичев подписал контракт с московским клубом.

– Думаю, рано говорить о том, что я закрепился в "Спартаке", – приводит "Р-Спорт" слова Давыдова. – Сейчас придет новый тренер, нужно будет доказывать свою состоятельность. Мне бы даже хотелось, чтобы Якин остался, поскольку он нам, молодым ребятам, доверял, за что ему большое спасибо. Сейчас, исходя из всех новостей, должен быть Аленичев, это будет замечательно. Но нужно будет все по-новому доказывать. Вариант с арендой? Только в "Спартаке" хочу играть! У меня двоякое впечатление от собственного выступления в сезоне. Исходя из результатов команды и личной статистики, не могу сказать, что сыграл хорошо. Было тяжеловато, было в новинку. Так сначала приходишь в дубль, привыкаешь, потом в "Спартаке-2" другой футбол, так же в премьер-лиге. Тут нет деления на молодого или старого, нужно доказывать здесь и сейчас.

В понедельник Давыдов покинул расположение сборной России и присоединился к молодежной команде для подготовки к товарищеской встрече с белорусами 14 июня.

– Как сказали, так и пришлось сделать. Конечно, обидно, что отцепили от основной сборной, но есть понимание, что шансов сыграть с австрийцами меньше, чем за "молодежку" с белорусами.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20150609/838280558.html

Загрузка...
Материалы других СМИ