Виктор Гончаренко: "Работать на сборах нужно интенсивно"

4 февраля 2014, 00:33

3 февраля "Кубань" провела сразу два контрольных матча – в первом была одержана победа над сербским ОФК (2:0), а второй поединок завершился нулевой ничьей с польским "Васлуем" (0:0), главный тренер краснодарцев Виктор Гончаренко поделился мнением об этих играх. По словам наставника, подобный график нормальное явление для сборов, так как во время подготовки ко второй части сезона нужно как следует выкладываться.

– Был насыщенный игровой день. Футболисты должны были получить по 90 минут игрового времени, – приводит официальный сайт "Кубани" слова Гончаренко. – Решили прибегнуть именно к такому формату. Так или иначе, планировали нагрузку разделить равномерно.

– Довольны тем, как команда выполняла тренерские установки?

– В матче против ОФК мы хорошо провели стартовый отрезок. Ближе к концу встречи ребята стали уставать, игра пошла, можно сказать, между линиями. Стали появляться моменты у наших ворот. Но сербов мы победили заслуженно, так как создали гораздо больше моментов. На второй матч были такие же установки, но с определенными корректировками относительно первой игры.

– Матч против "Васлуя" сложился не просто?

– Да, потому что это был сильный соперник. Сама игра понравилась, она проходила на хороших скоростях. Инициатива переходила от одной команды к другой. Думаю, мы были ближе к победе, но нам не хватало агрессии в завершающих стадиях атак, когда мы доставляли мяч в штрафную площадь соперника. В целом, были хорошие игры.

– Следующий игровой день запланирован на 7 февраля. Матчи пройдут в таком же формате, как сегодня?

– Да, мы именно так и планируем. Но нужно учитывать, что в ходе тренировочного процесса могут быть какие-то повреждения у игроков, погодные условия тоже имеют значение. Посмотрим.

– А составы, которые мы увидим в тех встречах, будут ли они варьироваться?

– Конечно. Это нормальный рабочий процесс.

Как команда будет работать в эти три дня?

– Наверняка, тренировки будут и одноразовые, и двухразовые. Мы понимаем, что находимся на сборах и работать нужно интенсивно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X