Станислав Черчесов:
"10 лет назад был совсем другим тренером"

7 октября 2013, 23:30
Главный тренер "Амкара" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Главный тренер "Амкара" Станислав Черчесов, команда которого стала открытием чемпионата, заметил: он по-прежнему учится. По словам 50-летнего специалиста, ему еще требуется отшлифовать отношения с футболистами и еще глубже готовить команду к матчам.

– Вы тренер из категории "отец солдатам" или диктатор?

– Прежде всего я не единственный тренер в команде, есть еще Ромащенко, Стауче, Сычев, Паников. И мы не "отцы солдатам" и не диктаторы, оцениваем себя объективно, порой ошибаемся, но стремимся исправлять ошибки. Спрашиваем не только с игроков, но и с себя, нашли в общении с командой золотую середину. Будем шлифовать эти отношения и дальше.

– Помогает ли вам опыт предыдущей работы в "Спартаке", "Тереке", "Жемчужине"?

– Естественно. Оценивая себя 10 лет назад, когда только приступил к тренерской профессии, и сейчас, вижу огромную разницу. Постоянно анализирую свои действия. Главное – вовремя признать, если был неправ. По ходу нашего последнего матча, который мы выиграли у "Волги" 2:0, я чувствовал, что кое-что недосказал футболистам, недоработал. Накануне следующей игры должен еще глубже проанализировать ситуацию. (Павел АЛЕШИН)

Полностью интервью Черчесова – завтра в "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X