Александр Панов: "Прокол судей в матче "Зенита" и "Мордовии" требует подробного разбирательства"

18 марта 2013, 11:36
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мордовия" - 1:0. Матч двух команд закончился ранее обозначенного добавочного времени. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"

Бывший нападающий сборной России Александр Панов, комментируя эпизод матча 21-го тура премьер-лиги "Зенит" - "Мордовия" (1:0), когда главный арбитр встречи Владимир Казьменко дал сигнал об окончании встречи раньше установленного им же времени, подчеркнул, что этот случай требует разбирательства со стороны уполномоченных структур.

- Проигравшей стороне, естественно, обидно, - подчеркнул Панов. - Казалось бы, всего одна минута, которая ничего не решает, но порой в футболе все определяют и секунды. Мне и самому приходилось забивать два гола в финале буквально за минуту (по всей видимости, речь идет о финальном матче Кубка России-1999, в котором форвард "Зенита" Александр Панов забил два мяча в ворота "Динамо" на 55-й и 58-й минутах. - Прим. "СЭ"). За примером далеко ходить не надо. Вы же помните, "Ньюкасл" забил "Анжи" на 94-й минуте. Тут, конечно, нужно дорабатывать систему работы арбитров, потому что они сами не знают, сколько времени добавили, сколько доигрывается и как это вообще контролируется. Бывает, добавляют три минуты, а играют восемь или добавляют пять, а играют три. Это серьезный прокол судей, который требует подробного разбирательства в соответствующих структурах. Такие случаи неприемлемы. Безусловно, это повод подать протест.

- "Мордовия" не стала подавать апелляцию на действия арбитра Владимира Казьменко.

- Наверное, они поступили правильно. По-человечески их можно было понять и если бы они подали протест. Но с другой стороны, если постоянно закрывать на подобные вещи глаза, то и изменений к лучшему ожидать не стоит. (Владимир ИРИНЧЕЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир