Игорь Шитов: "Просто так в "Динамо" не приглашают"

18 августа 2011, 20:57

Новичок московского "Динамо" белорусский защитник Игорь Шитов заметил, что переход из БАТЭ – шаг вперед в его карьере. В интервью официальному сайту клуба он констатировал: у него уже не было мотивации для выступлений в борисовской команде.

- Игорь, что для вас значит этот переход?

- Несомненно, для меня это шаг вперед в карьере. Здесь я смогу прогрессировать, прибавлять в мастерстве.

- За российским чемпионатом следили?

- Да, конечно, смотрел по "НТВ-Плюс" российский футбол. При этом замечу, что за "Динамо" следил, даже когда не знал, что бело-голубые мной интересуются. Просто команда выделяется – показывает интересный атакующий футбол, играет ярко. Мне такой футбол по душе.

- Как прошло расставание с БАТЭ?

- Разошлись полюбовно. Хотя, может быть, у борисовского клуба и осталась обида на меня из-за того, что я не смог помочь им в последних двух матчах квалификации Лиги чемпионов, но я честно объяснил, что уже не вижу мотивации играть в этой команде и прошу меня отпустить. Конечно, любой переход – это психологически непростой шаг. Но попрощались нормально.

- Игорь, о вас в России известно немного. Расскажите о своих сильных и слабых игровых качествах.

- Я не люблю рассказывать о себе, предпочитаю показывать на поле. Скажу лишь, что просто так в "Динамо" не приглашают. Значит, чего-то стою.

- Какая любимая позиция на поле?

- Правый защитник. Но в интересах команды играл и центрального. Знаю ли я, кто мой конкурент в "Динамо" по позиции? Естественно – это Люк Уилкшир.

- Как оцените свои шансы регулярно играть?

- Время покажет. Много будет зависеть от того, как быстро я здесь адаптируюсь – к стране, к "Динамо", к российскому футболу. Думаю, проблем быть не должно.

- Какие ставите перед собой цели?

- Сейчас моя цель номер один – закрепиться в составе "Динамо". Команда сейчас на ходу, входит в тройку лидеров и вполне может побороться за самые высокие места российского первенства. Мне бы хотелось, чтобы по итогам чемпионата моя новая команда получила право участия в Лиге чемпионов. Вообще, как футболисту мне бы хотелось регулярно играть в этом турнире. Думаю, с "Динамо" это реально.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд