10 лучших кадров футбольного уик-энда

Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 4:0. Партнеры по команде поздравляют нападающего "Анжи" Федора СМОЛОВА (№ 10) с забитым мячом. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam
Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 4:0. Партнеры по команде поздравляют нападающего "Анжи" Федора СМОЛОВА (№ 10) с забитым мячом. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam
1

"СЭ" представляет лучшие фотографии с футбольных полей России, Англии, Испании, Германии, Италии и Турции.

"ЭВЕРТОН" – "АРСЕНАЛ" – 3:0

Бельгийский форвард "ирисок" Ромелу Лукаку празднует взятие ворот лондонского клуба. Его команда забила три безответных мяча "Арсеналу" и поставила под вопрос попадание подопечных Арсена Венгера в следующий розыгрыш Лиги чемпионов: ливерпульский клуб набрал 63 очка и уступает "канонирам", расположившимся на четвертой строчке в премьер-лиге, всего одно, имея матч в запасе.

"ГАЛАТАСАРАЙ" – "ФЕНЕРБАХЧЕ" – 1:0

Эмоции в стамбульском дерби, как и положено, били через край. Тонны пиротехники. Тысячи взаимных оскорблений и десятки зарядов в поддержку любимого клуба. Удаления Мелу и Белезоглу. Победный мяч голландца Снайдера. Благодаря победе "Галатасарай" сократил отставание от лидирующего в чемпионате "Фенербахче" до семи очков, однако соперник провел на игру меньше.

"ЗЕНИТ" – "РУБИН" – 6:2

Знакомьтесь, новый кумир питерской публики – венесуэльский нападающий Саломон Рондон: появившись на поле на 66-й минуте, экс-форвард "Рубина" оформил хет-трик в ворота своей бывшей команды. Для этого ему потребовалось всего 24 минуты.

"ВЕСТ ХЭМ" – "ЛИВЕРПУЛЬ" – 1:2

Болельщики мерсисайдцев уже потирают руки в предвкушении чемпионского титула в Англии, которого они ждут с 1990 года: подопечные Брендана Роджерса по итогам 33-го тура премьер-лиги сохранили за собой первую строку в турнирной таблице. Лидером по потерянным очкам продолжает оставаться "Манчестер Сити", отстающий от "Ливерпуля" на четыре очка и имеющий две игры в запасе.

"АНЖИ" – "ДИНАМО" – 4:0

Нападающий Федор Смолов не забивал в премьер-лиге невероятные 1042 дня. Голевая засуха форварда "Анжи", права на которого принадлежат бело-голубым, прервалась как раз в матче против "Динамо". Она длилась 1768 игровых минут, или 1042 календарных дня. В предыдущий раз Смолов поражал ворота соперника 29 мая 2011 года, отличившись на 81-й минуте встречи с "Краснодаром".

"СПАРТАК" – "УРАЛ" – 0:1

Красно-белые в этом году без побед. Даже смена тренера не помогла встряхнуть команду: в премьер-лиге "Спартак" не выигрывает в 5 матчах подряд (=2-3, мячи 2-8), а в официальных турнирах – в 6 (=2-4, мячи 2-9). Помимо этого подопечные Дмитрия Гунько не смогли распечатать ворота соперников на протяжении трех матчей подряд. Но при этом нынешняя безголевая серия красно-белых, которая достигла уже 337 минут, является самой затяжной в российской истории клуба.

"КАЛЬЯРИ" – "РОМА" – 1:3

"Рома" в матче 32-го тура чемпионата Италии переиграла в гостях "Кальяри" и сократила отставание от лидирующего "Ювентуса", который свой поединок проведет сегодня, до пяти очков. Форвард римлян Маттиа Дестро оформил свой первый хет-трик в серии А.

"АУГСБУРГ" – "БАВАРИЯ" – 1:0

В бундеслиге первую осечку в сезоне совершил досрочный победитель сезона-2013/14 "Бавария". Для мюнхенского клуба это первое поражение в немецком чемпионате с 28 октября 2012 года. Таким образом, команда не проигрывала 53 матча, что является абсолютным рекордом турнира.

"БАРСЕЛОНА" – "БЕТИС" – 3:1

Перед домашним поединком 32-го тура примеры с "Бетисом" фанаты "Барселоны" вывесили на "Ноу Камп" огромный баннер в поддержку клуба, на который ФИФА наложила запрет на покупку новых футболистов в ближайшие два трансферных окна. "Не троньте "Ла Масию" (академию сине-гранатовых. – Прим. "СЭ") – призвали болельщики каталонцев.

Фото "СЭ", AFP, REUTERS, Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

На фото Федя забавно выглядит)

14:03 7 апреля 2014