Федеральный центр "Крымский" идеально подходит для сборов паратхэквондистов

15 августа 2017, 11:00

Федеральный тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" полностью отвечает всем требованиям для проведения сборов паратхэквондистов. Такое мнение журналистам высказал исполнительный директор Федерации тхэквондо инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата и главный тренер национальной команды Александр Ефремов.

Центр "Крымский" расположен в Алуште. На базе центра сборная России по паратхэквондо проходит тренировочный сбор перед чемпионатом мира, который пройдет в сентябре в Великобритании.

По словам Ефремова, условия на базе алуштинского центра нравятся как ему, так и спортсменам. "Зал, где проходят тренировки, нам очень нравится, – рассказал тренер. – Фактически, он находится на свежем воздухе, постоянно продувается, так легче работать. В ближайшие годы базу должны реконструировать, соответственно, улучшатся условия проживания, но и сейчас ее инфраструктура нас в общем и целом устраивает. К следующему году обещали сделать кондиционеры в номерах, тогда будет вообще замечательно. В остальном все прекрасно – по питанию никаких претензий нет. Все наши пожелания выполняются, в том числе по материально-техническому обеспечению тренировочных процессов, в общем, мы довольны".

До 2020 года центр "Крымский" будет реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы".

"В основном, раньше мы проводили сборы на базе "Ока" в Тульской области, она полностью приспособлена для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, – добавил специалист. – Для очередного сбора выбрали Крым, потому что нам надо было провести восстановительный сбор, чтобы ребята оздоровились, сменили обстановку. Когда есть свободные дни, то ребята купаются в море".

До 2015 года центр "Крымский" носил название "Спартак". Олимпийская база в Алуште ведет свою историю с 1956 года.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир