13:30 24 апреля 2014 | Бокс

"Лебедеву не нужно драться с Джонсом"

Вчера. Москва. Гильермо ДЖОНС на открытой тренировке перед боем-реваншем с Денисом Лебедевым. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Вчера. Москва. Гильермо ДЖОНС на открытой тренировке перед боем-реваншем с Денисом Лебедевым. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Эксперты бокса дали советы Денису Лебедеву перед реваншем с Гильермо Джонсом

Алексей ШИШКИН

Российскому боксеру Денису Лебедеву 25 апреля предоставится второй шанс стать чемпионом мира по версии WBA в весе до 90,7 кг. Для этого нужно победить панамца Гильермо Джонса в бою-реванше. Первый поединок в мае прошлого года Лебедев проиграл. "Спорт-Экспресс" попросил известных в мире бокса людей ответить на один вопрос: "Что должен сделать Денис Лебедев, чтобы побить Гильермо Джонса?"

Роман КАРМАЗИН, экс-чемпион мира IBF в первом среднем весе:

- Денису нужно просто работать, и все. Никаких особых хитростей не нужно. Не надо суетиться и выпрыгивать из штанов. На сей раз у него все есть. К прошлому бою он подошел, будучи неготовым. Подготовка была поставлена неправильно, не было грамотных спарринг-партнеров, физически где-то были недоработки. Сейчас, насколько я знаю, все исправлено. Мы общались с ним, и Лебедев остался очень доволен тем, как поработал в Америке. Он находится в лучшей форме в своей карьере. Хотя это не гарантирует победу, конечно. Джонс – очень хороший боксер, нестандартный, в него невероятно сложно попасть. Мне кажется, один из главных принципов, которому должен следовать Денис, – не бить первым ударом, не вкладываться в этот удар по максимуму, как он хотел сделать в первом бою. Думаю, нужно первые два удара бить несильных, ложных, чтобы подойти на нужную дистанцию, а затем уже засаживать как надо. Думаю, что бой не продлится даже шести раундов, Лебедев должен победить быстро, если сделает все как надо.

Григорий ДРОЗД, чемпион Европы по версии EBU в весе до 90,7 кг

- Я считаю, что ему ни в коем случае не нужно драться. Не нужно пытаться его перебить, как в прошлом поединке. Это была ошибка. Есть определенная категория боксеров, с которыми не стоит так строить бой. Джонс здорово защищается, вовремя убирает голову, и при этом классно держит удар. Ключевым моментом для победы Лебедева должна стать работа ног. Мы с ним после первого боя общались, и он признал, что часто после своих атак оставался на месте, и удары летели в него обратно. В предстоящем бою ему нужны короткие и средние атаки, максимум 2-3-4 удара и в сторону, нанес удар – в сторону. Быстро вошел на ударную дистанцию, резко вышел, плюс обязательная защита после своих атак. Пусть даже удары будут не столь сильные, но, главное – быстрота и точность. Очень важно еще, чтобы Денис восстановился психологически. Пропущенные удары заживут, но нужно понять, насколько ты сам готов к новой войне, насколько ты готов действовать и думать абсолютно иначе, чем в первом бою. Конечно же, нельзя забывать и про угол Дениса. Боксеру должны подсказывать вовремя и правильно.

Борис СКРИПКО, комментатор и продюсер канала "Россия 2":

- Чтобы победить, Лебедеву нужно делать то же самое, что и в первом бою, но с холодной головой. Ему просто нужно быть в ринге чуть умнее, а все остальное у него есть, как боксер он сильнее, агрессивнее, моложе. Да ему просто эта победа больше нужна. В прошлый раз он слишком сильно увлекся, да и тренеры не сразу разобрались с тем, что происходило во время поединка. Он слишком резво начал тот бой и захотел нокаутировать Джонса. Но нужно было учитывать, что панамец – парень, который не падает. Его можно переиграть, перебить, перебегать, но стремиться нокаутировать не стоит. Об этом мечтали многие, но ни у кого не получилось. Уверен, после сбора в США и работы с Фредди Роучем Денис выйдет на ринг другим боксером. Ему не хватало этого раньше, он варился только в российском соку. Лебедев после первого боя наверняка детально изучил Джонса и теперь выйдет на ринг с той мудростью, которой так недоставало в прошлый раз.

Александр ЗОЛКИН, первый российский боксер, добившийся права на чемпионский бой в профессионалах:

- Мне кажется, в первом бою у Дениса не получилось показать свойственный ему бокс. Он был сам не свой. По каким-то причинам он боксировал с дистанции, будучи медленнее Джонса и физически сильнее. Ему бы чаще подбираться к сопернику поближе, тогда картинка могла быть совсем другой. Это поражение стало итогом проведенной подготовки. Сейчас он тренировался в США, и я очень надеюсь, что ему выстроили подготовку правильно. Сложно сказать, чего им удалось добиться совместными усилиями, но если он покажет более силовой бокс, то шансы высокие. Джонса можно взять здоровьем, как говорится, подавить его своей физической подготовкой – мощные удары и постоянный прессинг с первого раунда.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

rnig

у лебедева нет шансов против приличного боксера - его удел дешевые понты на тему десантуры и битью дедушек за 40 лет. Первый же приличный боксер уделал его как бог черепаху

16:23 25 апреля 2014

nefanat

что-то все рекомендации диаметрально противоположные. Запутать Джонса хотят?

17:58 24 апреля 2014