23:00 21 апреля 2014 | Бокс

Лебедев приготовил Джонсу сюрприз

Понедельник. Москва. Слева направо - Гильермо ДЖОНС, Дон КИНГ, Андрей РЯБИНСКИЙ и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Слева направо - Гильермо ДЖОНС, Дон КИНГ, Андрей РЯБИНСКИЙ и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Пока россиянин Денис Лебедев и панамец Гильермо Джонс готовятся к повторному бою за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе, Дон Кинг подогревает интерес к матчу

Зрелищный поединок, который подарили боксеры публике в мае прошлого года, запомнился даже тем, кто следит за этим видом спорта от случая к случаю. И повторный бой Лебедева и Джонса, который состоится в ближайшую пятницу в Москве, несомненно должен вызвать ажиотаж и внимание у российской публики.

За длинным столом на понедельничной пресс-конференции перед поединком помимо боксеров собрались представители их команд, а в центре восседали организатор боя Андрей Рябинский и эпатажный промоутер Джонса Дон Кинг. Искусственные ветви с цветами роз, раскинувшиеся над головами собравшихся на это мероприятие в ресторане на седьмом этаже дома на Цветном бульваре, похоже, погрузили противоборствующие стороны в атмосферу умиротворения.

Сами боксеры на пресс-конференции выглядели не сказать, чтобы грозно, скорее сосредоточенно. Серьезных словесных столкновений не случилось. Стороны, стараясь следовать традициям, принятым в мире профессионального бокса, вяловато выражали уверенность в своей победе. На контрасте смотрелась разве что одежда боксеров – Лебедев пришел на пресс-конференцию в белой рубашке-поло, а Джонс, как и вся его команда, в черном спортивном костюме и черной бейсболке.

Наибольшее внимание собравшихся привлек экстравагантный Дон Кинг, перед которым на столе лежало сразу несколько маленьких флажков, среди которых был, например, флаг Заира – так в период диктатуры Мобуту называлась страна, ныне именующаяся Демократическая Республика Конго. Но при этом не нашлось флага Панамы, на что Кинг обратил внимание организаторов пресс-конференции.

Прошлогодний допинговый скандал с Джонсом, который, казалось, должен был подогреть градус напряженности к началу противостояния, на деле оказался давно забытым. Отвечая на вопрос о том, что он сейчас чувствует, снова увидев своего соперника, Лебедев сказал: "Ничего. Добро пожаловать в Россию. Очень рад, что мне представился еще один шанс сразиться с Гильермо. Я извлек уроки. Большое спасибо Андрею Рябинскому, что в трудной и упорной борьбе нам все-таки удалось добиться справедливого решения. Ждите 25-го числа, все увидите".

Противник Лебедева также не изъявлял особого желания возвращаться к той истории. Джонс поблагодарил Иисуса за предоставленную ему возможность и заявил, что чемпионский титул принадлежит ему и он собирается его вернуть. На том, что в этот раз работал в два раза больше, чем перед прошлым боем, Джонс сделал акцент несколько раз.

– Мои тренировки проходили так же, я работал с той же командой, – заметил Джонс. – Но мы тренировались в два раза больше. У Дениса будут проблемы. Я хочу вернуть себе титул. И абсолютно готов к этому.

Лишь Дон Кинг выразил недовольство тем, что случилось с его подопечным после предыдущего боя. Промоутер засомневался в качестве работы РУСАДА, заметив, что претензии к ней были со стороны WADA. И еще раз напомнил, что, по мнению американских антидопинговых служб, Джонс был чист. Причем в своих эмоциональных спичах Кинг, как правило, забывал, что нужно оставлять паузы для переводчика.

О времени, проведенном на сборе в США, рассказал и Лебедев. По словам боксера, он немного пересмотрел свое прежде негативное отношение к тому, чтобы тренироваться за океаном.

– Для меня были созданы все условия, – заметил Лебедев. – Я не чувствовал, что нахожусь среди чужих людей, так как был окружен русскоговорящими. Там были люди из Украины, Чечни, Казахстана. Несмотря на все политические события, у нас были идеальные отношения. На сборах меня все устроило. "Физику" я начал набирать еще здесь, а там продолжил поднимать ее уровень. Мне подобрали хороших спарринг-партнеров. Никаких проблем с экипировкой и питанием не возникало, все было на пять баллов.

В Америке я очень многое узнал о ведении боя в ринге, – продолжил Лебедев. – Для Джонса у меня есть сюрприз. Пусть не расслабляется.

Серьезную атмосферу мероприятия разбавлял лишь Дон Кинг. Промоутер смеялся, несколько раз признавался в любви к России и ее женщинам, вспоминал знаменитую серию поединков между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером. Рассказал, что испытывает симпатию к Бараку Обаме, портреты которого были изображены на куртке Кинга, и сказал, что с удовольствием пообщался бы с Владимиром Путиным.

Бой Дениса Лебедева и Гильермо Джонса пройдет 25 апреля в московском дворце спорта "Динамо" в Крылатском.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

LAION 777

Captain America22 Апреля 2014 | 14:20 "Хотя только по-русски говорящий псевдодесантник тоже опостылел.." ... Он тебе что-то должен? Нет? Тогда оставь своё мнение при себе. Я тоже говорю ТОЛЬКО ПО-РУССКИ. И что из этого? ))

17:46 22 апреля 2014

Captain America

Наконец-то хоть не будет Хрюши - промоутера всея Руси. Хотя только по-русски говорящий псевдодесантник тоже опостылел.

14:20 22 апреля 2014

karwin

Путину только Кинга не хватало).

09:14 22 апреля 2014