07:00 21 апреля 2014 | Бокс

Бернард Хопкинс:
он к нам пришел навеки поселиться

Суббота. Вашингтон. Бейбут ШУМЕНОВ (слева) пропускает удар справа от Бернарда ХОПКИНСА. Фото AFP
Суббота. Вашингтон. Бейбут ШУМЕНОВ (слева) пропускает удар справа от Бернарда ХОПКИНСА. Фото AFP

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Сколько же старых кобелей, посмотрев, как 49-летний Хопкинс легко одолел годящегося ему в сыновья Бейбута Шуменова, решат, что они тоже еще ребята хоть куда, и пойдут по девочкам. Точнее, попытаются пойти, потому что девочки их встретят так, что удар мордой о забор со всего маху покажется приключением с приятными неожиданностями. А старина Бернард, кстати, по девочкам не ходит. Чистота, как говорится, – залог здоровья. И вообще: в здоровом теле – здоровый дух, товарищи!

19 апреля

Вашингтон

Бернард Хопкинс (США) победил по очкам Бейбута Шуменова (Казахстан), защитив свой титул IBF и завоевав титул суперчемпиона WBA в категории до 79,4 кг.

Палач оказался Пришельцем. Это я о том, что Хопкинс недавно сменил прозвище. Был The Executioner (Палач), стал The Alien (Пришелец). Как вы понимаете, это тонкий намек: мол, то, что вытворяет 49-летний Хопкинс, простому смертному недоступно. Да и непростому тоже.

Первый раунд Хопкинс откровенно "отдал" для того, чтобы присмотреться к 30-летнему Шуменову. Присмотрелся и разобрался. Боец сильный, смелый, но прямолинейный. Дальше все было делом техники.

Если попытаться найти долголетию Хопкинса какое-то материальное объяснение, то можно заметить, что его экономный стиль держится на феноменальном чувстве дистанции, позволяющем мало пропускать, и чутье на удар. Бьет он не столько сильно, сколько точно и своевременно.

В случае с Шуменовым это вылилось в то, что он то и дело наносил под разными углами замаскированный удар справа. Это был главный козырь в его колоде, но далеко не единственный. Хопкинс передвигался по рингу быстрее, чем годящийся ему в сыновья Шуменов, что временами даже как-то странно выглядело. Его острый, часто повторный джеб сбивал противника с цели и с панталыку, и если первое еще можно было как-то пережить, то второе – куда сложнее.

Хопкинс понимал, что делает Шуменов, а тот пытался повторять свои обычно безрезультатные атаки, ничего не меняя. Только в 10-м раунде у боксера из Казахстана что-то получилось, но в одиннадцатом, спрятав правый прямой за джеб, который, похоже, вообще был финтом, Хопкинс отправил соперника в нокдаун. После финального гонга из них двоих старина Бернард выглядел моложе. Правда, один не любящий пришельцев судья отдал победу Шуменову со счетом 114-113, за что они когда-нибудь превратят его в вечно плачущего беззубого крокодила, но двое других поставили 116-111 в пользу американца.

Боюсь, для непотопляемого Хопкинса все закончится тем, что побитые им юные дарования скинутся и наймут киллера. Только вот проблема в том, что от настоящего пришельца любая пуля отскочит. Так что если они все-таки решатся на крайние меры, я бы рекомендовал жертвам Палача-Пришельца скинуться на небольшой космический корабль, чтобы отправить Хопкинса туда, откуда он прилетел на их несчастные головы.

Шон Портер нокаутировал в 4-м раунде Пола Малиньяджи (оба – США) и защитил свой титул IBF в категории до 66,7 кг.

Если безударный боец не суперталантлив, то, постарев, он сталкивается с тем, что поединок с ним противники начинают рассматривать как бой с комаром в небольшом замкнутом пространстве. То есть они понимают, что этот все еще верткий малый может причинить им кое-какие неприятности, может даже крови попить, но серьезной опасности все равно не представляет. А потому его надо просто поймать и прихлопнуть, чтобы не жужжал тут.

Именно так отнесся к Малиньяджи и Портер. В первом раунде Малиньяджи удалось безнаказанно полетать вокруг него и даже покрасоваться напоследок, как павлину перед тем, как он сбросит хвост. Во втором Портер пару раз хорошенько достал его справа, а потом так залепил левым боковым на скачке, что Малиньяджи устоял только чудом, если считать чудом его силу воли, действительно незаурядную.

В третьем раунде прыти у Малиньяджи поубавилось, а Портер на мелочи не разменивался: он хотел закончить бой. Пока не удалось, хотя пару раз он здорово тряханул соперника. Зато в начале четвертого раунда Портер провел быструю комбинацию, завершившуюся мощным ударом справа по ушедшему вниз Малиньяджи. Нокдаун.

Малиньяджи встал, но на этот раз было видно, что ненадолго. Портер снова стал атаковать и еще раз достал его левым боковым на скачке. Малиньяджи был потрясен. Портер обрушился на него с новой силой. Удар за ударом с обеих рук ложились точно в цель. Малиньяджи упал, и на этот раз счет открывать не пришлось.

Питер Куиллин (США) победил по очкам Лукаса Конечны (Чехия) и защитил свой титул WBO в категории до 72,6 кг.

Конечны по жизни бедовый неудачник. Не лузер, который проигрывает, а именно неудачник, который бы и выиграл, но ему не везет. То возможность не представляется, в чем нет никакой его вины, то представляется, но когда то ли еще рано, то ли уже поздно. На этот раз было поздно.

35-летний Конечны явно представлял себе, что надо было сделать, чтобы победить не бог весть какого чемпиона Куиллина, но сил для этого у него уже не было. Да и весовая категория была тоже не совсем его. Все, что он мог в таких обстоятельствах, это показать стойкость неудачника. Он и показал, продержавшись до финального гонга только для того, чтобы услышать, что все судьи отдали победу его противнику: 119-109 (двое) и 120-108. То, что последний арбитр не отдал Конечны ни одного раунда, – чисто судейское жлобство. Уж это-то он заслужил.

Манчестер, Великобритания

Скотт Куигг (Великобритания) нокаутировал во 2-м раунде Тшивхиву Муньяи (Южная Африка) и защитил свой титул WBA в категории до 55,3 кг.

Вообще-то Куигг должен был драться с экс-чемпионом из Венесуэлы Нехомаром Черменьо. Тот уже давно слетел с колес, но все-таки остается серьезным бойцом. Однако там что-то не сложилось, и вот в качестве поздней замены против Куигга выставили Тшивхиву Муньяи. Если бы выставили пьяненькую девочку из ближайшего бара, она, возможно, продержалась бы дольше.

В конце первого раунда левым боковым Куигг отправил Муньяи на пол. Гонг помог южноафриканцу, если продление мучений можно назвать помощью. Во втором раунде для разнообразия ударом уже не слева, а справа Куигг снова отправил Муньяи в нокдаун, а когда тот поднялся – добил.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

LAION 777

Xenosag21 Апреля 2014 | 16:10 ... Вумный ты однако ...

17:58 22 апреля 2014

Xenosag

проигрывал, брал реванши - через 17(!!!) лет у Джонса это типа реванш? А больше он ни у кого не реваншировался, а наоборот сливался в реваншах(тому же Тэйлору и Доусону).

16:10 21 апреля 2014

Xenosag

Хопа стабильно побеждали технари, что молодой Джонс, что Тэйлор, что Доусон, нокаутировать таких бойцов он не может, а боксирует он явно хуже. Темповик вроде Кальзаге тоже имеет шансы. Со Стивенсоном шансы есть, с Ковалёвым тоже, а вот с Уордом шансов ноль.

16:03 21 апреля 2014

BattleFish

Ну нельзя сказать, что Попкинс (ахахаха Барс красавчик) переоцененный боксер, все таки он бился далеко не с лохами, проигрывал, брал реванши, с тех пор как он начал драться уже успело смениться целое поколение боксеров! Нынешние парни думаю ему шансов не оставят и он это понимает, значит будет бегать от них до последнего и периодически драться с мешками, чтобы затем уйти, типа непобежденным!)))

09:44 21 апреля 2014

Kot13

Ога, ога, лет тридцать уже как переоцененный :) И бил только коррумпированных мешков :( Ну барсам виднее...

09:17 21 апреля 2014

4bars4

Шуменов стал чемпионом мира благодаря коррупции в мире бокса.Поэтому я бы не стал преувеличивать победу Бени.Вот пусть он побьет Стивенсона,Уорда,Ковалева тогда я буду считать его истинным чемпионом.Что касается побед над ОДХ и Тринидадом,то они одержаны над легковесами,которые дрались в чужой весовой Попкинс ужасно переоцененный боксер.

07:48 21 апреля 2014