Газета
7 сентября 2010

7 сентября 2010 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

РОССИЙСКИЕ ЮНИОРЫ СОБРАЛИ ПОЧТИ ВСЕ ПРИЗЫ ЧЕ-2010

Как вчера сообщал "СЭ", молодежная сборная России (игроки не старше 20 лет) завоевала золото проходившего в Бобруйске и Могилеве чемпионата Европы. В финале подопечные Сергея Шляпникова со счетом 3:1 взяли верх над болгарами. Причем эта победа стала для россиян седьмой кряду! Неудивительно, что сразу 5 из 8 индивидуальных призов в итоге достались представителям нашей команды: Игорь Филиппов получил титулы MVP и лучшего блокирующего, Алексея Кабешова назвали лучшим либеро, Олега Центаловича - лучшим подающим, наконец, Дмитрия Ковалева - лучшим связующим.

- В прошлом году примерно этот же состав занял на юношеском чемпионате Европы третье место, и в Белоруссию мы ехали только за золотом, - признался вчера корреспонденту "СЭ" Шляпников. - Я вообще не люблю проигрывать. Для меня этот европейский титул уже пятый за время руководства молодежными сборными России. И я верю в будущее этих ребят.

- Какие клубы были представлены в вашей команде?

- Основу составляли игроки Ярославля, Екатеринбурга, Москвы. А наш связующий Дима Ковалев выступает в Перми. Жаль, что предстоящий сезон ему придется провести в высшей лиге Б. Это не самый лучший полигон для подготовки к чемпионату мира следующего года в Бразилии, куда мы попали без отбора.

- Реально ли этой сборной стать чемпионом мира-2011?

- А почему нет? Сейчас в полуфинале мы со счетом 3:0 победили сербов - действующих чемпионов мира в этой возрастной категории. Впрочем, сильных конкурентов хватает. Сербия, Аргентина, Иран, Болгария, Бразилия… Но если ребята продолжат прогрессировать так же стремительно, как в этом году, результат никуда не денется. К тому же нам очень помогает федерация. Благодаря ВФВ мы получили возможность начать подготовку к ЧЕ-2010 еще 16 мая. Продолжительные сборы стали немаловажным фактором успеха.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

БОБРУЙСК. Чемпионат Европы. Молодежные команды. Финал

РОССИЯ - Болгария - 3:1 (23:25, 25:20, 25:15, 25:21)

Р: Никишин (19), Центалович (17), Филиппов (11), Сафонов (9), Ковалев (4), Колесник (3), Кабешов (л), Плужников (17), Стуленков (0), Киндинов (0), Остраховский (0), Алексеев (0). Б: Пенчев (16).

ИТОГ. 1. РОССИЯ. 2. Болгария. 3. Сербия. 4. Голландия. 5. Испания. 6. Германия. 7. Италия. 8. Бельгия. 9. Белоруссия. 10. Польша. 11. Франция. 12. Турция.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...