Выбрать дату:

29.07.2010
Поделиться на odnoklassniki.ru

ХОККЕЙ

Александр ФРОЛОВ: "В "РЕЙНДЖЕРС" ХОТЯТ, ЧТОБЫ МЫ СОЗДАЛИ С ГАБОРИКОМ УДАРНУЮ СВЯЗКУ"

Во вторник поздно вечером по московскому времени экс-нападающий "Лос-Анджелеса" Александр Фролов подписал однолетний контракт с "Рейнджерс". Вчера 28-летний форвард прокомментировал свой переход в интервью "СЭ".

- Многие надеялись, что этим летом вы все-таки вернетесь в Россию. Что не срослось?

- У меня действительно было два хороших предложения от клубов КХЛ, но в то же время были возможности для продолжения карьеры в НХЛ, где мною также интересовались несколько команд. В итоге я выбрал "Рейнджерс" - потому что именно этот вариант показался оптимальным.

- Как известно, вас активно приглашали и в СКА, и в "Салават Юлаев". Поговаривают, что в Уфе вам предлагали четырехлетний контракт на сумму около 20 миллионов долларов. Это правда?

- Не буду скрывать, что в Уфе очень хотели подписать со мной контракт. Мы общались с главным тренером Вячеславом Быковым, и он говорил о заинтересованности клуба в моих услугах.

- Не было обиды на Быкова после того, как он не взял вас на Игры в Ванкувер?

- Про Олимпиаду я уже давно забыл, и эту тему мне не хотелось бы сегодня обсуждать.

- В СКА вы могли стать одноклубником Набокова, с которым играли в НХЛ в одной конференции. Вас, кстати, удивило его решение перебраться в Россию?

- Женька, видимо, посчитал, что так будет лучше для него. А обсуждать или осуждать поступок любого другого игрока мне кажется не очень правильным. Каждый хоккеист вправе сам выбирать, где продолжать карьеру. Хочется лишь пожелать ему удачи: чтобы в КХЛ он играл так же надежно, как это было в НХЛ.

- Учитывая тот факт, что вы подписали с "Рейнджерс" однолетний контракт, ваше возвращение в Россию следующим летом, как понимаю, не исключено?

- В нашей жизни все возможно. Сейчас же мне предложили хорошие условия в "Рейнджерс". Хочется поиграть за этот именитый клуб и пожить в Нью-Йорке.

- Вариант остаться в "Лос-Анджелесе" рассматривали?

- В этом клубе я провел семь лет и почувствовал, что пора что-то поменять.

- У вас уже состоялся разговор с руководителями "Рейнджерс"?

- Да, я общался с ними перед подписанием контракта. Мне было очень важно понять, в каком качестве на меня рассчитывают. Я услышал, что в "Рейнджерс" получу много игрового времени, буду постоянно выходить на лед при игре в большинстве. По всей видимости, буду играть в звене с лидером команды Габориком. В Нью-Йорке хотят, чтобы мы создали с ним ударную связку нападения.

- В минувшем сезоне ваш ровесник Габорик был безоговорочным лидером "Рейнджерс" и набрал в 76 матчах 86 (42+44) очков. Что скажете об этом игроке?

- Он очень талантливый, быстрый, хорошо видит площадку, может и забить, и отдать. Я считаю, что Мариан сегодня один из лучших игроков НХЛ.

- В "Рейнджерс" выступает еще один россиянин Артем Анисимов. Возможно ли, что ударным звеном станет тройка Фролов - Анисимов - Габорик?

- А что, на мой взгляд, получилось бы очень неплохое звено.

- Последние пять сезонов основным вратарем "Рейнджерс" является швед Хенрик Лундквист - один из лучших голкиперов мира. Вам удавалось ему забивать?

- Хенрик действительно вратарь очень высокого класса. Вот только так сразу и не припомню, забивал ему или нет. Приеду в Нью-Йорк - обязательно спрошу у него: может, он помнит (улыбается).

- Главный тренер "Рейнджерс" Джон Торторелла славится не совсем стандартным поведением. Всем памятен эпизод, когда он во время матча запустил бутылкой в болельщика.

- Мне к этому не привыкать (смеется). Самое главное для меня, чтобы тренер давал играть.

- Всю свою НХЛовскую карьеру вы провели в команде "Запада". Сейчас перебираетесь на "Восток", где играют соотечественники Ковальчук, Овечкин, Малкин. Понимаете, что и к вам будет повышенное внимание?

- О внутрироссийской конкуренции не думаю (улыбается). Для меня главное - как можно быстрее адаптироваться в новом клубе и начать приносить ему пользу. Сделаю все возможное, чтобы побольше забивать.

- У вас, кстати, не было желания подписать долгосрочный контракт, как это сделал Ковальчук?

- Мне предлагали соглашение на несколько сезонов, но его условия меня не устроили.

- Пока в НХЛ не началась предсезонка, не планируете приехать в Россию?

- По всей видимости, этим летом выбраться на родину у меня не получится.

Александр ШАПИРО

Код для блога
Предпросмотр