Выбрать дату:

11.01.2010

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Семен ВАРЛАМОВ: "ЕСЛИ НЕ ВОССТАНОВЛЮСЬ К ОЛИМПИАДЕ - ПОВЕШУСЬ!"

Слава МАЛАМУД

из Вашингтона

Вот не везет человеку, и все! 21 год - не тот возраст, когда игрок должен входить в группу риска повышенной травматичности, а сколько у Семена Варламова было травм за последние полтора года? Ужас сколько. Трещина в голени на чемпионате мира в Квебеке, растяжение коленной связки в прошлом году, растяжение паховых мышц, еще одно такое же, и вот - опять колено. Уже другое. И в первом же матче после восстановления от предыдущей травмы! "Вашингтон" отослал Семена в фарм-клуб для того, чтобы он провел там пару матчей и набрал форму, а он возьми да и растяни себе связки снова. И если это не кажется достаточным поводом для уныния, подумаем о том, что до Олимпиады - всего месяц, а коленная связка - штука наивреднейшая. В общем, парня можно только пожалеть, и та досада, с которой обычно жизнерадостный Варламов рассказывал о своих неурядицах, вполне понятна.

- Что же у вас за везенье такое?

- Даже не знаю, что сказать. Это вообще кошмар. Только-только оправился от травмы, и снова...

- Каков диагноз и что говорят врачи?

- Растянул боковую связку колена. Врачи говорят, две недели. Если честно, это... цензурно не скажешь.

- Кататься сейчас не можете?

- Нет, только тренируюсь на земле. Не так, наверное, все серьезно, как кажется. Тренируюсь-то я по полной: велосипед кручу, качаю мышцы рук и ног. Бегать могу. Только кататься не могу.

- То есть разрыва связок нет.

- Нет, только растяжение. Нормально тот матч отыграл, мы вели 4:1 за четыре минуты до конца, и тут... Неудачно сел, потянулся ногой за шайбой и почувствовал резкую боль в ноге.

- А ваша предыдущая травма уже зажила?

- Да, пах уже в порядке. Что можно сказать. Невезуха. "Бэд лак".

- На олимпийские планы новая травма не повлияет?

- Я не знаю.

- А из России не звонили?

- Нет, пока не звонили. Конечно, я надеюсь, что к Ванкуверу полностью восстановлюсь.

- Врачи это гарантируют?

- Ой... Если я не восстановлюсь к Ванкуверу, я повешусь! Честное слово. Можете так и написать.

P.S. К счастью, до этого дело вряд ли дойдет. В субботу тренер "Вашингтона" Брюс Будро сказал, что, судя по тому, с какой интенсивностью Варламов тренируется "на земле", его возвращение к полноценным тренировкам должно произойти уже на этой неделе.

Код для блога
Предпросмотр
 
 





Loading...