Газета
30 мая 2008

30 мая 2008 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

РОССИЙСКИЙ ФОРВАРД ОТПРАВИЛСЯ НА ПРОСМОТР В "БОРУССИЮ"

ЭСТОНИЯ

Футболисты таллинской "Левадии" Никита Андреев и Сандер Пури отправились на просмотр в клуб немецкой бундеслиги "Боруссия" (Дортмунд). Молодые воспитанники эстонского футбола проведут 4 дня в основной команде под наблюдением нового главного тренера клуба Юргена Клоппа. После этого российский нападающий вернется в Таллин, а Пури присоединится к сборной Эстонии, которая в эти выходные проведет матчи Балтийского турнира.

Игорь САВЕЛЬЕВ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Мохун Баган (Индия) - Бавария (Германия) - 0:3 (Шлаудрафф, 18, 51. Зе Роберту, 37).

Матч в Калькутте, на который пришли 120 тысяч болельщиков, стал последним в "Баварии" для Оливера Кана и Оттмара Хитцфельда. Команды завершали встречу вдесятером после удаления Брену и Кардосо.

Эстония - Грузия - 1:1 (Кинк, 64, с пенальти - Кения, 82). 2500.

Эстония: Лондак, Шишов, Бяренгруб, Пийроя, Клаван, Аннисте (Вунк, 57), Дмитриев, Кинк, Пурье (Линдпере, 59), Сааг (Заховайко, 46), Вийкмяэ (Рооба, 71).

Грузия: Лория, Лобжанидзе, Наваловский, Асатиани, Д.Квирквелия (Климиашвили,76), З.Хизанишвили, Цкитишвили, Кобиашвили, Одикадзе (Гоциридзе, 67), Алексидзе (Кения, 61), Иашвили (Муджири, 90).

Япония - Парагвай - 0:0. Индия - Тайвань - 2:2. Белоруссия (мол.) - Украина (мол.) - 0:0. Черногория - Казахстан - 3:0. Индия - Тайвань - 2:2. Япония - Парагвай - 0:0. Катар - Ливан - 2:1. Люксембург - Кабо-Верде - 1:1. Саудовская Аравия - Кувейт - 2:1.

ИСПАНИЯ

Защитник "Манчестер Юнайтед" Херард Пике продан в "Барселону". 21-летний футболист вернется в каталонский клуб, который он покинул в 2004 году. Контракт Пике будет действовать 4 сезона. (АР)

ИТАЛИЯ

Новым главным тренером итальянской "Сиены" назначен 40-летний Марко Джампаоло. Он сменит Марио Беретту. (АР)

ФРАНЦИЯ

Футболистам "Ланса", который по итогам завершившегося чемпионата Франции вылетел во второй дивизион, был представлен новый главный тренер. Жан-Пьера Папена сменил 40-летний Жан-Ги Валлемм, в прошлом многолетний капитан клуба. (Maxifoot)

БЕЛЬГИЯ

Мишель Прюдомм, на днях оставивший пост главного тренера бельгийского "Стандарда", возглавит "Гент", с которым заключит 3-летнее соглашение. (Reuters)

ГРЕЦИЯ

В "Панатинаикосе" сменилась структура управления клубом. Судовладелец Яннис Вардиноянис, владевший "Пао" 30 лет и пока остающийся главным акционером, не стал мешать участию в судьбе команды хозяина баскетбольного "Панатинаикоса" Павлоса Яннакопулоса, еще одного судовладельца Никоса Патераса и лидера движения за возрождение клуба Андреаса Вгенопулоса. Каждый из этих людей привлек солидные капиталы со стороны. Общая сумма вложений в клуб должна составить около 80 миллионов евро. При этом президентом "Пао" уже назначен Патерас, а основным акционером вскоре станет Вгенопулос.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

УКРАИНА

В день матча за Суперкубок Украины между "Шахтером" и "Динамо", который состоится в Полтаве 15 июля, избранный на переходный период и.о. главы премьер-лиги Виталий Данилов передаст полномочия новоизбранному президенту. Внесенные накануне изменения в регламент позволяют занять эту должность не только гражданину Украины, но и иностранцу. Список кандидатур пока не обнародован, однако, по данным "СЭ", среди претендентов - бывший президент ФК "Москва", уроженец Луганска Юрий Белоус.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

* * *

Форвард бразильского "Крузейру" и сборной Боливии Марсело Морено, которому 18 июня исполнится 21 год, подписал пятилетний контакт с донецким "Шахтером". Сумма трансфера - 9 миллионов евро, 40 процентов которых достанется клубу из Белу-Оризонти, 50 - неназванным "испанским инвесторам" и 10 - самому футболисту.

На прошлой неделе Морено, выбиравший между "Шахтером", "Вердером" и "Тоттенхэмом" (по данным из бразильских источников, англичане изъявили готовность раскошелиться только на 6 миллионов евро, а немцы, как и украинцы, были согласны заплатить 9), побывал в Донецке и в ходе "рекогносцировки на местности" не только ознакомился с клубной инфраструктурой, которая произвела на игрока очень хорошее впечатление, но даже прошел медосмотр. По мнению генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина, определенное влияние на выбор Морено могли оказать давно играющие в Донецке бразильцы - с ними советовался футболист, являющийся боливийцем по отцу и бразильцем по матери.

Вернувшись в Бразилию, во вторник вечером Морено объявил об окончательном решении связать судьбу с "Шахтером". Правда, присоединиться к чемпионам Украины 18 июня, когда команда Мирчи Луческу выйдет из отпуска, Морено сможет только в том случае, если тренеры сборной Боливии согласятся обойтись без нападающего в отборочных матчах ЧМ-2010 с командами Чили и Парагвая (14 и 18 июня).

Юрий ЮРИС

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...