Газета
18 сентября 2007

18 сентября 2007 | Баскетбол - Чемпионат Европы

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Плей-офф. Финал

ИСПАНИЯ - РОССИЯ - 59:60

34 СЕКУНДЫ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ЕВРОПУ

0.34. Поу Газоль получает мяч спиной к кольцу, "на усах". Его опекает Никита Моргунов.

0.29. Холден подкрадывается к уже продавившему Моргунова центровому и в момент, когда испанец разворачивается к кольцу, чисто выбивает мяч у него из рук.

0.20. Холден не торопясь пересекает центральную линию, стучит мячом в пол, убивая время и явно давая понять, что собирается атаковать на последних секундах.

0.10. Не найдя "лазейки" для прохода, Холден накоротке обыгрывается с Пашутиным и снова получает мяч.

0.05. Ворвавшись с дриблингом внутрь трехочковой дуги, Холден "показывает" бросок и поднимает в воздух опекавшего его Кальдерона. Испанец пролетает мимо, а разыгрывающий сборной России бросает без сопротивления с четырех с половиной метров.

0.03. Мяч последовательно ударяется сначала в ближнюю дужку, затем в дальнюю, в щит и снова в дальнюю, после чего нехотя проваливается в кольцо.

0.02. Испанцы берут тайм-аут.

0.02. Минутный перерыв завершен. Блатт в последний момент делает очередной гениальный ход - меняет Моргунова на Моню. Испанцы вводят мяч от центральной линии. Хименес делает передачу Газолю, к которому бросаются сразу двое - Кириленко и Моня. При этом Кириленко поскальзывается и падает, а Моня в полете хотя и не успевает помешать броску, все же пугает центрового испанцев, и тот вынужден "задрать" траекторию очень высоко.

0.00. Несмотря на сложность броска, Газоль очень близок к тому, чтобы спасти свою сборную! Мяч попадает в щит, отскакивает в переднюю дужку и... сваливается в руки Понкрашова, который немедленно запускает его на верхний ярус трибун. Россия - чемпион Европы!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...