Газета
23 декабря 2006

23 декабря 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КЕРЖАКОВА "ЗЕНИТОМ" ПОКА НЕ ПРИНЯТО

Как стало известно "СЭ", на состоявшейся в Санкт-Петербурге рабочей встрече членов совета директоров "Зенита" вопрос о продаже Александра Кержакова не обсуждался. Не исключено, что в ближайшее время в петербургском клубе произойдет смена генерального директора, пост которого сейчас занимает Александр Поваренкин.

САБИТОВ БЛИЗОК К ПЕРЕХОДУ В "СПАРТАК"

Как стало известно "СЭ", защитник "Сатурна" Ренат Сабитов близок к переходу в московский "Спартак". 21-летний футболист, выступавший в этом сезоне за молодежную сборную России, до февраля связан контрактом с "Сатурном". Клубам нужно утрясти еще отдельные нюансы перехода. По словам гендиректора красно-белых Сергея Шавло, контракт с Сабитовым еще не подписан, поэтому говорить о его переходе преждевременно.

Шавло прокомментировал ситуацию и с Максимом Калиниченко. "Калиниченко пока остается в "Спартаке", - сказал гендиректор красно-белых корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - Предложение киевского "Динамо" нас не устроило. Если устроит, возможно, вновь вернемся к рассмотрению этого вопроса".

НИГЕРИЕЦ ЭДУ ЕДЕТ В "ЛОКО"

Нигерийский форвард Чинеду Обаси Огбуке по прозвищу Эду (180 см, 76 кг), о переходе которого в "Локомотив" уже сообщал "СЭ", заключил, по информации Reuters, с российским клубом контракт на 4 года. Сумма трансфера 20-летнего игрока, выступавшего в минувшем сезоне в клубе высшего дивизиона Норвегии "Люн", оценивается в 35 миллионов норвежских крон (примерно 5,7 миллиона долларов). Ожидается, что в ближайшее время Эду прилетит в Москву для согласования условий личного контракта.

ВАГНЕР И ЖО СЫГРАЮТ СО ЗВЕЗДАМИ БРАЗИЛЬСКОГО ФУТБОЛА

Нападающие ЦСКА Вагнер Лав и Жо вместе с другими звездами бразильского футбола, выступающими на родине и в Европе, примут участие в благотворительном матче, который пройдет в Сан-Паулу 26 декабря. В нем команда "друзей Робинью", составленная из бывших и нынешних игроков "Сантоса", примет "друзей Карлоса Алберту" (полузащитника "Коринтианс" и бывшего партнера Дмитрия Аленичева по "Порту"). В составе последних, наряду с португальцем бразильского происхождения из "Барселоны" Деку, выступят и двое армейцев, сообщает агентство Placar. А два дня спустя Вагнер Лав сыграет в Рио-де-Жанейро в Матче звезд, который третий год подряд организует знаменитый в прошлом бразильский футболист Зико. Год назад армейский форвард уже выходил на поле в аналогичной встрече, где вместе с выдающимися игроками прошлого играют действующие футболисты.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...