Газета
27 июня 2006

27 июня 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

1/8 финала

Матч № 53. ИТАЛИЯ - АВСТРАЛИЯ - 1:0

Франческо ТОТТИ

НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. РАЗВЕ ЧТО ЗАБИЛ ПЕНАЛЬТИ

Георгий КУДИНОВ

из Кайзерслаутерна

Капитану "Ромы" не нашлось места в стартовом составе в матче с австралийцами, зато он стал автором решающего гола, забитого с 11-метровой отметки.

-Ваши ощущения после такой невероятной концовки?

- Горд за команду. Мы достойно выглядели вдесятером против такого неуступчивого и мощного соперника, как Австралия. И смогли не только отстоять свои ворота, но и забить гол, который вывел нас в четвертьфинал.

-Что вы испытывали в тот момент, когда собирались пробивать пенальти?

- Был сконцентрирован только на том, чтобы забить этот гол, и баста.

-Итальянская пресса регулярно критикует вас во время этого турнира. Что хотели бы сказать сегодня своим критикам?

- Ничего особенного. Мне, наоборот, интересно, что они напишут завтра. Наверное, у них найдется немало новых аргументов, ведь я не сделал ничего особенного, разве что забил пенальти...

-Вы не обижены на Липпи за то, что он не доверил вам место в стартовом составе?

- Ни в коем случае! Тем более что тренер накануне матча объяснил мне мотивы своего решения. Хочу подчеркнуть, что у нас прекрасный коллектив, в котором нет незаменимых. Липпи с самого начала турнира говорил, что в этой команде нет деления на основных игроков и резервистов. Наши матчи подтверждают правоту тренера. Мы все - единый коллектив, недаром в двух последних поединках победы принесли игроки, вышедшие на замену

-Чего вы ждете от четвертьфинала?

- Сложного матча. Не менее сложного, чем против Австралии. Нам многие предрекали легкую победу, но мы знали, что так не будет. Трудно придется и в четвертьфинале. И с Украиной, и со Швейцарией мы играли накануне чемпионата мира, так что тренеры хороню изучили обоих потенциальных соперников.

-Вы рассчитываете вернуться в стартовый состав в пятницу?

- Все решения принимает главный тренер. Если он решит, что я достоин играть в стартовом составе, постараюсь его не разочаровать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...