Газета
2 февраля 2006

2 февраля 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЛОКОМОТИВ" И "ЗЕНИТ" ДОЗАЯВИЛИ ПО ТРИ ИГРОКА В КУБОК УЕФА

Вчера "Локомотив" отправил в УЕФА список игроков, которые будут дозаявлены для участия в розыгрыше Кубка УЕФА-2005/06. Из обширного списка новичков главный тренер железнодорожников Славо Муслин выбрал хавбеков Кингстона и Спахича, а также форварда Паркса. Кингстон будет выступать за "Локомотив" под 25-м номером на правах аренды до 30 июня 2006 года, после чего контракт с ним может быть продлен. В ближайшее время ганец присоединится к "Локомотиву" на сборе в испанской Ла-Манге, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

Вчера же свою дозаявку отправил и "Зенит". В нее вошли вернувшийся из аренды в краснодарской "Кубани" полузащитник Олег Трифонов (он будет выступать в матчах Кубка УЕФА под номером 7), а также новички команды - корейский хавбек Хюн Юн Мин (номер 13) и чешский защитник Ярослав Несвадба (номер 31), сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИНОВ.

ЖОРЖЕ РИБЕЙРУ - В "МАЛАГЕ"

24-летний защитник "Динамо" португалец Жорже Рибейру отдан в аренду до конца европейского сезона в испанскую "Малагу". Вчера он был представлен новым партнерам по команде. Если игра родного брата Манише устроит руководство испанского клуба, то будущим летом оно сможет приобрести трансфер футболиста на ближайшие три года.

- Жорже Рибейру - квалифицированный футболист, поэтому не исключено, что по окончании сезона мы выкупим у "Динамо" все права на него, - сказал на церемонии представления новичка генеральный директор "Малаги" Антонио Мендоса.

Жорже Рибейру, в свою очередь, выразил надежду на то, что ему удастся помочь новой команде подняться с последнего места в таблице и выбраться из опасной зоны. Португалец также уверен, что адаптироваться в Малаге ему помогут соотечественники Дуда, Эдгар и Литуш, тем более что вместе с первым он выступал за юношескую сборную Португалии, а со вторым - за "Бенфику", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

"ШТУТГАРТ" ОТКАЗАЛСЯ ПРОДАТЬ "СПАРТАКУ" ШТРАНЦЛЯ

Защитник сборной Австрии Мартин Штранцль, к которому проявлял интерес московский "Спартак", остается в немецком "Штутгарте", передает корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ. Новый спортивный директор клуба бундеслиги Хорст Хельдт, сообщивший об отказе продавать Штранцля россиянам, заявил: "Мартин - важный для команды игрок, в том числе и на будущее". Напомним, у 25-летнего австрийского защитника контракт со "Штутгартом" до 2008 года.

АПЕЛЛЯЦИЯ ПО ДЕЛУ КИНГСТОНА ОТКЛОНЕНА

Африканская конфедерация футбола (КАФ) отвергла апелляции Ганы и Сенегала на четырехматчевую дисквалификацию Лари Кингстона и Хабиба Бея. Игроки были удалены с поля после того, как толкнули друг друга, а новичок "Локомотива" сделал вид, что соперник разбил ему нос. Подтверждение вердикта дисциплинарной комиссии КАФ означает, что Кингстон на Кубке Африки-2006 играть больше не сможет. Более того, под вопросом его участие в ЧМ-2006, на который перенесется остаток дисквалификации. "Сгорит" наказание только при условии, что "Черные Звезды" дойдут на турнире в Египте до финала, сообщает из Порт-Саида специальный корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

ДЕМЕТРАДЗЕ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В ИЗРАИЛЬ

Нападающий "Алании" Георгий Деметрадзе переходит в тель-авивский "Маккаби", сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР. 29-летний форвард завтра должен пройти медицинское обследование, а затем подписать контракт до окончания сезона с возможностью продления на год. Вместе с Деметрадзе к "Маккаби" присоединится и албанский полузащитник владикавказского клуба Элвин Бечири, выступавший за владикавказскую "Аланию". Напомним, что тренирует "Маккаби" голландец Тон Канен, у которого Деметрадзе работал в донецком "Металлурге".

СТЕПАНОВ ВОЗВРАТИЛСЯ В МОСКВУ

Защитник "Торпедо" Андрей Степанов не подошел "Лидсу", где проходил просмотр, и возвратился в Москву, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

"АЛАНИИ" ПРОТЯНУЛИ РУКУ ПОМОЩИ

В сложный момент для "Алании" руку помощи клубу протянул известный бизнесмен Таймураз Боллоев из Санкт-Петербурга. Уроженец Северной Осетии оплатил все долги клуба, а также расходы на приобретение экипировки для футболистов, сообщает специально для "СЭ" Андрей АЙРАПЕТОВ.

РОССИЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ ОДНО МЕСТО В КУБКЕ УЕФА

Россия входит в число стран, претендующих на дополнительное место в Кубке УЕФА по итогам конкурса Fair Play. Пока в нем лидируют бельгийцы, которые в случае сохранения этой позиции до 31 мая автоматически получат право дозаявить еще один клуб. Другим странам, набравшим свыше 8 баллов (сейчас таких, помимо России, 13 - Швеция, Голландия, Латвия, Финляндия, Норвегия, Германия, Эстония, Швейцария, Словения, Англия, Словакия, Фареры, Франция), придется путем жеребьевки определить еще двух участников Кубка УЕФА. В рейтинге учитываются показатели всех матчей в турнирах УЕФА среди клубов и сборных, информирует корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...