Газета
20 января 2006

20 января 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

TORINO-2006

26 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ОЛИМПИЙСКОГО ХОККЕЙНОГО ТУРНИРА

ТУРИНСКАЯ ЛИХОРАДКА

ОВЕЧКИН УБЕЖДАЕТ ВЕСЬ "ВАШИНГТОН", ЧТО РОССИЯ ЗАВОЮЕТ ЗОЛОТО

Московское "Динамо" потерпело неудачу в попытке вернуть себе Александра Овечкина. В среду американский суд отклонил иск бело-голубых, информирует СР. Динамовцы, напомним, утверждали, что права на Овечкина до сих пор принадлежат им, и планировали или вернуть игрока, или получить за него солидную денежную компенсацию. "Мы очень рады такому решению судьи, - заявил заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли. - И хоккеиста, и "Вашингтон" можно поздравить".

Тем временем Северная Америка продолжает обсуждать феноменальный гол Овечкина в недавнем матче в Финиксе. К этому событию был приурочен даже чат, который в среду организовал с 20-летним россиянином официальный сайт НХЛ. Приводим самые интересные вопросы и ответы.

-Что вы думали в тот момент, когда, лежа на спине, забивали свой супергол "Финиксу"?

- Думал о том, как бы зацепить шайбу. Бросил, не соображая, где именно нахожусь я, а где ворота.

-На каких площадках вам легче играть - европейских или энхаэловских?

- На маленьких катках нравится больше.

-Вы считаетесь в НХЛ едва ли не лучшим при исполнении буллитов. Вы заранее решаете, как будете выполнять штрафной бросок?

- Да. Основываюсь на том, что делал вратарь в течение игры, на других хоккеистов, исполняющих буллиты, внимания не обращаю.

-Кто из энхаэловцев вам больше всего нравится?

- Петер Форсберг, потому что он один из лучших в мире ассистентов. Скотт Хэннэн из "Сан-Хосе" и Андрей Марков из "Монреаля" - самые жесткие защитники, против которых я когда-либо играл.

-Кто ваш образец для подражания в НХЛ?

- Как диспетчер - Павел Дацюк, как снайпер - Илья Ковальчук. До того, как я сюда приехал, мне нравились Павел Буре и Игорь Ларионов, Оуэн Нолан и Джером Игинла.

-Какая музыка и кинофильмы - самые любимые?

- Из фильмов - "Как избавиться от парня за 10 дней".

-Ваш любимый город из тех, где побывали на выезде?

- Монреаль. Нью-Йорк тоже понравился.

-Почему вы играете под номером 8?

- Под этим номером играла моя мама, когда дважды становилась олимпийской чемпионкой по баскетболу. Первый раз в 1976 году, второй - в 1980-м.

-У вас есть какие-нибудь особые приметы перед матчем?

- На выезде перед игрой ем филе Mignons, зеленые бобы и картофель.

-Почему вы носите тонированный визор?

- Это дань моде.

-Какие прозвища у вас в команде?

- Ови и ОВ-1. Мне нравятся оба.

-На Олимпиаде из "Вашингтона" вы будете выступать за Россию, Колциг - за Германию, Маески - за Словакию. Обсуждаете между собой предстоящие Игры?

- Да. Я им твержу, что Россия завоюет золото. А Ивану говорю, что Словакия не будет иметь шансов в дебютном матче с нами.

"Спасибо всем моим болельщикам в России. Я обещаю вам скоро привезти Кубок Стэнли", - так завершил часовое общение Овечкин.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ХАБИБУЛИНА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Вратарь "Чикаго" и сборной России Николай Хабибулин, получивший травму паха 28 декабря и, как уже сообщал "СЭ", собиравшийся вернуться в строй сегодня в матче с "Колорадо", скорректировал свои планы. Как информирует Chicago Tribune, голкипер сможет помочь "Чикаго" лишь через пять-шесть дней.

В отсутствие Хабибуkина произошли изменения во вратарской бригаде "Блэкхокс" - на позиции первого номера закрепился Адам Манро, вытеснивший Крейга Андерсона.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...