Газета
9 января 2006

9 января 2006 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

БРАКАМОНТЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ К "МОСКВЕ" ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

АБУ-ДАБИ. В пятницу у футболистов "Москвы" начался сбор в ОАЭ. По индивидуальной программе работают Кириченко, Ребежа и Тчуйсе, которым в ноябре были сделаны операции по поводу мениска. Бракамонте, также перенесший операцию, восстанавливается в Аргентине. В Эмираты он прилетит 12 января, а на следующий день "Москва" планирует сыграть первый в межсезонье контрольный матч с харьковским "Металлистом". Между тем просмотр полузащитника Валерия Павлова, который должен был также отправиться на сбор, сорвался: футболисту "Сокола" и юниорской сборной предстоит операция. К вопросу о его приглашении "горожане", по-видимому, вернутся летом, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

ПЕРМЬ. Первая рабочая пятидневка "Амкара" завершилась двусторонкой - ввиду сильного мороза (минус 22 градуса) - два тайма по 30 минут. "Синие", в рядах которых преобладали новички, разошлись нулевой ничьей с "желтыми" - старожилами, дополненными недавними игроками "Химок" Гришиным и Савиным. По-прежнему тренируются в "Амкаре" выставленные на трансфер Саркисян, Янкаускас, Пятибратов, Линкар и собиравшийся в "Урал" Бахтин. В то же время подыскиваются новые варианты продолжения карьеры для дублеров клуба полузащитника Алексеенко - в первом дивизионе, вратаря Трофимова, защитников Морозова, Токарева и полузащитника Клюкина - в уральских клубах второго дивизиона, сообщает корреспондент "СЭ" Павел АЛЕШИН.

АЯНАПА. На кипрском сборе "Луч-Энергия" проведет три контрольных матча: 10 января и два - 17-го, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЛЮБЫХ. Под руководством Сергея Павлова занимаются 34 футболиста, в том числе уже подписавший контракт с клубом Д. Н. Смирнов ("Химки"), а также 12 потенциальных новичков: вратарь Хмарук (Молдавия); защитники Лозинский ("Закарпатье"), Романов ("Зенит-2"), Крыстев ("Нафтекс" Болгария); полузащитники Гацкан ("Спартак" Чб), Цаплин ("Сокол"), Макаров ("Зенит-2"), Р. Аджинджал ("Терек"); нападающие Мовсесьян, Николаев (оба - "Москва"), Оспешинский ("Химки"), Аристархов ("Анжи").

БЕЛЕК. По уточненным данным, у "Шинника" на первом сборе запланировано четыре спарринга. 9 и 12 января команда Олега Долматова сыграет с местными командами, а 15-го и 18-го - с украинскими "Ильичевцем" и "Черноморцем", передает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ.

МОСКВА. Латвийские легионеры "Москвы" Андрей Ванин и Владимир Колесниченко покидают команду. Голкипер подписал контракт с "Вентспилсом", а Колесниченко, скорее всего, продолжит карьеру в "Спартаке" из Нальчика. В то же время защитник Орлов, а также полузащитники Леонов и Балтиев, которым также подыскивают новые клубы, пока отправились на сбор в Турцию с дублем "Москвы". В ближайшее время к ним может присоединиться нападающий Будунов, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

БЕЛЕК. С дублем "Рубина" тренируются голкипер "Салюта-Энергии" Беленов и полузащитник "Иртыша" Звагольский, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

АНТАЛЬЯ. В расположение "Кубани" прибыли еще два потенциальных новичка - 18-летний нападающий волгоградской "Олимпии" Михалев (он уже прошел в команде Павла Яковенко декабрьские смотрины в Краснодаре) и 25-летний защитник липецкого "Металлурга" Н. Иванов. Из-за проблем с зарубежным паспортом в Турцию не смог отправиться 23-летний полузащитник волжского "Торпедо" Мирошниченко, который приглянулся Яковенко на предыдущем сборе, передает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

БЕЛГОРОД. Бугаков станет первым новичком "Салюта-Энергии" - защитник "Сокола" предпочел клуб из Белгорода "Уралу", который вел переговоры с игроком в ноябре прошлого года. В команде Александра Корешкова могут оказаться еще несколько экс-саратовцев: Хлестов, Мурнин, Хан, а Павлов и Романенко присоединятся к "Салюту", если не пробьются в основные составы "Москвы" и "Динамо". Ассистентом Корешкова назначен Владимир Пономарев, в минувшем сезоне сначала тренировавший "Шексну", а с лета - "Факел-2" (ЛФЛ), сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

СТЕРЛИТАМАК. Голкипер "Томи" Дьяконов станет очередным новичком "Содовика", информирует корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Клуб ведет переговоры с потенциальными подрядчиками на предмет монтажа системы искусственного освещения на стадионе. К лету будет приобретено и смонтировано искусственное поле.

КУРСК. Сегодня "Авангард" поездом отправится в Кисловодск, где проведет две недели. С командой едут игроки клубного дубля Тонких, Маслов, Сойников и Гамаюнов, а также восемь потенциальных новичков, имена которых держатся в секрете. На сборе курский клуб проведет четыре контрольных матча: 14 января - с махачкалинским "Динамо", 17-го - с "Уралом", 20-го - с "КАМАЗом", 23-го - с костромским "Спартаком", сообщает корреспондент "СЭ" Александр САМОЙЛОВ.

НАЗРАНЬ. Произошли изменения в тренерском корпусе "Ангушта": Умару Мархиеву будет помогать однофамилец Джамил Мархиев, ранее работавший в местной СДЮШ. Тренером вратарей утвержден 39-летний Ибрагим Мерешков, который еще в прошлом сезоне являлся действующим голкипером, информирует корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

КАЛИНИНГРАД. На восстановительном сборе "Балтики" работают 14 футболистов из прошлогоднего состава - Барановский, Рогачев, Кондрашов, Колчин, Спирин, Крыштафович, Дуюн, Марков, Хусяинов, Низамутдинов, Игнатьев, Астахов, Губин, а также выставленный на трансфер Григорьев. Новичков пока нет. "В отличие от прошлых лет селекцию проведем точечную, - заявил корреспонденту "СЭ" Семену КУШНЕРОВУ главный тренер Леонид Ткаченко. - Пригласим только тех, кто закроет проблемные позиции. Все они - от восьми до десяти человек - присоединятся к нам в Сочи, куда команда отправится 17 января".

Тем временем полузащитник "Балтики" Чикунов не подошел "Тереку" и отправился на смотрины в "Волгарь-Газпром". А рязанский "Спартак-МЖК" подтвердил заинтересованность в защитнике калининградцев Шворене.

КАЛИНИНГРАД. "Окончательный бюджет ФК "Балтика" не сформирован, - заявил корреспонденту "СЭ" Семену КУШНЕРОВУ директор клуба Александр Фадин. - Он станет известен после моей встречи с губернатором области Георгием Боосом. Сейчас можно говорить только о тех деньгах - чуть более двух миллионов долларов, которые гарантировали мэрия и генеральный спонсор "ЛУКОЙЛ". Надеюсь, областное правительство выделит нам 3 - 4 миллиона долларов - ведь ранее губернатор неоднократно подчеркивал, что в ближайшие несколько лет надо прочно закрепиться в первом дивизионе, создать современную инфраструктуру и после этого думать о премьер-лиге".

АСТРАХАНЬ. "Волгарь-Газпром" начал домашний сбор. К тренировкам приступили 13 игроков прошлогоднего состава: вратари Коваленко, Усминский; защитник Ершов, Калешин, Меерович, Морозов; полузащитники Анисимов, Магжанов, Кенкишвили, Лусикян; нападающие Узденов, Амиров, Лопин. Самые известные из потенциальных новичков - Демин ("Локомотив" Кл), Дубровских ("Амур"), Отюцкий, Суродин (оба - "Луч-Энергия"), братья-близнецы Фиевы (оба - "Динамо-Ставрополь"), Каладзе (дубль "Торпедо" М), сообщают корреспонденты "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ и Сергей ДЕРГАЧЕВ.

ОРЕЛ. Общая задолженность ФК "Орел" перед футболистами, которые в большинстве своем уже перебрались в другие команды, составляет около пяти миллионов рублей. Так что пройти лицензирование 18 января клубу вряд ли удастся, передает корреспондент "СЭ" Юрий ЛЮБЫХ. В такой ситуации болельщики обратились с открытым письмо к губернатору области Егору Строеву, в котором требуют не бросать "Орел" на произвол судьбы. С другой стороны, в городе надеются на помощь именитого земляка Сергея Кирьякова, давно проживающего в Германии. Бывший нападающий сборной России минувшим летом выражал желание тренировать команду, а сейчас готов привлечь в клуб внебюджетные средства.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ПЯТИГОРСК. "Машук-КМВ" спланировал дальнейшую подготовку к сезону. "Очередной сбор пройдет в Пятигорске с 15 по 31 января, - сказал главный тренер Сергей Джатиев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Там, скорее всего, появятся известные новички, которые приглашаются в связи с задачей выхода в первый дивизион".

ВОЛГОГРАД. "Ротор-2" подготовку к сезону начал в заметно ослабленном составе. Через Палату по разрешению споров разорвали контракты с клубом вратарь Евдохин, защитники Калашников, Машкарин, хавбек Михайлов, нападающий Борисов. Кроме того, перед новогодними праздниками заявления о невыполнении "Ротором-2" условий соглашений написали полузащитники Клюев и Тузовский, информирует корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

БЛАГОВЕЩЕНСК. До конца текущего месяца руководство "Амура" планирует рассчитаться с футболистами по долгам за минувший сезон, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЛЮБЫХ. "24 января мы должны пройти аттестацию в ПФЛ, - отметил генеральный директор клуба Николай Жемков. - Бюджет на сезон-2006 составит около двух миллионов долларов". Работавший с дублем Евгений Шкилов назначен старшим тренером. Первый сбор команда проведет в Шанхае, куда отправится 11 января. "Амур" отказался от идеи строительства нового стадиона, зато к 2008 году над центральной трибуной старой арены планируется построить козырек. Кроме того, на клубной базе со временем будет уложено поле с искусственным покрытием.

ИРКУТСК. Спортивный директор читинского "Локомотива" Александр Ковалев стал советником губернатора Иркутской области по спорту и вместе с главным тренером и генеральным директором "Звезды" Фаилем Миргалимовым в предстоящем сезоне будет решать задачу по выводу иркутского клуба в первый дивизион. Статус играющего тренера "Звезды" получил ее капитан Олег Яковлев. Первый сбор обновленная более чем на 70 процентов команда проведет в Турции с 15 января по 6 февраля, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Завершил карьеру игрока 35-летний капитан "Петротреста" Юрий Шумилов. Главный тренер Павел Гусев дал принципиальное согласие продолжить работу с командой в предстоящем сезоне, передает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

НОВОТРОИЦК. "Носта" по обоюдному согласию расторгла контракт с 34-летним полузащитником Соколовым, который теперь занят поисками новой команды, информирует корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

МАГНИТОГОРСК. Городское законодательное собрание выделило местному футбольному клубу на предстоящий сезон 4 миллиона рублей. Этой суммы не хватит, чтобы достойно играть во втором дивизионе, и не исключено, что "Металлург-Метизник" спустя год вернется в ЛФЛ. Главный тренер команды Геннадий Попов уже подыскивает себе новую работу.

НОВОРОССИЙСК. Бюджет новороссийского клуба, вернувшего себе профессиональный статус, превысит в предстоящем сезоне миллион долларов. С этой суммой руководители "Черноморца" рассчитывают выиграть турнир в Южной зоне. Кроме того, администрация Краснодарского края перечислит 15 миллионов рублей для погашения долгов клуба за 2004 год, а в случае, если команда по ходу чемпионата докажет серьезность своих намерений, мэр Новороссийска Владимир Синяговский намерен изыскать дополнительные источники финансирования, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Вратарь "Волги" Ковнеристов назван лучшим футболистом Нижегородской области. На втором месте нападающий "Локомотива-НН" Суанов, на третьем - полузащитник "Волги" Владимиров.

ЮНОШИ

МОСКВА. Находящийся под патронатом "СЭ" ФК "Петровский Замок" отметил свое 10-летие новогодним шоу-матчем, в котором воспитанники клуба, ставшие профессиональными футболистами, сыграли с нынешним составом вничью - 4:4. У "профессионалов" отличились Ребров ("Сатурн"), Точилин (МФК "Арбат"), Рябов (МФК ЦСКА), Жаббаров (экс-"Текстильщик-Телеком"), у юношей - Миканба (дважды), Рожанский и 13-летний Казаков.

ЛЮБИТЕЛИ

МОСКВА. В манеже "Спартака" прошел 6-й традиционный новогодний турнир по мини-футболу на призы "Старко", в котором участвовали 16 коллективов. Победителем стала команда "Честная игра", составленная в основном из ветеранов мини-футбола. На втором месте - "Ильинка", на третьем - трехкратный победитель соревнований "МВД-XXI век". Самым интеллигентным игроком турнира признан Виктор Булатов ("МВД-XXI век"), еще недавно выступавший за "Терек". После завершения турнира состоялся концерт участников команды "Старко", сообщает корреспондент "СЭ" Павел АЛЕШИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...