Газета
3 июня 2004

3 июня 2004 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2004. ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ

КТО УГОНИТСЯ ЗА АНРИ?

НА БУМАГЕ НАШИ ПОХУЖЕ

По экспертным оценкам форварды сборной России уступают нападающим команд - фаворитов Euro. В Португалии у них есть шанс доказать, что на самом деле это не так.

Александр КЕРЖАКОВ

ИГРОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стабильность - 5

По российским меркам форвард "Зенита" достаточно стабилен. Регулярно забивает в нашем чемпионате, являясь одним из лучших бомбардиров. А вот за сборную Кержаков последний раз отличился 16 октября 2002 года, что, признаться, настораживает.

Удар - 8

Удар у Кержакова убойный - как с близкого расстояния, так и с дальних дистанций. Не гнушается бить из любых положений - при малейшей возможности и без промедления. Правда, иногда злоупотребляет этим.

Работоспособность - 7

Способен играть в высочайшем темпе, изматывая опекунов постоянными рывками. В обороне отрабатывает нечасто - правда, и задачу такую ставят ему крайне редко.

Игра головой - 4

По российским меркам играет головой неплохо - особенно на опережении, по европейским - ниже среднего. С его небольшим ростом трудно противостоять защитникам-гренадерам.

Дриблинг - 4

В основном использует его на скорости. Обводка у Кержакова несколько однообразная - убирает мяч внешней стороной стопы под правую ногу и бьет.

Скорость - 9

Один из главных козырей зенитовца. Обладает высокой дистанционной и стартовой скоростью.

Международный опыт - 2

Пока небольшой. Самые дорогие, наверное, те 7 минут, что Кержаков провел на поле на чемпионате мира-2002 в матче с Бельгией.

Средний балл - 5,57

Дмитрий СЫЧЕВ

ИГРОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стабильность - 5

В нашем чемпионате - одна из самых ярких звезд, регулярно огорчает вратарей. Но выступления во Франции показали, что и переоценивать возможности Сычева не стоит.

Удар - 8

Удар поставлен отлично. Возможно, он не такой сильный, как у Кержакова, зато очень прицельный. За счет этого у нападающего "Локо" высокий процент реализации моментов.

Работоспособность - 4

Этим качеством похвастать не может. Сычев принадлежит к категории форвардов, которых нужно постоянно обслуживать мячами.

Игра головой - 3

Пожалуй, самое слабое место Сычева. Физические данные не позволяют ему успешно бороться в воздухе.

Дриблинг - 9

Очень изобретательный футболист. Способен разобраться с несколькими соперниками, что называется, на носовом платке.

Скорость - 7

Уходит от соперников за счет резкого стартового рывка. С дистанционной скоростью дела несколько хуже.

Международный опыт - 3

Выходил на замены во всех трех матчах чемпионата мира-2002. Забил гол бельгийцам, заработал пенальти в матче с Тунисом. Стал одним из открытий того турнира.

Средний балл - 5,57

Дмитрий БУЛЫКИН

ИГРОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стабильность - 2

Крайне нестабилен. Способен выдать серию отличных матчей, за которой следует полный провал. В матчах за сборную выглядел лучше, чем в играх за "Динамо".

Удар - 4

Для игрока уровня сборной удар поставлен неважно. Головой играет лучше, чем ногами.

Работоспособность - 8

С этим компонентом у динамовца полный порядок. Может сыграть чрезвычайно полезно для команды, постоянно отрабатывает в обороне, при стандартных положениях у своих ворот действует как защитник.

Игра головой - 9

Самая сильная сторона Булыкина. Из российских форвардов лучше всех играет головой. Причем как у чужих ворот, так и у своих. Может не только опасно пробить головой, но и сделать голевую скидку.

Дриблинг - 4

Изысканным дриблингом похвастать не может. Но когда набирает скорость и получает свободное пространство, способен обвести нескольких соперников.

Скорость - 6

За счет широкого шага обладает высокой дистанционной скоростью. Стартовая скорость в силу физических данных не столь хороша.

Международный опыт - 3

В крупных международных турнирах не участвовал. Имеет еврокубковый опыт в составе "Локомотива".

Средний балл - 5.14

Алексей МАТВЕЕВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...