Газета
29 апреля 2004

29 апреля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Молодежные сборные

ГОЛ ХУOCA ПОСЕЯЛ ХАОС В ИГРЕ РОССИЯН

НОРВЕГИЯ - РОССИЯ - 1:0 (1:0)

Гол: Хуос, 41.

Норвегия (мол.): Ларсен, Эриксен, Онстад, Энгедаль, Бертельсен, Тангедаль (Хестад, 63), Самуэльсен, Гриндхайм, Хольм, Странд (Соколовски, 75), Хуос.

Россия (мол.): Габулов (Ребров, 46), Бендзь, Шешуков, Орехов (Ахметзянов, 46), Жирков (Ложкин, 53), Самедов (Алхазов, 81), Нахушев, Саенко (Погребняк, 57), Лешонок, Лебеденко (Мурыгин, 78), Абрамов (Орлов, 38).

Наказания: Шешуков, 43. Гриндхайм, 73. Хестад, 81 (предупреждения).

Судья: Лаурсен (Дания).

28 апреля. Беккестуа. Стадион "Наддеруд". 300 зрителей (вмещает 8000).

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Беккестуа

Перед началом игры внимание корреспондентов "СЭ" привлекла женщина в годах с внешностью какой-нибудь учительницы из пригорода Осло, где, собственно, и проходил матч. Она уверенно распоряжалась на трибуне, с мужчинами вела себя на равных, общалась с кем-то по телефону и давала интервью телевидению. Оказалось, это генеральный секретарь национальной федерации футбола Карен Эспелунд. "А разве так бывает?" - спросили мы у норвежских журналистов. "Бывает-бывает, - отвечали нам скандинавы, очень высоко отозвавшиеся о профессиональных качествах фру Эспелунд. - До нее этот пост занимал мужчина. И было хуже". Такая вот она, Норвегия, страна контрастов.

Впрочем, Россия по части контрастов Норвегии мало в чем уступит. Взять хотя бы первый тайм вчерашней игры. Полное преимущество команды Чернышова - а в счете к перерыву вели норвежцы! Причем хватило им для этого единственного голевого момента. У наших же шансов было куда больше - но все остались нереализованными .

Над стадионом "Наддеруд", где проводит домашние матчи клуб высшего норвежского дивизиона "Стабек", вчера радостно светило солнце. И стартовый состав россиян показался под стать погоде - многообещающим. Андрей Чернышов по разным причинам не смог привезти в Норвегию Билялетдинова, Минибаева, Павленко, Денисова и вратаря Иванова, но укомплектовал команду достаточно известными игроками, многие из которых сейчас не на последних ролях в российском чемпионате. В общем, со сборной времен китайского турне, в которую ведущих исполнителей не отпустили клубы, нынешнюю не сравнить.

Стартовали наши неплохо. Самедов выдал классный проход с передачей на Саенко, но тот не забил. Через две минуты уже сам Саенко попал в перекладину. Еще пять минут спустя Самедов обыграл Самуэльсена, но в стопроцентной ситуации не смог одолеть вратаря Ларсена. Лебеденко пробил чуть выше. Саенко долго бежал к чужим воротам, борясь с защитником, но вместо добросовестного завершения эпизода предпочел упасть, выпрашивая пенальти. А в конце тайма, после того как потянувший мышцу Абрамов был заменен на Орлова, Самедов еще раз классно пробил в "девятку". И снова здорово сыграл Ларсен.

Тем временем команда тренера Халлвара Торесена гнула свою линию. Чернышов до игры говорил о том, что норвежцы - крепкие орешки, пережившие настоящую драму в стыковых матчах за выход в финал чемпионата Европы с сербами. Проиграв в гостях - 1:5, дома повели 3:0, но четвертый гол так и не забили, хотя были к этому близки.

В составе хозяев оказалось на удивление много низкорослых футболистов, которые тем не менее не стеснялись переводить игру на "второй этаж". Разгадка проста - среди норвежцев был двухметровый гигант Хуос из печальной памяти "Мольде". Он-то и притягивал к своей голове почти все верховые мячи, успевая еще и на земле хорошо сыграть, и опекуна Орехова "продавить" у нашей штрафной. И именно головой Хуос забил единственный гол в матче, замкнув навес со штрафного Бертельсена.

После перерыва цельной игры у подопечных Чернышова уже не было. Погребняк еще мог замкнуть фланговый прострел, Лебеденко в очередной раз угодил в перекладину, а Алхазов и вовсе не реализовал чистый выход один на один. Но смотрелось это все как-то вяло и хаотично, поражая количеством брака в передачах и индивидуальных действиях. Да и закончилось все довольно тоскливо. Увы, в пятом матче подряд команда Чернышова нового созыва пока так и не может забить хотя бы один гол.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...