Газета
22 апреля 2004

22 апреля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. Ответные матчи

ТЕРЕК - РОТОР - 3:0 (1:0)

Голы: МАЗАЕВ, 45 - 1:0. ДЖАБРАИЛОВ (Шмарко, аут), 77 - 2:0. ФЕДЬКОВ (Клюев), 90+1 - 3:0.

1. Савченко

5,5

12. Чичкин

5,0

2. Шмарко

6,0

40. Радкевич

4,5

3. ГАЙСУМОВ (к)

7,0

22. Могилевский

4,5

5. Боков

6,5

28. Калашников

4,0

22. Липко

5,5

5. Рашевский

5,0

17. Клюев

5,5

3. Олеников

4,5

8. Скоков

6,0

9. Кривов

5,0

10. Мазаев

6,0

10. ЕСИПОВ (к)

5,5

(18. Джабраилов, 69)

6,0

11. Зубко

4,5

11. Терехин

6,0

(20. Зеленовский, 77)

4,5

9. Федьков

6,5

16. Скрыльников

5,5

4. Гублия

6,0

2. Смирнов

4,5

(28. Соурада, 74)

5,0

Запасные: 16. Кращенко, 20. Осипов, 14. Адиев, 70. Садаев, 6. Тренчев

Запасные: 1. Парейко, 18. Гайдуков, 30. Дубенский, 26. Чистяков, 15. Бондаренко, 8. Трифонов

Удаления

-

-

Предупреждения

Гублия, 33 (грубая игра)

Рашевский, 35 (грубая игра)

10

Голевые моменты

4

16(8, 1 - штанга)

Удары (в створ ворот)

5(1)

12

Угловые

1

Судьи:ТЮМИН (Новочеркасск). Аверьянов, Кулагин (оба - Москва)

21 апреля. Пятигорск. Стадион "Центральный". 10 градусов. 6000 зрителей (вмещает 10 000)

Первый матч - 0:2

ФЕДЬКОВ ВЫВОДИТ "ТЕРЕК" В ПОЛУФИНАЛ

Владимир САРКИСОВ

из Пятигорска

Кого можно было считать фаворитом в этой паре? "Ротор"? Все-таки клуб премьер-лиги, что называется, старший по рангу. Но при взгляде на турнирные таблицы двух дивизионов становилось ясно: это в значительной степени условность.

Волгоградцы испытывают серьезные проблемы: в рамках чемпионата они не побеждали ко вчерашнему дню ровно месяц, разжившись за последние пять туров одним-единственным очком. "Терек" же, в свою очередь, находится на явном эмоциональном подъеме, безоговорочно лидируя в первом дивизионе: 5 побед в 5 матчах при отменной разнице мячей - 10:1. Да и в первой четвертьфинальной встрече с "Ротором" в Волгограде грозненцы уступили 0:2, пожалуй, не по игре, поскольку владели неделю назад на чужом стадионе преимуществом. К козырям хозяев можно было отнести и тот факт, что их тренер Ваит Талгаев - искушенный кубковый боец, несколько раз выигрывавший со своими командами подобные турниры в Казахстане. В общем, младшим в этом противостоянии "Терек" себя не считал.

Что, собственно, принялся наглядно демонстрировать с первых же минут. Хозяева захватив центр поля, доминировали и на флангах. Без устали терзал оборону волгоградцев не часто попадающий в стартовый состав Мазаев. "Ротор" же избрал очевидную с учетом домашней победы тактику: играл на удержание счета. И довольно долго тактика эта приносила плоды: не использовав несколько моментов, грозненцы сбавили обороты. Казалось, гости могут вздохнуть посвободнее, но на исходе тайма плотина, выстроенная волжанами на пути "Терека", все же была прорвана. Федьков, получив пас из глубины, с разворота нанес сильный удар по воротам. Чичкин сумел отбить мяч, но подоспевший Мазаев быстрее всех разобрался в ситуации и поразил дальний угол.

Второй тайме начался точно так же, как первый: поймавшие кураж хозяева полностью завладели инициативой, а гости всячески старались сохранить пока устраивавший их счет. На 69-й минуте Талгаев (вот он кубковый опыт!) сделал замену, и именно вышедший на поле Джабраилов головой отправил в сетку мяч, выброшенный из аута Шмарко. Волгоградцам надо было перестраиваться, но опешившие гости сделать это были не в состоянии.

А грозненцы очевидно не желали доводить дело до дополнительного времени, стремясь дожать ошеломленного соперника в основное. Едва не достиг цели красивый удар Скокова через себя. Еще в нескольких моментах волгоградцам улыбнулась удача. И все-таки овертайма формально старшие по рангу не дождались. Ну не мог в столь важный для команды день уйти с поля без гола лучший бомбардир "Терека" Федьков. Получив передачу Клюева с левого фланга, форвард эффектным ударом зажег на табло цифру "3". Лидер первого дивизиона доказал превосходство над аутсайдером премьер-лиги. "Терек" в полуфинале, а значит, Пятигорск продолжит знакомство с представителями футбольной элиты.

Ваит ТАЛГАЕВ,главный тренер "Терека":

- Наши футболисты сыграли достойно и полностью реабилитировались за волгоградский провал.

Юрий МАТУШКИН,и.о. главного тренера "Ротора":

- Молодым игрокам нашей команды не хватило выдержки. Были явные просчеты в обороне, которыми и воспользовался "Терек". Мяч, пропущенный нами на последних минутах первого тайма, конечно, придал хозяевам силы.

...Между тем, как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ, "Ротор" в ближайшее время может возглавить заслуженный тренер Украины Валерий Яремченко - руководство клуба ведет переговоры с 56-летним специалистом. Вчера он наблюдал за матчем с трибуны пятигорского стадиона в компании с директором "Ротора" Рохусом Шохом.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...