Выбрать дату:

08.12.2003

ФУТБОЛ

EURO-2004

ОСТАЛОСЬ 187 ДНЕЙ

Дмитрий СЫЧЕВ

ЭТА СТРАННАЯ ЧЕРНАЯ ПОЛОСА

У нападающего "Марселя", как и у его клуба, идущего в чемпионате Франции на седьмом месте, никак не прерывается полоса неприятностей. Матч с "Монако" в прошлую среду Дмитрий Сычев был вынужден пропустить из-за травмы голеностопа. Травма, показавшаяся поначалу пустяковой, оказалась несколько серьезнее. С этой темы и начался наш разговор.

- Как себя чувствуете?

- Нога все еще побаливает. Я рассчитывал, что пройдет быстрее - серьезного-то ничего нет, просто небольшое растяжение. Да и врачи сказали то же самое - назначили обычные в таких случаях физиотерапевтические процедуры. Но начал бегать - почувствовал, что в полную силу работать тяжеловато. Переживать по этому поводу не имеет смысла. Хотя, когда травмировался, думал только о том, чтобы успеть восстановиться до матча с "Монако".

- В связи с тем, что ваш матч с "Монпелье" отменен, у вас, получается, образовалась дополнительная возможность для отдыха?

- Так ведь тренировки никто не отменял. Если уж выбирать, то я бы предпочел игру. Это всегда интереснее.

- Ураган сильно затронул ваш город?

- Никакого сравнения с тем, как пострадал Монпелье. В обзоре тура показали местный стадион - он был залит полностью. Никогда ничего подобного не видел. Наверное, вообще газон менять придется. Матч "Монпелье" - "Сошо" - тот, что должен был играться в прошлую среду, - отменили сразу. И тогда же стало очевидно, что никакая игра 13 декабря в Монпелье не состоится - успеть за неделю привести поле в порядок невозможно. Еще хуже то, что с гор сошло множество камней, дороги завалены, разбиты. Во многих местах до сих пор перекрыто движение.

Марселю, конечно, тоже досталось. В день нашей игры с "ПСЖ" я, помню, обратил внимание, насколько силен ветер: если в первом тайме наш вратарь отбивал мяч и его просто уносило за линию чужих ворот, то во втором мяч даже до середины поля не долетал. На следующий день с утра зарядил ливень, а сила ветра была такова, что выворачивало деревья. Возле моего дома в том числе. Да и крыша ощутимо двигалась. В этом районе на дорогах почти всегда пробки, которые из-за непогоды возросли невероятно: по левому ряду вообще нельзя было проехать - все затопило.

- Тренировки отменять не пришлось?

- На следующий день после игры с "ПСЖ" у нас был намечен кросс, который, естественно, отменили. Занимались в тренажерном зале. Хотя сам стадион почти не пострадал - вода тут же ушла. Вечером того же дня у нас была назначена общая встреча в ресторане - в неформальной обстановке. Так и туда из-за ситуации на дорогах все опоздали на два часа.

- Не думаете перебраться в другое место?

- В смысле жилья?

- Нет, в смысле клуба.

- Не зовут никуда. Соответственно и не думаю.

- Чем вы объясняете неудачную полосу в игре своей команды сейчас? Со скамейки-то, наверное, лучше видно, что именно не получается у других?

- На скамейке обычно на это не смотришь. Сидишь и ждешь, выйдешь на поле или нет.

- Как-то объясняете себе, почему вас выпускают на поле не так часто, как хотелось бы, да еще и на непривычной позиции?

- Судя по всему, тренер даже не допускает мысли, что на месте центрального нападающего кроме Дрогбы может выйти кто-то другой. В матче с "ПСЖ" я, например, левого полузащитника работал. В целом остается странное ощущение. Какая-то черная полоса, которая никак не закончится. В этой ситуации мне остается только работать и думать о том, что я нужен сборной России.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Код для блога
Предпросмотр
 
 



Loading...