Газета
8 января 2002

8 января 2002 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС

В КОРЕЕ ПОДГОТОВИЛИ 100 000 ПРОТИВОГАЗОВ

Корейские власти подготовили 100 000 противогазов на случай биохимических террористических актов во время чемпионата мира. Это - часть национальной программы обеспечения безопасности Кубка мира.

Корейцы запланировали беспрецедентные меры. Все десять корейских городов, принимающих ЧМ-2002, будут патрулироваться не только усиленными нарядами полиции, но армейскими резервистами. Уже сейчас все те, кто будет обеспечивать безопасность турнира, проходят специальную подготовку по борьбе с террористами. Кроме того, воздушное пространство над стадионами, а также атомными станциями на время чемпионата объявят зонами, закрытыми для любых летательных аппаратов.

Группа А

СЕНЕГАЛ: ИГРОКИ ОТКАЗАЛИСЬ
ОТ БОЙКОТА КУБКА АФРИКИ

Игроки сборной Сенегала отказались от идеи бойкота предстоящего в Мали Кубка Африки. Они готовы были проигнорировать чемпионат континента в поддержку требования увеличения премиальных за выход команды в финальный турнир ЧМ-2002. Однако после переговоров в Париже с министром спорта Джозефом Нгонгом они приняли первоначальные финансовые условия федерации (по 15 000 евро каждому) и теперь готовы отправиться в Мали "даже пешком". Представлявший интересы игроков Салиф Диао из французского "Седана" заявил в этой связи Radio Senegal, что "недопонимание устранено".

Группа В

ЮЖНАЯ АФРИКА: СБОРНАЯ
МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ КАПИТАНА

Капитан сборной страны Шон Бартлетт рискует местом в составе команды на ЧМ-2002, отказавшись от участия в Кубке Африки. Через час после того, как английский "Чарльтон" отпустил его для участие в первенстве континента, он направил в федерацию футбола Южной Африки факс с отказом от участия в турнире.

Тренер "Бафана-Бафана" Карлуш Кейрош уже объявил о том, что будет добиваться через ФИФА запрета на участие в матчах за свои клубы для всех "отказников". В их числе помимо Бартлетта оказался голкипер датского "Херенвена" Ханс Вонк.

Первоначально Кейрош объявил, что не станет вызывать в сборную европейских легионеров. Однако в декабре он передумал, решив выставить на Кубке Африки свой сильнейший состав. Португальский тренер предупредил, что те, кто не поедет в Мали, могут остаться за бортом сборной, которая отправится в Корею и Японию. Но Бартлетта, который в последнее время потерял место в стартовом составе клуба премьер-лиги, эта угроза не остановила.

Группа С

БРАЗИЛИЯ: ПЕЛЕ ПРЕДРЕКАЕТ
ВСТРЕЧУ С РОССИЕЙ В 1/8 ФИНАЛА

"Сборная Бразилии финиширует в групповом турнире первой и встретится в 1/8 финала либо с Россией, либо с Бельгией. Этот барьер мы тоже преодолеем, а вот в четвертьфинале нас ждет встреча с нынешними чемпионами мира - французами", - считает Пеле. По мнению бразильца, его соотечественники возьмут реванш за поражение в финале ЧМ-98, а затем победят в полуфинале и встретятся в решающем матче с португальцами или итальянцами.

В интервью бразильской ежедневной газете О Globo Пеле сказал, что его прогноз основывается на итогах жеребьевки и достоверной информации, полученной от команд - участниц предстоящего чемпионата.

БРАЗИЛИЯ: В "БАВАРИИ"
ЭЛБЕРА НАУЧАТ ДИСЦИПЛИНЕ

Нападающий сборной Бразилии и мюнхенской "Баварии" Джоване Элбер оштрафован клубом на 25 000 евро. Бомбардир наказан зато, что без предупреждения пропустил в пятницу тренировку, задержавшись с возвращением из Бразилии после рождественских и новогодних праздников.

Элбер позвонил в пятницу тренеру Оттмару Хитцфельду и сообщил, что останется до воскресенья с отцом, которому предстояла операция на сердце. Но тренер, который известен своей приверженностью жесткой дисциплине, все же счел необходимым оштрафовать игрока.

ГруппаD

ПОРТУГАЛИЯ: ДИМАШ ПЕРЕБРАЛСЯ ВО ФРАНЦИЮ

Защитник сборной Португалии и "Спортинга" Димаш отдан лиссабонским клубом в аренду до конца сезона марсельскому "Олимпику". В интервью португальской радиостанции Radio Renascenca футболист выразил надежду на то, что отъезд во Францию поможет ему обеспечить себе место в национальной команде. В последнее время он перестал попадать в стартовый состав "Спортинга" и вполне мог выпасть из поля зрения главного тренера Антониу Оливейры. Димаш стал вторым после Делфима португальцем в марсельском клубе.

ГруппаF

НИГЕРИЯ: ОКОЧА - ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СТРАНЫ

Полузащитник французского "ПСЖ" Августин Окоча избран спортивными журналистами Нигерии лучшим футболистом страны 2001 года. 28-летний игрок обошел в опросе Джорджа Финиди ("Ипсвич" Англия) и лучшего игрока страны 2000 года Виктора Агали ("Шальке" Германия).

Окоча, дебютировавший в составе Суперорлов в 1993 году, был одной из ключевых фигур в нынешнем очень трудном для нигерийцев отборочном цикле. Отличной игрой он вернул себе на время утраченное место в стартовом составе парижского клуба.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...