Газета
28 февраля 2001

28 февраля 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

"БАВАРИЯ" ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МИТРЕВСКИ

Мюнхенская "Бавария" заинтересована в приобретении македонского защитника "Спартака" Игора Митревски. По информации, появившейся на сайте onefootball.com в Интернете, руководство немецкого клуба готово выложить за этого футболиста 1,6 миллиона фунтов стерлингов. Митревски произвел впечатление на тренера "Баварии" Оттмара Хитцфельда и ее президента Франца Беккенбауэра в последних двух матчах Лиги чемпионов. Согласно тому же источнику, сам футболист подтвердил информацию о получении предложения от чемпиона Германии: "Хитцфельд и Беккенбауэр хотят видеть в составе своей команды меня и Егора Титова. Не исключено, что в скором времени я перейду в "Баварию". Сейчас Митревски находится в расположении сборной Македонии, где готовится к товарищеской игре с чехами, передает корреспондент "СЭ" Роман ВИШНЕВ.

- Мы знаем об интересе к Митревски со стороны немецкого клуба, - сказал технический директор "Спартака" Александр Шикунов корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - Однако никаких официальных переговоров по этому поводу не вели. До тех пор пока наша команда участвует в Лиге чемпионов, никакой речи о продаже наших игроков быть не может.

КАЙНОВ И ЕЩЕ ТРОЕ НОВИЧКОВ
ОФОРМИЛИ ОТНОШЕНИЯ С ЦСКА

ЦСКА оформил отношения с четырьмя футболистами, находившимися в команде на просмотре: полузащитником Кайновым, нападающим Гариным, защитником Лифоренко и украинским вратарем Перхуном. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ, эти игроки заключили контракты с клубом во Франции, где армейцы сейчас проводят очередной сбор. По словам вице-президента ПФК ЦСКА Николая Степанова, селекционная кампания на этом не закончена.

ОГАНЕСЯН ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ

Защитник Саркис Оганесян станет сегодня полноправным игроком новороссийского "Черноморца". Футболист, последние годы выступавший за московский "Локомотив", прилетает из Москвы в Новороссийск для подписания контракта со своим новым клубом. "Саркис согласился на условия, которые ему предложил "Черноморец", - так прокомментировал появление в своей команде двукратного обладателя Кубка России и серебряного призера российского первенства главный тренер южан Анатолий Байдачный. После согласия Оганесяна отпала надобность в обмене Догузова, который уже тренируется в "Алании", на Тарловского. Так что теперь владикавказцам придется искать другую форму компенсации "Черноморцу" за переход Догузова, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ПЕРВЫЙ ТУР - БЕЗ СТОЛИЧНЫХ АРБИТРОВ

Назначены арбитры на первые матчи высшего дивизиона в сезоне-2001. В стартовом туре непростые игры достались новичкам элитного судейского корпуса Станиславу Сухине из подмосковной Малаховки и Марату Галимову из Екатеринбурга. Московские дерби "Торпедо" - "Динамо", "Локомотив" - "Торпедо-ЗИЛ" и "Спартак" - ЦСКА будут обслуживать соответственно Александр Кожухов, Сергей Зуев и Андрей Бутенко. Ни один из семи столичных арбитров не задействован в первом туре, отмечает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

1-й тур. 10 марта

Черноморец - ЦСКА

ТЮМИН Новочеркасск

Спартак - Сокол

СУХИНА Малаховка

Ротор - Зенит

ГАЛИMOBЕкатеринбург

Ростсельмаш - Локомотив

ЧЕБОТАРЕВ Краснодар

Торпедо-ЗИЛ - Анжи

ФРОЛОВ Раменское

Сатурн - Алания

БЕЗУБЯК Санкт-Петербург

Факел - Торпедо

КУЛИЧЕНКОВ Тула

11 марта

Динамо - Крылья Советов

ЛЕВНИКОВ Санкт-Петербург

2-й тур. 17 марта

Черноморец - Спартак

КЛЮЧНИКОВ Ростов-на-Дону

Торпедо - Динамо

КОЖУХОВ Москва

Алания - Факел

АНДРЕЕВ Новосибирск

Анжи - Сатурн

ГВАРДИС Калининград

Локомотив - Торпедо-ЗИЛ

ЗУЕВ Москва

Зенит - Ростсельмаш

БАСКАКОВ Москва

Сокол - Ротор

КУЛИЧЕНКОВ Тула

ЦСКА - Крылья Советов

ФРОЛОВ Раменское

3-й тур. 31 марта

Спартак - ЦСКА

БУТЕНКО Москва

Ротор - Черноморец

БАСКАКОВ Москва

Ростсельмаш - Сокол

В.ИВАНОВ Москва

Сатурн - Локомотив

Н.ИВАНОВ Санкт-Петербург

Факел - Анжи

КОЛОБАЕВ Москва

Динамо - Алания

ТЮМИН Новочеркасск

Крылья Советов - Торпедо

КЛЮЧНИКОВ Ростов-на-Дону

1апреля

Торпедо-ЗИЛ - Зенит

СУХИНА Малаховка

ПАГАЕВ И ПОПХАДЗЕ СТАЛИ ОДНОКЛУБНИКАМИ

"Алания" пополнилась на кипрском сборе опытными защитниками - Артуром Пагаевым и Зурабом Попхадзе.

- У Пагаева в минувшем году закончился контракт с нашим клубом, и он сам пожелал сменить команду, - сказал корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ генеральный директор "Алании" Батраз Битаров. - Футболист рассматривал несколько вариантов трудоустройства, но ни один ему не подошел. После этого у меня с Артуром состоялся серьезный разговор, суть которого сводилась к следующему: ты 11 сезонов провел во Владикавказе, кроме "Алании" нигде не играл, а потому бросай поиски и возвращайся, уверен, принесешь коллективу немало пользы. Пагаев последовал совету и продлил контракт. Что же касается Попхадзе, то он еще два года назад хотел перебраться во Владикавказ из Самары. Мы договорились о его переходе с коллегами из "Крыльев Советов" и в ближайшее время решим все трансферные вопросы.

Напомним, что летом прошлого года "Крылья" отдали своего капитана на полгода в аренду нижегородскому "Локомотиву". После сезона-2000 Попхадзе решил уехать в Китай, но в конце концов оказался в команде, где когда-то хотел играть.

"ШАХТЕР" ПРОСМАТРИВАЕТ
ДВУХ ИГРОКОВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вслед за тольяттинцем Игорем Стрелковым, входившим в состав юношеской сборной России 1982 года рождения, в "Шахтере" могут оказаться еще два игрока юношеской команды нашей страны более младшего возраста. На просмотре в донецком клубе в течение более двух недель находятся 17-летние Александр Шешуков и Дмитрий Сычев из тамбовского "Спартака", сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Шешуков, который может играть на позициях центрального защитника и опорного полузащитника, обратил на себя внимание еще на прошлогоднем чемпионате Европы, забив три гола головой англичанам и ирландцам. А нападающий Сычев стал одним из лучших игроков январского Мемориала Гранаткина. По разным сведениям, интерес к форварду проявляли питерский "Зенит", московские "Торпедо" и "Спартак", а также команды бундеслиги.

- "Шахтер" - единственный клуб, официально обратившийся к нам, - подчеркнул президент тамбовского "Спартака" Евгений Байбеков. - Никаких контактов с другими командами, которые, как сообщали СМИ, претендовали на наших игроков, не было.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...