Газета
3 мая 2000

3 мая 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 6-й тур

ДУБЛЕР

И СНОВА МЫСИН!

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РОТОР - 0:1 (0:0)

Гол: МЫСИН (Есипов), 90+1.

Гварамадзе

6,0

ЧИЧКИН

6,5

Иванов

6,0

Матьола

6,0

Бородюк (к)

6,0

Дубровских

6,0

Игнашевич

5,0

Бурлаченко

6,5

Кирюхин

5,5

Беркетов

6,5

Попхадзе

5,0

Трифонов

6,0

Цыганков

6,0

(Алдонин, 82)

б/о

(Каинов, 60)

5,5

Кривов

5,5

Касымов

6,0

Осинов

5,5

Микаелян

5,0

Зубко

5,0

Врховац, 72)

5,5

(Пармузин, 73)

б/о

Осипов

5,0

Есипов (к)

6,0

КОНОВАЛОВ

6,5

Зернов

5,0

Запасные: Бобер, Стрикалов, Митин, Тетерин, Герасимов

(Мысин, 55)

6,0

Запасные: Самойлов, Фролкин, Романов, Гайдуков

Предупреждения

Касымов, 45 (грубая игра),

Осипов, 70 (задержка руками)

Трифонов, 62 (недисциплинированное поведение),

Кривов, 65 (недисциплинированное поведение),

Пармузин, 89 (грубая игра)

4

Голевые моменты

2

11 (3)

Удары (в створ ворот)

14 (5)

10

Угловые

4

Судьи: Жафяров - 8,6. Монахов, Бобык (все - Москва).

30 апреля. Самара. Стадион "Металлург". 12 градусов. Ясно.

19 000 зрителей (вмещает 35 000)

Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО

из Самары

Когда резервный арбитр на исходе 90-й минуты поднял табличку с цифрой "4", зрители вздохнули с облегчением - по всему выходило, что за это время "Крылья" должны дожать державшего трудную оборону соперника.

И гол действительно состоялся. Но - в другие ворота. Даже в самые трудные минуты матча "Ротор" пытался не просто отбиваться, а вести встречную игру. Получалось не всегда, но в концовке волгоградцы провели острую контратаку, и ожидание праздника сменилось на трибунах ощущением катастрофы.

Свой очередной гол забил Михаил Мысин. Интересно, что в заявке "Ротора" на чемпионат он числится игроком дубля, что, при всей условности этого разделения, является деталью красноречивой. Даже после двух голов в ворота "Алании" Мысин вскоре вновь играл за "Ротор-2". Да и в Самаре вышел только на замену.

- Когда вы выпускали Мысина на поле, были уверены в том, что он забьет? - спросили мы Георгия Ярцева.

- Ну, знаете ли, в этом случае я был бы не тренером, а чародеем. Понимал одно: этот парень обладает голевым чутьем, и у меня была надежда на то, что он себя проявит.

Увы, поговорить с самим героем матча нам не удалось. "Он и так уже достаточно интервью раздал в последнее время - молодой еще", - заявил одному из нас технический директор ФК "Ротор" Рохус Шох и общаться с футболистом не разрешил.

ИГРА

"Крылья" были ближе к победе. После равного часа игры они прочно захватили инициативу и начали штурмовать ворота гостей. В конце матча самарцы создали несколько опасных моментов, один из которых был стопроцентным: комбинация Касымов - Коновалов - Попхадзе завершилась ударом последнего метров с двух по пустым воротам, но мяч непостижимым образом пролетел мимо.

"Ротор", хоть и оборонялся всей командой, тем не менее искал свой шанс. Выглядело это не всегда убедительно, но к успеху все же привело: уже в добавленное время Есипов прошел по правому флангу до лицевой линии и сделал точную передачу неприкрытому Мысину - тот не промахнулся. После этого хозяев едва не спас от поражения Касымов, но Чичкин блестяще среагировал на его мастерский удар.

"Крылья" провели, пожалуй, свой худший матч в сезоне. Несколько человек откровенно выпадали из игры, и созидательные действия самарцев были не столь убедительными. И все же они вполне могли выиграть и уж по меньшей мере не проиграть, однако в который раз подопечных Тарханова в решающий момент подвела невнимательность в обороне...

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Георгий ЯРЦЕВ,главный тренер "Ротора":

- Игра была тяжелая, со взаимными шансами на победу. Но мы свой шанс использовали, а соперники - нет. Мы к этому матчу готовились серьезно - психологический фон в коллективе после двух поражений был не лучшим. Команда молода, неопытна, и я очень рад, что она не дрогнула. "Крылья" мне очень понравились своей организацией.

Сергей ТАШУЕВ,тренер "Крыльев Советов":

- К сожалению, у нас именно молодежь не смогла проявить себя. Лучшими на поле были самые опытные - Касымов и Бородюк, но для победы их мастерства не хватило. И конечно, большие проблемы у нас в атаке - травмирован Циклаури, потерял форму Кайнов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...