Газета
21 января 2000

21 января 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

У РОССИИ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЕ КОНКУРЕНТЫ

Не исключено, что наряду с четырьмя скандинавскими странами и Россией совместную заявку на проведение чемпионата Европы 2008 года подадут Греция и Турция. Как заявил греческий министр иностранных дел Георге Папандреу, футбол может стать одной из сфер сотрудничества двух стран. "Окончательное решение остается за нашими футбольными федерациями", - сказал Папандреу в ходе пресс-конференции в Анкаре, на которой присутствовал и его турецкий коллега Исмаил Чем.

МИЩУК ОТПРАВЛЯЕТСЯ В "БРЮГГЕ"

Продажа Эдгараса Янкаускаса в испанский "Реал Сосьедад" заставила "Брюгге" продолжить укрепление состава. В последнее время бельгийский клуб, занимающий сейчас второе место в чемпионате страны, заинтересовался 22-летним голкипером московского "Динамо" Александром Мищуком, дела которого ведет тот же агент, что сотрудничает с Янкаускасом. На этой неделе российский вратарь должен прибыть в Бельгию на просмотр. Молодые динамовцы вообще пользуются в стране большим спросом. Так, "Харельбеке" пригласил в прошлом году двух игроков "Динамо-2" - Андрея Дятеля и Виталия Гришина, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

"ЖЕМЧУЖИНА" ОСТАЕТСЯ В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Евгению ДЗИЧКОВСКОМУ, переговоры руководства "Жемчужины" с потенциальными московскими инвесторами пока ни к чему не привели, и финансировать команду по-прежнему некому. Хотя столичные предприниматели не отказались окончательно от планов акционировать клуб, в Сочи приступили к поиску запасных вариантов спасения. Об отказе от участия в чемпионате России в первом дивизионе речь пока не идет: представители "Жемчужины" собираются присутствовать на жеребьевке этого турнира. Удалось получить и месячную отсрочку от выплат московскому "Торпедо", с которым сочинцы все еще не рассчитались за прошлогоднюю аренду Мустафина и Градиленко.

ЧЕМ ЖЕ ЗАВЕРШИТСЯ "БОРОДИНСКАЯ БИТВА" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?

В "деле Бородина", вызвавшем большой интерес у СМИ, по-прежнему рано ставить точку, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Напомним: 22-летний перспективный вратарь, находящийся сейчас с "Зенитом" на сборе в турецком Белеке, в середине декабря подписал с этим клубом трехлетний контракт, а затем решил продлить еще на год истекающее 31 декабря 1999 года соглашение с петербургским "Локомотивом". Пока руководители обоих клубов, желающие видеть Бородина в составе своих команд, далеки от компромисса.

- "Зенит", по моему мнению, поступил неэтично и непрофессионально, даже не поставив нас в известность относительно своих планов насчет Бородина. Спортивный директор этого клуба Алексей Степанов уже сделал попытку уладить вопрос с помощью переговоров, но мы твердо намерены занять очень жесткую позицию, - подчеркнул главный тренер "Локомотива" Гиви Нодия.

В свою очередь, президент "Зенита" Виталий Мутко прокомментировал ситуацию так:

- Мы не нарушили трудового законодательства ни на йоту. Легко убедиться: согласно установленным правилам, мы могли подписать соглашение с Бородиным за шесть месяцев до истечения его контракта с прежним клубом. А мы, напомню, осуществили это в декабре, проинформировав, кстати, вице-президента "Локомотива" Василия Голубцова. Решающим должно стать мнение самого футболиста, а Бородин выразил твердое намерение продолжить карьеру в "Зените". В то же время обязан признать: молодой футболист допустил ошибку, подписав второй контракт. И теперь мы с пониманием воспримем любое решение относительно Бородина - вплоть до его дисквалификации.

МАРАДОНА ПРЕДПОЧЕЛ ЛЕЧИТЬСЯ НА РЕВОЛЮЦИОННОЙ КУБЕ

Вняв угрозам врачей о том, что может не дожить и до сорока лет, легендарный аргентинец Диего Марадона наконец определился с местом лечения. Реабилитационный курс, призванный смягчить последствия недавнего сердечного приступа, а также снять наркотическую зависимость, лучший спортсмен своей страны XX века будет проходить на Кубе. Первоначально как возможные места лечения чемпиона мира-86 рассматривались Канада и США, но привлекавшийся в прошлом к уголовной ответственности за хранение наркотиков футболист почти не имел шансов в короткие сроки получить туда въездные визы. Вместе с тем окончательный выбор Марадоны не случаен: он давно известен как почитатель и революционного острова в целом, и кубинского лидера Фиделя Кастро в частности. Встреча с родной по духу страной получилась очень теплой:

- Как и вы, я повстанец в этом загнивающем мире, - заявил Марадона после прилета на Кубу, будучи облаченным в майку с изображением Че Гевары и с его же татуировкой на правом плече. Футболист вместе с женой и родителями поселился в одной из закрытых клиник Гаваны: местная медицина давно специализируется на организации подобных реабилитационных курсов для иностранцев, так что за качество лечения Марадона может не беспокоиться.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...