Газета
23 декабря 1999

23 декабря 1999 | Остальные

"ЛАЦИО" ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ
ЗА ОБЛАДАТЕЛЯ "ЗОЛОТОГО МЯЧА"-99
ОКОЛО 65 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Только что признанный по различным опросам лучшим игроком мира бразилец Ривалдо может в 2000 году сменить команду. Футболист давно не находит общего языка с тренером "Барселоны" Луи ван Галем, и ряд европейских клубов хочет этим воспользоваться. Так, римский "Лацио" начал сложную операцию по переманиванию суперзвезды. Как утверждает итальянская пресса, римляне готовы заплатить за Ривалдо 120 миллиардов лир, что составляет примерно 65 миллионов долларов. Не исключено, что в ходе этой сложной операции "Лацио" придется расстаться с кем-то из своих звезд - в частности, называется фамилия чилийца Саласа. Президент лучшего на сегодня клуба Италии Серджо Краньотти, не сумевший в свое время приобрести лучшего тогда футболиста в мире Роналдо, теперь хочет компенсировать ту неудачу другим бразильцем - Ривалдо. Если сделка состоится, то обладатель "Золотого мяча"-99 станет самым дорогим футболистом мира, превзойдя рекорд итальянца Кристиана Вьери.

КАМАЧО ОСТАЕТСЯ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ИСПАНИИ

Федерация футбола Испании сообщила о том, что тренер национальной сборной Хосе Антонио Камачо согласился продлить контракт еще на два года - до окончания чемпионата мира в Японии и Корее. Этот специалист принял команду в сентябре 1998-го - после отставки Хавьера Клементе, и под его руководством испанцы одержали в отборочном цикле ЧЕ-2000 семь побед подряд. Тем не менее еще недавно Камачо отказывался подписать новое соглашение с федерацией уже в этом году, что вызвало в стране волну слухов, будто он принял предложение президента "Реала" Лоренсо Санса возглавить "Королевский клуб" в следующем сезоне.

- Пока мы заключили с федерацией устное соглашение, - заявил Камачо. - Но и Санс дал понять, что двери "Реала" для меня не закрыты. Вполне возможно, если мы провалим финал европейского первенства, мне стоит уйти из сборной. Но если все будет в порядке, я обязательно останусь.

ЧЕМПИОНЫ МИРА ВЫБРАЛИ В СПАРРИНГ-ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКОВ РОССИЯН - СЛОВЕНИЮ

В связи с тем, что сборные Франции и Голландии в результате жеребьевки финального турнира Euro-2000 оказались в одной группе, их товарищескую встречу, запланированную на 26 апреля, пришлось отменить. Вместо "Оранжевых" чемпионы мира примут на "Стад де Франс" сборную Словении, которая, напомним, будет соперником россиян по отборочной группе ЧМ-2002. Главный тренер французов Роже Лемерр объяснил выбор соперника тем, что словенцы "играют в футбол", а потому в противоборстве с ними его команда сможет отрепетировать варианты борьбы с голландцами и датчанами.

Теперь программа подготовки чемпионов мира окончательно определилась. 23 февраля они встречаются на "Стад де Франс" с Польшей, 29 марта - в Глазго с Шотландией, 26 апреля - в Сен-Дени со Словенией, 28 мая - в Загребе с Хорватией. А с 4 по 6 июня сборная Франции примет участие в турнире на приз короля Хасана II в Касабланке, в котором сыграют команды Марокко, Японии и, возможно, Аргентины, сообщает из Парижа корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

МАРАДОНА УДОСТОИЛСЯ НАГРАДЫ
КАК ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН АРГЕНТИНЫ XX ВЕКА

Любимец аргентинцев Диего Армандо Марадона получил официальное признание соотечественников, удостоившись титула лучшего спортсмена столетия в результате опроса спортивных журналистов страны. Интересно, что чемпиону мира 1986 года пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны пятикратного победителя первенств мира в "Формуле-1" Хуана Мануэля Фанхио, заработавшего всего на шесть процентов голосов меньше. А вот преемников Марадоны - нынешнее поколение аргентинских футболистов - вниманием не удостоили - победителем в номинации "Лучший спортсмен 1999 года" стал регбист Гонсало Кесада.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...