Газета
21 декабря 1999

21 декабря 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ГЕРАЩЕНКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "ДНЕПР"

Девять лет спустя возвращается в днепропетровский "Днепр" 31-летний защитник Владимир Геращенко, известный по выступлениям за волгоградский "Ротор", а минувший сезон проведший в пермском "Амкаре".

- Я благодарен руководству пермского клуба - президенту Владимиру Чупракову, начальнику команды Юрию Гребенюку и главному тренеру Сергею Оборину за то, что год назад они поддержали меня в трудную минуту, - заявил вчера Геращенко в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ. - Верой и правдой отслужив "Ротору" восемь лет, возвращаюсь на родину. В Днепропетровск меня пригласил главный тренер Николай Федоренко, которому в работе с командой помогают мои бывшие одноклубники Алексей Чередник и олимпийский чемпион Евгений Яровенко - с последним мы успели поиграть и за "Ротор". "Днепр" и "Амкар" уже договорились о моем трансфере, и на днях я должен подписать контракт с украинским клубом, в составе которого 5 января на сборе в Ялте начну подготовку ко второму кругу национального чемпионата. На этот сезон задача одна - удержаться в высшем дивизионе, а в следующем постараемся возродить былую славу "Днепра".

В РАСПОРЯЖЕНИИ АВЕРЬЯНОВА ПОКА 32 ФУТБОЛИСТА

С углубленного медосмотра, который продлится четыре дня, начнут сегодня в Москве первый, втягивающий сбор футболисты "Уралана". Элистинская команда разместилась в гостинице "Орленок", а для тренировочных занятий арендовала в олимпийской деревне бассейн и два зала, в том числе тренажерный. В беседе с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ главный тренер "Уралана" Александр Аверьянов сообщил, что от первоначальных планов проведения сбора в Кисловодске пришлось отказаться, так как условия там оказались хуже, чем предполагалось. На базу в Новогорск попасть не удалось - она сейчас перегружена. По словам Аверьянова, подготовку к сезону начнут 32 футболиста и среди них - 12 новичков. Уже к 29 декабря, когда команда завершит втягивающий цикл тренировок, станет известно, кто из новобранцев останется в "Уралане".

В ФЕВРАЛЕ "КРЫЛЬЯ" ПОЕДУТ В БОЛГАРИЮ

Самарские "Крылья Советов" получили приглашение принять участие в представительном турнире, который пройдет с 5 по 16 февраля в Варне. Соперниками россиян станут несколько ведущих болгарских клубов, а также команды из других стран. В свое время "Крылья" ежегодно ездили на сборы в Болгарию, но после распада СССР и фактического разрыва побратимских отношений между Самарой и городом Стара Загора футболисты с берегов Волги там не бывали. Возрождению старых связей способствовало то, что в нынешнее межсезонье "Крылышки" проявили серьезную активность на болгарском трансферном рынке. Как сказал корреспонденту "СЭ" Арнольду ЭПШТЕЙНУ президент ФК "Крылья Советов" Герман Ткаченко, в поле зрения селекционеров клуба попали несколько болгарских футболистов, в том числе два игрока национальной сборной. Правда, фамилии потенциальных новичков пока держатся в секрете.

"САТУРН" ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕС К РЕБЕЖЕ

Защитник "Уралана" Раду Ребежа следующий сезон может начать в другом российском клубе высшего дивизиона. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ, к этому 26-летнему игроку, имеющему с элистинским клубом контракт еще на один год, проявляет интерес подмосковный "Сатурн". Ребежа уже имел беседу с президентом калмыцкого клуба Николаем Шовгуровым насчет своей дальнейшей судьбы, которая должна проясниться в ближайшие дни.

СОКОЛОВСКИЙ-МЛАДШИЙ СТАЛ "ГРЕКОМ"

20-летний нападающий Денис Соколовский стал первым футболистом донецкого "Металлурга", который заключил контракт с зарубежным клубом - греческим "Паниониосом". Юный форвард пока еще не так известен, как его отец - Михаил Соколовский, много лет блиставший в "Шахтере" и сыгравший за горняков 400 матчей в чемпионатах СССР.

- Соглашение, которое подписал Денис, формально рассчитано до лета будущего года, - сказал Соколовский-старший корреспонденту "СЭ" Юрию ЮРИСУ. - Фактически же хозяева афинского клуба договорились с сыном о том, что он останется в "Паниониосе" и на два следующих сезона. Они предлагали даже четырехлетний контракт, но на семейном совете мы решили, что для 20-летнего парня, в хорошем футбольном будущем которого лично я не сомневаюсь, это был бы опрометчивый шаг.

АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ БЫТЬ
ИСКЛЮЧЕН ИЗ ФИФА И УЕФА

На днях министерство молодежи и спорта и министерство юстиции Азербайджана выступили с требованием провести внеочередную конференцию и новые выборы президента футбольной ассоциации страны (АФФА). По уставам ФИФА и УЕФА это является вмешательством государства во внутренние дела национальной федерации, и если проблема не будет решена в ближайшее время, то Азербайджан может быть исключен из рядов этих международных футбольных организаций.

Нынешний президент АФФА Мусаев в ответ на выпад двух министерств заявил, что в соответствии с уставом очередная конференция ассоциации пройдет в строго установленный срок - в 2002 году. И до того времени перевыборов не будет. А на 5 января 2000 года АФФА в соответствии с рекомендациями ФИФА назначила проведение футбольной ассамблеи с привлечением общественности, клубов, отраслевых и региональных федераций для обсуждения проблем азербайджанского футбола. Конфликт, по сообщению корреспондента "СЭ" Расина МОВСУМОВА, продолжается.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...