Газета
15 ноября 1999

15 ноября 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

В ЕВРОПЕ НИГМАТУЛЛИНА НАЗЫВАЮТ ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ ВРАТАРЕМ

По данным второй по значимости спортивной газеты Италии CORRIERE DELLA SPORT STADIO, вратарь московского "Локомотива" Руслан Нигматуллин входит в число лучших голкиперов Европы в возрасте до 27 лет, которые могут быть затребованы на возобновляющем в конце года работу трансферном рынке. Как утверждает газета, за нашим вратарем внимательно наблюдают несколько клубов из Голландии, Бельгии и некоторых других стран. В списке из двадцати голкиперов, приведенном в прессе, российский чемпионат представлен одним Нигматуллиным, а компанию ему среди коллег по амплуа на постсоветском пространстве составил Александр Шовковский из киевского "Динамо".

АНДРЕЕВ ОТПРАВИЛСЯ НА СТАЖИРОВКУ В "БОРУССИЮ"

Главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев находится сейчас в Дортмунде. Как сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ, Андреев проведет в клубе "Боруссия" десять дней, обменяется опытом с немецкими коллегами, познакомится с учебным процессом этой команды и побывает на ее официальных матчах. Визит российского специалиста организован по линии породненных городов - Дортмунд и Ростов-на-Дону дружат и сотрудничают уже много лет. Вместе с Андреевым в Германию отправились тренер Сергей Балахнин и врач "Ростсельмаша" Олег Голубев.

Сергей Андреев знакомится с постановкой дела в лучших клубах Европы третий сезон подряд: в позапрошлом году он нанес визит в "Милан", в прошлом - в "Рейнджерс".

КУРНЕНИН УДАРИЛ ПУДЫШЕВА И ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТО 100 ДОЛЛАРОВ

Несдержанность старшего тренера минского "Динамо" Юрия Курненина стала в минувшем сезоне в Белоруссии притчей во языцех. В последнем матче чемпионата страны в Борисове с местным БАТЭ наставник столичной команды не раз выбегал к бровке и нелестно оценивал действия арбитров. А после окончания встречи Курненин ударил ногой борисовского коллегу и, кстати, товарища по золотому составу минского "Динамо" 1982 года Юрия Пудышева.

КДК Белорусской федерации футбола оценил вспыльчивость Курненина в 50 минимальных зарплат, что составляет около ста долларов, и запретил ему в первых пяти матчах следующего чемпионата находиться на тренерской скамейке. Такую же сумму должно выплатить минское "Динамо" за вандализм своих болельщиков на стадионе в Борисове. Они нанесли арене ущерб, исчисляемый в 360 миллионов белорусских рублей, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПИСАРЕВ.

"ЛИДС" ИНТЕРЕСУЕТСЯ БИРХОФФОМ

Соперник московского "Спартака" по Кубку УЕФА английский "Лидс" проявил интерес к немецкому нападающему "Милана" Оливеру Бирхоффу. Англичане вроде бы готовы даже приобрести нападающего уже в январе. Впрочем, до лета 2000 года Бирхофф вряд ли уйдет из "Милана", а вот затем вполне может покинуть этот клуб вместе с главным тренером Альберто Дзаккерони. Не исключено, что капитан сборной Германии рассмотрит тогда английский вариант.

"ФЛАМЕНГО" РАЗОРВАЛ КОНТРАКТ С РОМАРИО

Лучший футболист планеты 1994 года Ромарио отчислен из бразильского "Фламенго" за нарушение режима. На прошлой неделе знаменитый форвард и двое его партнеров сбежали с тренировки и отправились в ночной бар, чтобы "отметить" очередное поражение своей команды в национальном чемпионате: "Фламенго" проиграл "Жувентуди" и потерял шансы на выход в плей-офф.

Узнав об этом, президент клуба Эдмунду Сантус Силва пообещал, что чемпион мира больше никогда не наденет форму "Фламенго". "Я не потерплю, чтобы игроки ставили свои интересы выше интересов клуба, - сказал он. - Мне очень жаль, что так случилось, - ведь я всегда ценил Ромарио и его футбол. Однако эра Ромарио завершена: наши пути разошлись навсегда".

Контракт 33-летнего нападающего заканчивается в декабре, и за его односторонний разрыв "Фламенго" придется платить большую неустойку. Кроме того, клуб еще не выплатил форварду долг, превышающий 4,5 миллиона долларов. Тем временем Ромарио, который до последнего времени оставался лучшим бомбардиром команды из Рио-де-Жанейро, получает многочисленные предложения от бразильских и зарубежных команд, рассчитывающих заполучить знаменитого форварда за бесценок.

ЛУЧШИМ ИГРОКОМ "БАРСЕЛОНЫ" НАЗВАН КУБАЛА

В год столетия испанской "Барселоны" каталонское телевидение провело среди болельщиков опрос на тему: "Кого из футболистов, выступавших за команду в прошедшие годы, вы считаете лучшим?" Результаты голосования оказались довольно неожиданными - первое место занял венгерский форвард Ладислав Кубала, защищавший цвета каталонского клуба в послевоенные годы. Прославленный голландец Йохан Кройф, который великолепно проявил себя и в качестве тренера гранатово-синих, занял второе место. Третьим оказался знаменитый аргентинец Диего Марадона, а любимец болельщиков Христо Стоичков в число лауреатов вообще не попал.

Больше всего итогом опроса был поражен сам Кубала. "Для меня это очень приятный сюрприз, - признался растроганный ветеран на торжественной церемонии в его честь. - Как здорово, что болельщики все еще меня помнят!"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...