Газета № 7648, 04.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Силва vs Шлеменко. Укрощение шторма»

Укротитель шторма. Силва нокаутировал Шлеменко

Александр ШЛЕМЕНКО. Фото totalmma.ru
Александр ШЛЕМЕНКО. Фото totalmma.ru

Россиянин Александр Шлеменко потерпел 11-е поражение в смешанных единоборствах, нокаутом уступив бразильцу Бруно Силве.

БОЙ С КОРЯВЫМ

Шлеменко – один из самых успешных бойцов смешанного стиля в истории России. Он был чемпионом Bellator и высоко держал планку на протяжении почти десяти лет. Ничего такого нельзя сказать про Силву. Сам Александр и не пытался делать ему фальшивых комплиментов, хотя оценил вполне адекватно.

"Считаю Бруно Силву достаточно опасным бойцом с корявой, но эффективной техникой ударов кулаками и коленями. Такой соперник может вырубить в стойке в любую секунду. Если честно, то сам очень люблю пробить коленом в связке с руками. Только у меня получается это более технично. Надеюсь, что ударная техника меня не подведет. Проще драться с каким-либо борцом, потому что знаешь, что он, скорее всего, не обладает нокаутирующим ударом и будет бороться, добивать в партере", – сказал он перед поединком.

Неудивительно, что Шлеменко по прозвищу Шторм считался явным фаворитом, но в пятницу в Челябинске в рамках турнира M-1 Сhallenge 93 он не подтвердил свой статус.

НОКАУТ В КОНТРАТАКЕ

Перед стартовым гонгом уверенность в победе Шлеменко была почти 100-процентная, но это оказалось обманчиво. Редко можно увидеть поражение хозяина ринга в бою с намного менее именитым гостем. Нечто подобное мы видели в боксерских поединках Эдуарда Трояновского с Джулиусом Индонго и Дмитрия Кудряшова с Оланреваджу Дуродолой. Примерно это же произошло и здесь.

Шлеменко начал активно, бил вертушки, подключал колени. В какой-то момент его преимущество стало подавляющим, Силва был зажат у канатов, его можно было добивать, но Александр не сумел этого сделать.

Силва выбрался из ловушки и провел контратаку всей своей карьеры. Сначала он нанес удар коленом, который прошел сквозь блок, но сила была такой, что россиянин был потрясен. После этого бразилец подключил боковые удары с обеих рук, часть из них пришлась по челюсти Шлеменко, и тот поплыл. Александр оказался зажатым у канатов и перестал отвечать. Рефери принял решение остановить бой.

Не было ли это решение преждевременным? Возможно, кому-то покажется, что было, но сам Шлеменко особо не спорил. Он проиграл нокаутом в первом раунде впервые с 2014 года. Тогда Шторм был задушен Брэндоном Хэлси и лишился титула чемпиона Bellator.

BELLATOR ЖДЕТ

Шлеменко потерпел очень болезненное поражение, но его карьера пока далека от завершения. По контракту его ждет еще один бой в Bellator. Титульным он, очевидно, не будет, но какие-то дивиденды с этого россиянин получит. В том числе и финансовые.

Несмотря на это поражение, Шлеменко остается одним из самых успешных бойцов смешанного стиля в истории России. Он давно доказал всем свой класс и как бы не завершилась его карьера, он будет в истории как один из лучших. Сам Александр недавно выразил заинтересованность в переходе в UFC.

Прямо сейчас говорить об этом рано, но шансы на такой сценарий есть. Алексею Олейнику 40 лет, но он добивается в главном промоушне мира больших успехов. Шлеменко – боец ничуть ни хуже. Если он сделает правильные выводы из этого поражения, у него будет возможность реанимировать карьеру.

Газета № 7648, 04.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...