Капитаны сборных Франции, Австралии и Дании призвали аннулировать дисквалификацию Герреро


Вратарь и капитан сборной Франции Юго Ллорис подписал письмо с призывом аннулировать дисквалификацию нападающего сборной Перу Паоло Герреро, сообщает Твиттер профсоюза футболистов FIFPro. Также эту инициативу поддержали капитаны сборных Австралии и Дании Миле Единак и Симон Кьер. Эти четыре команды сыграют друг против друга в группе C на чемпионате мира-2018 в России. Письмо за подписью трех капитанов сборных-участниц мирового первенства направлено в ФИФА.

Напомним, что Герреро за нарушение антидопинговых правил был дисквалифицирован в прошлом году на 12 месяцев. Позднее срок сократили до полугода, что позволило бы ему сыграть на чемпионате мира. Однако по апелляции ВАДА Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) увеличил срок дисквалификации до 14 месяцев.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Игры мирового первенства примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саранск, Калининград, Екатеринбург и Волгоград.

Все о чемпионате мира 2018 года – здесь //
ЧМ-2018 в России: как купить билеты и попасть на матчи

Материалы других СМИ