Александр Старков: "Латвия вполне может попасть на ЧМ в Россию"

Бывший главный тренер "Спартака" Александр Старков, приехавший на Кубок Содружества, упорно отказывается вспоминать московский период карьеры. А вот на другие актуальные для российского футбола вопросы отвечает охотно.

– Какими видите ближайшие перспективы сборной Латвии под руководством молодого Марьяна Пахаря? Попадание в Россию на чемпионат мира-2018?

– Вполне может быть. В отборе мы встретимся с Португалией, Швейцарией, Венгрией, Фарерами и Андоррой. Так что надо выходить. Хотя слабых команд сейчас нет. Те же венгры сейчас пробились на чемпионат Европы.

Марьян уже накопил некоторый опыт работы в сборной, на высоком уровне. Вспомните, как сборная России сейчас вышла на чемпионат Европы? Ведь в середине отборочного цикла у вашей команды было очень мало шансов. Но потом на смену Капелло пришел Слуцкий, который в полном порядке. В тот момент он был на высоте, дал сборной нужный импульс. Думаю, Пахарь тоже накопил сейчас подобный опыт. Кроме того, зрительский интерес к нашей сборной сейчас повышен, на каждом матче собираются аншлаги. Пусть стадион у нас и не очень большой… (Татьяна КОПЫЛОВА)

Полностью интервью Старкова


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ