"Ростов" спасся в Краснодаре

5 декабря. Краснодар. "Краснодар" - "Ростов" - 2:2. Александр Гацкан сравнял счет в конце встречи. Фото ФК "Ростов"
5 декабря. Краснодар. "Краснодар" - "Ростов" - 2:2. Александр Гацкан сравнял счет в конце встречи. Фото ФК "Ростов"

Олимп-Кубок России. 1/4 финала. Первый матч

На последних минутах дончане ушли от поражения в первом четвертьфинальном матче Кубка России (2:2).

"Краснодар" – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:2 (2:1)
Голы: Игнатьев, 17 (1:0). Куэва, 31 (2:0). Скопинцев, 40 (2:1). Гацкан, 89 (2:2).
"Краснодар": Крицюк, Стоцкий, Фьолусон, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский (Голубев, 46), Уткин (Сулейманов, 71), Куэва, Классон (Перейра, 70), Игнатьев.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Вилюш, Хаджикадунич, Ингасон, Паршивлюк, Салетрос, Юсупов, Маер (Гацкан, 63), Скопинцев, Ионов (Зуев, 45+1), Кьяртанссон (Шомуродов, 78).
Предупреждения: Зуев, 56. Маер, 57.
Судьи: Турбин (Дмитров). Болотенков (Москва), Миневич (Смоленск).
5 декабря. Краснодар. Стадион "Краснодар". 15 428 зрителей.
Ответный матч – 23 февраля 2019 года.

"Краснодар" на позитиве

"Быки" Мурада Мусаева вторую половину осенней части сезона проводят просто блестяще – беспроигрышная серия "Краснодара" во всех турнирах на выходных достигла восьми матчей (+7=1-0). В чемпионате России команда идет на второй строчке в двух очках позади лидера, "Зенита", а группу в Лиге Европы и вовсе возглавляет, имея отличные шансы на выход в плей-офф. Так что в позитивном настрое краснодарцев перед первой четвертьфинальной игрой в Кубке России против "Ростова" – тем более, домашней – можно было не сомневаться.

Команда Валерия Карпина столь впечатляющей серией похвастать не может. Месяц назад "Ростов" уверенно выбил из розыгрыша Кубка "Зенит" (3:1) и почти настиг в таблице тройку сильнейших команд, но четыре матча подряд без побед откинули дончан на шестую строчку. Одна из этих игр, кстати, была сыграна в Краснодаре – тогда гости ушли от поражения за 10 минут до финального свистка (2:2). Вечером в среду им представился шанс прервать эту не самую светлую полосу.

Бомбардир Игнатьев

Впрочем, справиться с набравшим ход "Краснодаром" было сложно. Это стало ясно уже в дебюте игры, когда защита "Ростова" прервала несколько подходов Классона к воротам Песьякова – особенно старался Ингасон, – но на 17-й минуте остановить шведа не удалось никому. Мяч отскочил от колена Хаджикадунича, Классон быстро отпасовал Игнатьеву, и 19-летний нападающий хозяев забил свой третий гол в четырех последних матчах.

"Быки" и не подумали сбавлять обороты. Резкие Куэва и Уткин вынуждали игроков "Ростова" нарушать на себе правила, в одной из атак Классон хорошо пробил головой в дальний угол, но вратарь гостей в прыжке вытащил этот удар. Однако даже прыгучесть Песьякова на исходе получаса не помогла ростовчанам, когда Куэва со штрафного удвоил преимущество "Краснодара": перуанский полузащитник точно пробил в верхнюю девятку.

Градус повышается

Второй гол несколько отрезвил "Ростов", и гости сделали все, чтобы размочить счет еще до перерыва. Это мог сделать Кьяртанссон, с разворота отправивший мяч над перекладиной, но в итоговом протоколе отметился Скопинцев: полузащитник российской молодежки воспользовался навесом Паршивлюка и со второй попытки – первая пришлась в перекладину, – отправил мяч в сетку за спиной Крицюка. 2:1 на 40-й минуте игры – в южном городе о зиме и не слышали, особенно с такой температурой на поле.

Яркая концовка первого тайма в исполнении гостей была омрачена для них лишь травмой одного из лидеров – Ионов дернул заднюю и был заменен на Зуева.

Перерыв нисколько не остудил пыл – скорее, наоборот. К середине второй половины начали сыпаться карточки, игра стала жесткой, местами – грубой. Хозяева продолжили давление – Куэва в очередной раз проверил реакцию Песьякова, который с трудом перевел мяч на угловой, а после розыгрыша стандарта Игнатьев угодил в штангу.

У "быков" резво вышел на замену Сулейманов – его прострел на пустой угол ворот мог замкнуть Голубев, но удар вышел неловким, и мяч взлетел над перекладиной. Следующий удар 18-летний нападающий наносил уже сам – мимо. Казалось, третий гол "Краснодара" – вопрос времени.

Спасение Гацкана

Но "Ростов" вновь, как и месяц назад на том же самом месте, ушел от поражения в последние минуты. Юсупов заработал штрафной, получив толчок в спину от Каборе, навесил, и точный кивок Гацкана зажег на 89-й минуте на табло 2:2.

Четыре добавленные арбитром минуты не помогли – Карпин второй раз подряд увез из Краснодара результативную ничью, "быки" довели беспроигрышную серию до девяти матчей, судьба путевки в полуфинал Кубка России в этом южном спарринге будет решаться чуть севернее – на Дону.

Олимп-Кубок России. Сетка турнира, расписание и результаты матчей

Опрос

Кто главный претендент на победу в Олимп-Кубке России-2018/19?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...