18:00 31 августа | Футбол — РФПЛ

Спартаковец поневоле. Клуб Карреры, путь Веллитона, хобби Романцева

Потенциальный новичок "Спартака" Рафаэл ТОЛОЙ (в центре) и экс-игрок красно-белых ВЕЛЛИТОН (слева). Фото ФК "Сан-Паулу"
Потенциальный новичок "Спартака" Рафаэл ТОЛОЙ (в центре) и экс-игрок красно-белых ВЕЛЛИТОН (слева). Фото ФК "Сан-Паулу"
9

"СЭ" – о потенциальном новичке "Спартака", бразильском защитнике Рафаэле Толое.

СЫН ФУТБОЛИСТА

Рафаэл Толой родом из небольшой деревни в регионе Мату-Гросу, на границе Бразилии с Боливией. Он вырос на ферме, на которой работал отец – бывший футболист. Толой любит шутить над своим спортивным происхождением: "Мой папа тоже играл в футбол на профессиональном уровне, правда никогда не добирался даже до чемпионата Бразилии. Он смотрит все мои матчи и всегда дает советы, как играть, поэтому мне любят говорить: если бы ты понимал футбол, как отец, стал бы большим игроком. Меня это всегда заставляет улыбаться – мой папа, кстати, был нападающим".

 

Essa pépa é a salvação de muita gente, não é verdade!?!? Hahaha

Публикация от Rafael Toloi (@rtoloi3) Июл 13 2015 в 8:32 PDT

БЫВШИЙ НАПАРНИК ЖУЛИАНУ И ЖОНАТАСА

За основную сборную Бразилии Рафаэл Толой не провел ни единого матча, однако в команде до двадцати лет он был столпом обороны и завсегдатаем крупных турниров. За два года Толой провел 19 матчей, в том числе на южноамериканском кубке и чемпионате мира (до 20 лет). Он выступал на этих турнирах вместе с недавно покинувшими чемпионат России Жонатасом и Жулиану. Также в той команде блистали Гансу, Алекс Тейшейра и Дуглас Коста, которые вскоре стали игроками основной сборной.

 

Pegando um sol! Maresias. 🌞🏄

Публикация от Rafael Toloi (@rtoloi3) Июл 13 2015 в 8:37 PDT

ПУТЬ ВЕЛЛИТОНА

Футбольный путь новичка "Спартака" удивительно напоминает начало карьеры другого красно-белого бразильца - Веллитона. Толой тоже начинал в "Гоясе", причем в основу команды попал в 2008 году – через год после того, как Веллитон перешел в "Спартак". А в 2013-м судьба свела их в "Сан-Паулу" (Веллитона отдали туда в аренду). Правда, большого успеха в Бразилии дуэт не достиг – в том сезоне команда "спартаковцев" заняла девятое место – худший результат клуба за восемь лет. Но сразу после неудачного сезона оба уехали в Европу – Рафаэл Толой ушел в аренду в "Рому", а Веллитон – в "Сельту".

 

Pescaria de butuado no Paraguai!! 😂😂😂

Публикация от Rafael Toloi (@rtoloi3) Июн 19 2017 в 4:06 PDT

ХОББИ РОМАНЦЕВА

При первом же удобном случае Толой возвращается в свою деревушку и там проводит все праздники. "Рыбалка – моя страсть. Когда приезжаю в родные края, уезжаю на неделю на речку – ловить рыбу". Вот и в это межсезонье, отвечая на вопросы итальянских журналистов о будущем, Толой сказал: "Я сейчас на своей родине в Мату-Гросу, наслаждаюсь семьей, и меня не волнует весь хаос на футбольном рынке в Италии".

 

⚫️🔵

Публикация от Rafael Toloi (@rtoloi3) Май 8 2016 в 10:18 PDT

КЛУБ КАРРЕРЫ

В "Спартак" бразильский защитник перейдет из "Аталанты" – бывшего клуба Массимо Карреры, в котором итальянский специалист долгие годы был капитаном. Толой за три сезона в Бергамо главным вожаком не стал. Но в одном из матчей выводил команду с повязкой на руке. Это произошло в матче 1/16 финала Кубка Италии против "Ювентуса" – тогда "Аталанта" чуть не отобрала у будущего победителя турнира шанс пробиться в финал.

ГОТОВЫЙ К ИГРЕ В ТРИ ЗАЩИТНИКА

В прошлом сезоне "Аталанта" заняла неожиданно высокое четвертое место. В чемпионате Италии команда использовала схему с тремя защитниками, в ней Толой занимал место правого центрального. Однако другой итальянский опыт игрока, в "Роме", завязан уже на игре с четырьмя защитниками, поэтому перестроиться с одной схемы на другую для Рафаэла не составит особого труда. За два с половиной года в Италии футболист отлично выучил итальянский язык и сможет получать указания от Массимо Карреры и его помощников напрямую.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

LemieuxMario

ага уже в тарасовке мячи в сетке тащит))))))

21:03 31 августа

Андрей Краснодарский

Вот же достали предполагаемыми трансферами СМ.

20:15 31 августа

onlywhitespartak

Да уже же известно, что не перейдёт , а вообще читая про тех кем интересовался Спартак их всех в аренды раздали , то есть эти профи федунские даже не смогли договорится про тех игроков которые не нужны были , я уже не говорю про поиски талантов ни кому не известных ! Вообще Федуна позорит Спартак делает из него средний восточно-европейский клуб , работают делетанты , про покупки вообще молчу продать тоже никого не могут даже игроков с паспортом ! Вопрос в другом как такой мог стать миллиардером !?

19:52 31 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Уже не перейдет. И вот почему.....

19:10 31 августа

РусскийФракиец

Лучше Старика Гарая) А жена и правда... Ого-го!)

18:43 31 августа

tarkys

Почему поневоле...бразилец с опытом игры в Италии.

18:43 31 августа

tarkys

Millwall82 Бразильский защитник, все равно что не забивающий нападающий.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Гы, вспомнился Роберто Карлос

18:39 31 августа

aztek74

Жёнка у него ничё такая...

18:18 31 августа

Millwall82

Бразильский защитник, все равно что не забивающий нападающий.

18:10 31 августа