02:50 14 ноября 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Леонид Слуцкий:
"Я бы дисквалифицировал руководство "Кубани"!"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
208

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" резко раскритиковал "Кубань" за отставку Виктора Гончаренко.

Виктор Гончаренко:
"Кубани" не следовало придумывать виртуальные причины для увольнения"

– Я крайне возмущен увольнением Гончаренко – как самим фактом, так и тем, как это было обставлено! – сказал тренер – двукратный чемпион России. – Вы знаете, у нас в футболе можно применять санкции к футболистам, тренерам. Но, к сожалению, мы не можем дисквалифицировать руководителей клуба – например, запретить им пожизненно заниматься футболом. Если бы такая опция существовала, первыми бы понесли наказание боссы "Кубани".

Более абсурдного, волюнтаристского, хамского поступка по отношению к человеку, который верой и правдой служил команде, просто невозможно придумать.

Руководители клубов обязаны способствовать популяризации футбола. Такие же решения приводят к уменьшению болельщиков на трибунах. Уверен, что теперь уважающий себя специалист просто не пойдет работать в "Кубань"! А если кто-то и согласится сотрудничать с этим клубом – разные все-таки ситуации бывают в жизни, – то пропишет в контракте пятерные суммы неустойки. С учетом неадекватности руководителей.

– Генеральный директор краснодарского клуба Евгений Муравьев так обосновал отставку белорусского специалиста: "Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице"…

Петреску заинтересован
в работе в "Кубани"

– Опять же абсурд! У тренера всегда есть цель – либо результат, либо качество игры, либо все вместе. Какая разница, как ты к ней идешь? Спиной, ползешь или едешь на велосипеде, проявляешь жесткость или мягкость. "Кубань" за первые 13 туров набрала рекордное количество очков в своей истории. Рекордное! Никто никогда не оценивает способ достижения цели. Но это, видимо, не про "Кубань"…

Я разговаривал со многими игроками краснодарцев – они также возмущены и потрясены. Считаю, что руководство клуба в очередной раз показало свою неадекватность. Очень жаль не только тренера, который стал разменной монетой, но и болельщиков. Теперь они имеют все основания отвернуться от клуба… Благо в их городе есть "Краснодар" – просто антипод "Кубани" во всех смыслах!

– То есть сразу отметаете мысль, что крупная победа ЦСКА над "Кубанью" – 6:0 – сыграла с Гончаренко злую шутку?

"Кубань" представит Кучука
в понедельник

– Абсолютно! Это здесь не при чем. Гончаренко убрали бы, даже если "Кубань" выиграла бы 13 матчей из 13! Боссы клуба преследуют только свои собственные цели. Они очень ревностно относятся к успехам тренера, считают, что только они достойны похвалы. Когда Виктор Михайлович получал приз лучшему наставнику месяца, ему уделялось повышенное внимание в СМИ, для руководства клуба это являлось бельмом на глазу, огромным раздражением. Они чувствуют себя местными богами, а все остальное – мелкая шелуха, которую можно в любой момент выкинуть в мусорное ведро! Так вот, им нужно, наконец, понять, что с людьми так не поступают!

– Что теперь ждет белорусского специалиста? Не пропадет ли у него желание продолжать работу в России после такой отставки?

– Могу сказать одно. Единственным положительным моментом во всей этой истории является то, что Виктор Михайлович ушел победителем, как говорится, на пике. Гончаренко доказал свой высочайший уровень и в БАТЭ, и в "Кубани". Не сомневаюсь, что у него будут достойные предложения. Наконец-то он избавится от ежедневного неадеквата… Скоро мы увидим его в сильном клубе, где к нему будут относиться по-человечески.

Гончаренко: за что?!


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (208)
Войти, чтобы оставить комментарий

G14

Всё верно! Кубань идёт в лидерах ( одно очко от второго места), что ещё надо??? Игра есть и результат отличный!!! И снять тренера- это позор!!!!! Руководители Кубани в очередной раз доказали свою не компетентность! Какой футбол вы о чём? Там талько распил бабла нужен!!!!! Очень жаль, симпатичная команда! И ещё приглашают кого??? Кучука??? Который кинул вас болельщики ,сбежав в Локо. Тем самым плюнул на вас !!! Удачи вам!!!

00:11 15 ноября 2014

Sandberg

Что-то модно стало в последнее время в чужой огород лазить. Сначала из Тулы тявкали, теперь это. Неужели в лыжном королевстве все идет по маслу? Видать давно в футбол не играли и собственные проблемы позабылись) -- Слуцкий, займитесь ЦСКА. И радуйтесь, что ваши хозяева не такие .. как в Кубани))

19:53 14 ноября 2014

Thomas_Boy

RW.irk Ты же не следишь за моими комментами. Но при этом говоришь, что у меня везде одно и то же. Почитай Птицика и Смоку. Мой коммент им был адресован. Может, поймешь чего. Я знаю нескольких адекватных болельщиков "Спартака". Которые грязь не льют на ветках, с которыми есть о чем поговорить, которым я сочувствую, когда "Спартак" проигрывает. И я с ними никогда не ругаюсь.

19:21 14 ноября 2014

RW.irk

Thomas_Boy14 Ноября 2014 | 17:49 Ну и чего тут понимать? У тебя везде одно и тоже! КБ секта, сектанты.... Ну расскажи же, что в этом нужно понять и какой твой потайной смысл ты закладываешь в этих однотипных, абсолютно не относящихся ни к теме ветки, ни даже к теме обсуждений на ней?...

19:16 14 ноября 2014

PitersS

Ну,может за Гончаренко сзади какая держи-морда ходит для поддержания дисциплины, а теперь руководство хочет такую держи-морду во главе поставить, чтобы не нести двойные убытки по зарплате!? Вот, у нас Президент вежливый, но грозный-такого и Кубани надо.

18:08 14 ноября 2014

Леня-космос

Евгений Муравьев - очередной чинуша, который ничего не понимает в футболе. К сожалению, сейчас наша страна перживает такой период, когда людей назначают на высокие должности не за профессиональные качества, а по знакомству. Самое главное для такого дельца - вливать правильную информацию в уши боссу (Ткачеву, Якунину, Федуну и т. д. Желаю Виктору Гончаренко найти новую интересную работу, Леониду Слуцкому достойно выступить в ЛЧ, а всяким муравьевым пинка под зад без выходного пособия.

18:04 14 ноября 2014

Komendant1

Неужели фаны Кубани в очередной раз это проглотят?

17:49 14 ноября 2014

Thomas_Boy

RW.irk У нас принято сперва понять, о чем пишут и подумать. А потом уж писать в ответ. Вам этого, видимо, не дано.

17:49 14 ноября 2014

RW.irk

Thomas_Boy14 Ноября 2014 | 15:41 Да не, это как-то у вас в секте принято перечитывать и изучать КБ. Давайте вы уж как-нибудь сами, заняться ведь вам всё равно больше нечем

17:44 14 ноября 2014

Gator2201

Слуцкий - мужик, всё правильно сказал. Уважение.

17:38 14 ноября 2014

Delavar-80

Леня мужик,без вопросов. Все по делу!

16:16 14 ноября 2014

Vovadrive

Я думаю за словами Слуцкого почти каждый болельщик ФК "Кубань" подпишется. Молодчина!!!

16:01 14 ноября 2014

kashkarev83

Уважаю Слуцкого, и за этот спитч тоже! Всё по делу сказал, назвав вещи своими именами А по поводу не очень внятной политики клубов с государственными деньгами, я бы крепко задумался. Тут уже не то что мутно, а уже просто в наглую из людей дураков делают, проворачивая различные махинации.

15:56 14 ноября 2014

Thomas_Boy

Adios Аmigos R. Могу сказать, что нормальных болельщиков "Спартака" уважаю и никакой ненависти к самому "Спартаку" не питаю. И никакой злости в моих комментах по отношению к нормальным болельщиками КБ нет. Но есть тут на ветках некие одиозные личности из вашего стана...)) Так вот по части ненависти и глупости - это к ним. К Смоке, Птицику, ВпередСпартаку и т.п.

15:54 14 ноября 2014

Адекватный зритель...

Так громче музыка, Играй Победу! Мы победили И враг бежит,бежит,бежит! За ЦСКА,за Лёню и за Кифу Мы грянем громкое "Ура,ура,ура!!"

15:54 14 ноября 2014

Thomas_Boy

Adios Аmigos R. А вот тебя считал всегда адекватным... Но, видимо, это ошибка была.

15:46 14 ноября 2014

blue-white!

Руководство Кубани казнить при людно на главной площади Краснодара!

15:41 14 ноября 2014

Thomas_Boy

RW.irk Сектант-то здесь только ты _________________________________ Своих КБ-братьев почитай, кретин.

15:41 14 ноября 2014

Адекватный зритель...

Среднеохтинский 29 **** "Нет предела человеческой мерзости" (с), говаривал Светоч,несомненно имея в виду именно пресловутых БомжеГлоров,кои в злокозненности своей перешли все и всячески границы,как морально-этические,так и общественно-политические! Ибо где ещё,в каком царстве-государстве победившей Демократии,НародоОбиралы,в дальнейшем именуемые или Газовой Гидрой,или же БомжеГлорами,могут безнаказанно ассоциировать себя с ими же,Газовыми Гидрантами,ограбленым Народом,и от имени энтово же Народа,посулами и угрозами,пытаться заглушить Глас Истины,аФФторами,в дальнейшем именуемыми Совестью Народной,изрекаемым!

15:10 14 ноября 2014

Адекватный зритель...

Среднеохтинский 29 **** "Нет предела человеческой мерзости" (с), говаривал Светоч,несомненно имея в виду именно пресловутых БомжеГлоров,кои в злокозненности своей перешли все и всячески границы,как морально-этические,так и общественно-политические! Ибо где ещё,в каком царстве-государстве победившей Демократии,НародоОбиралы,в дальнейшем именуемые или Газовой Гидрой,или же БомжеГлорами,могут безнаказанно ассоциировать себя с ими же,Газовыми Гидрантами,ограбленым Народом,и от имени энтово же Народа,посулами и угрозами,пытаться заглушить Глас Истины,аФФторами,в дальнейшем именуемыми Совестью Народной,изрекаемым!

15:09 14 ноября 2014

сабзеро

!SMOuKB!13 Ноября 2014 | 20:52 Слуцкий сам в своё время подсидел Петракова, которого по сомнительным причинам убрали из Москвы, и пришёл в команду, которую сделал Петраков. А Слуцкий тогда вообще был никто!) Пришёл по блату!)) Не ему рассуждать на эту тему!)) _________________________________________________ Да, чмока, я знал что ты тупой, но не думал, что настолько. Какое отношение может иметь Слуцкий к снятию Петракова? Тем более если, по твоим словам, он был тогда вообще никто. Тренера снимает руководство клуба, а не тренер дубля. И да, "по блату" в командах премьер-лиги тренеров не ставят, это тебе не дворовое первенство. Кто же по-твоему должен рассуждать на эту тему? Якин? Так и скажи, что тебе просто завидно, что у нас очень умный и грамотный тренер, вот ты и решил пернуть не в тему.

14:46 14 ноября 2014

Zerratt_

Вроде Красножана оттуда так же уволили. Мне тоже это все не нравится.

14:21 14 ноября 2014

Berkut-7

Земля круглая , руководству Кубани вернется все за то, что они вторят, когда человека принимают на работу, работодатель берет на себя обязательства перед этим человеком, не только в законодательном плане , но и в культурном понимании, это все равно , что больница нанимает хирурга, который проводит много отличных операций в , работает на совесть, бывают и неудачи, а потом , ему говорят вы добрый больно хирург и вообще нам кажется , что вы можете допустить врачебную ошибку , так как вы не орете на своих помощников , поэтому мы тут подумали и вы теперь уволены , это человеческий абсурд и идиотизм , так обращаться с человеком , гнилые люди в руководстве Кубани , люди после такой ситуации , все кто связаны с Кубанью должны пересмотреть все свои взгляды и отношения к этом клубу пока там такое руководство , это не руководство даже, а просто говоря, беспредельщики

14:15 14 ноября 2014

Sergey 12

Блудный Свин/ а результаты сопоставимы?

14:11 14 ноября 2014

Блудный Свин

хм... федунишка тренеров пачками меняет и почему-то НИКТО не привзывает его отлучить от футбола...

14:00 14 ноября 2014

Адекватный зритель...

Среднеохтинский 29 **** Читатель аФФтору попался какой-то невнимательный. Невнятный какой-то читатель. И ведь аФФтор довел до оного читателя простым,доступным читателю же языком,свои новаторские,не побоюсь энтово слова-революционные идеи,однако ж,оный читатель и умудрился разглядеть в нетленке нечто,аФФтором не пИсаное... Вот где,позвольте мне осведомиться,аФФтор говорит о возврате украденого?? Где,вопрошаю я вас? Нет такого. А не БомжеГлор ли читатель,спросите вы меня? И я отвечу:-Да,аФФтор не исключает такую возможнось,ибо только упёртые БомжеГлоры не вникают в суть изложеного,а додумывают за аФФтора,выгодные оным БомжеГлорам детали! А в конце своих БомжеГлорских посылов обязательно угрожают аФФтору физической расправой,ибо иных веских аргУментов в споре у них отродясь не бывало!

13:36 14 ноября 2014

Адекватный зритель...

Среднеохтинский 29 **** Дык "вся Рассея" разделяет удивление и негодование г-на Воробьева. Вот как можно,в этот нелегкий для рассейского же ногомяча час,када недодавленная Николя агентская гадина снова подымает свою ядовитую голову,когда не хватает гроша ломаного,штобы окончательно придушить коррупционный Ростов,когда сЦукоКапелла,перебиваясь с редьки на квас,тянет наших *оппоногих футболёров к Зияющим Высотам Мирового Признания,вот как можно отбирать у инвалидов и пенсионеров аэроплан,на коем им,инвалидам и пенсионерам,доставлялись пенЗии и лекарства,в отдаленные места нашей необъятной Родины,отбирать,раскрашивать в ненавидимые "всей Рассеей" же СБГ-цвета за неисчислимые Народные же деньжиши,ранее украденые у Народа же?? Доколе,вопрошаю я вас??!

12:49 14 ноября 2014

dnk81

Своим поступком руководство "Кубани" внесло свой клуб в список "черных работодателей"

12:45 14 ноября 2014

dnk81

Кстати, мне почему-то вспомнилась песня Бориса Гребенщикова "Губернатор"

12:43 14 ноября 2014

dnk81

Слуцкий как настоящий интеллигент, не мог промолчать, видя несправедливость. Низкий ему поклон. Всегда считал Случцкого порядочным человеком, что он в очередной раз и подтвердил. В отличие от боссов Кубани, деньги и статус не вскружили ему голову, хотя он добился в футболе куда больше этих закомплексованных бедняг. Слуцкий еще мягко высказался. Всей правде о той чертовщине, что твориться в Кубани мы все равно не узнаем. А судя по масштабам паранойи, там все хуже, чем кажется и руководству клуба есть что скрывать. Я имею ввиду грязные и неприличные дела под вывеской клуба. Но почему молчат другие тренеры? вашего коллегу втаптывают в грязь зарвавшиеся царьки из Краснодара? Разве имеет право так поступать работодатель? Вы хотите, чтобы так поступали с вами? Надо бунт поднять! А Комитет по этике должен разбирать не слова Слуцкого, а неадекватное поведение хозяев Кубани, читай - человеческих судеб.

12:35 14 ноября 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ