12:30 21 мая 2014 | Футбол — РПЛ

10 лучших легионеров чемпионата России-2013/14

Нападающий ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ стал лучшим бомбардиром чемпионата России-2013/14 (18 мячей). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ стал лучшим бомбардиром чемпионата России-2013/14 (18 мячей). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Итоги сезона

По итогам чемпионата-2013/14 "СЭ" составил рейтинг лучших легионеров
и символическую сборную игроков-иностранцев (по оценкам).

1. Сейду ДУМБЬЯ (ЦСКА)
Средняя оценка "СЭ" – 6,41

С 18 голами стал лучшим бомбардиром премьер-лиги и привел с ними ЦСКА ко второму чемпионству подряд. На этот раз – без уехавшего по ходу сезона Вагнера Лав.

2. ХАЛК ("Зенит")
Средняя оценка "СЭ" – 6,12

Наконец-то полностью адаптировался в российском чемпионате и в этом сезоне показал себя во всей красе. Совсем немного уступил Думбья в споре бомбардиров.

3. Саломон РОНДОН ("Зенит"/"Рубин")
Средняя оценка "СЭ" – 6,10

Поначалу немного потерялся в "Зените" после перехода из "Рубина". Но потом начал исправно делать свое дело. В концовке чемпионата, по сути, вытеснил Кержакова из основного состава питерской команды. В семи заключительных матчах чемпионата забил семь голов.

4. Расмус ЭЛЬМ (ЦСКА)
Средняя оценка "СЭ" – 6,07

Всегда исправно делал свою работу, в основном в центре поля. Был стабилен и надежен.

5. Даме НДОЙ ("Локомотив")
Средняя оценка "СЭ" – 6,06

В этом сезоне был основным нападающим "Локомотива". Своей стабильной игрой отправил на скамейку запасных Романа Павлюченко. С 13 голами вошел в семерку лучших бомбардиров чемпионата. Во многом благодаря его игре "Локомотив" стал одним из лидеров чемпионата.

6. ДАННИ ("Зенит")
Средняя оценка "СЭ" – 6,06

В этом сезоне доказал скептикам, что его рано списывать со счетов. Пропустил в премьер-лиге только четыре матча. Был душой атакующей линии "Зенита". Забил 13 мячей, отдал 15 голевых передач.

7. Ивелин ПОПОВ ("Кубань")
Средняя оценка "СЭ" – 6,02

Тот факт, что Попов вошел в десятку лучших легионеров чемпионата, играя за восьмую в таблице "Кубань", уже дорогого стоит. Недаром атакующего полузащитника из Болгарии уже сватают в клубы-лидеры, и в частности в "Зенит".

8. Тимофей КАЛАЧЕВ (Ростов)
Средняя оценка "СЭ" – 5,98

В свои 33 года белорус провел, пожалуй, лучший из своих 9 сезонов в России. На своем фланге успевал отрабатывать и в защите и в нападении. Забил 6 мячей, отдал 7 голевых передач.

9. Юра МОВСИСЯН ("Спартак")
Средняя оценка "СЭ" – 5,94

Провел чемпионат ярко, несмотря на все разговоры о неудачном сезоне "Спартака". Забил 16 мячей в 27 играх, разделив 3-4-е место в споре лучших бомбардиров с Халком.

10. Зоран ТОШИЧ (ЦСКА)
Средняя оценка "СЭ" – 5,94

Сербский полузащитник стал одним из главных творцов 10-матчевой победной серии армейцев, которая привела их ко вторым подряд золотым медалям чемпионата. Провел в чемпионате 27 игр, забил 11 мячей, включая "золотой" в игре с "Локомотивом".

Лассана ДИАРРА ("Локомотив")

По оценкам "СЭ" полузащитник "Локомотива" не вошел в десятку лучших легионеров, но мы хотели бы отметить его отдельно. За качество игры и за то, что он привнес своим мастерством в наш чемпионат много новых ярких красок.

Символическая сборная легионеров

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...