20:15 11 мая | Футбол — РПЛ

Кто возглавит "Зенит"? Ответ - в понедельник

Роберто МАНЧИНИ, Сергей СЕМАК и Дик АДВОКАТ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"/Виталий ТИМКИВ/Александр ВИЛЬФ Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дик АДВОКАТ привел "Зенит" к победе в чемпионате-2007 и Кубке УЕФА-2007/08. И он может вернуться в Северную столицу. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Роберто МАНЧИНИ, Сергей СЕМАК и Дик АДВОКАТ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"/Виталий ТИМКИВ/Александр ВИЛЬФ

На понедельник запланирован совет директоров "Зенита", на котором обсудят итоги сезона.

В пятницу в Санкт-Петербурге юрист Роберто Манчини провел переговоры о расторжении контракта с "Зенитом". Позиция клуба жесткая – Манчини не выполнил задачу, не сумев вывести "Зенит" в Лигу чемпионов – клуб не получил как минимум 15 миллионов евро – и поэтому неустойка за разрыв контракта по инициативе тренера может быть весьма существенной и не ограничиться миллионом евро.

Что касается будущего тренера, то пока маловероятно появление тренера "Наполи" Маурицио Сарри.

Вероятность прихода Сергея Семака пока не слишком велика, хотя его кандидатура и обсуждается в кругах, близких к "Зениту". Вероятно, на случай форс-мажора в виде ухода Семака "Уфа" рассматривает кандидатуру Михаила Галактионова, работавшего до недавнего времени в "Ахмате". Если Семак уйдет, именно Галактионов, с большой долей вероятности, возглавит уфимский клуб.

Пока же, если конфигурация в руководстве сине-бело-голубых не поменяется, самой вероятной кандидатурой является Дик Адвокат, уже работавший в Петербурге и принесший "Зениту" самые значимые трофеи в истории клуба. (Сергей ЕГОРОВ)

Дик Адвокат: "Зенит"? Давайте дождемся окончания сезона" 

У "Зенита" есть пять кандидатов на замену Манчини //
Итальянская федерация говорит, что Манчини готов уйти из "Зенита". Что ему за это будет? //
Кем "Зениту" заменить Манчини? Версии журналистов "СЭ" //
Все о чемпионате России по футболу: турнирная таблица, результаты и календарь

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...