13:56 4 апреля | Футбол — РПЛ

"Гинер хочет сделать клубы частными? Это убьет наш футбол". Громкое заявление президента "Урала"


Президент "Урала" Григорий Иванов отвечая на вопрос о том, стоит ли сделать все клубы частными, отметил, что футбол – это социальный проект, который "пляшет" от зарплат людей. Он подчеркнул, что болельщики не могут платить за билеты большие деньги.

– Вчера на дебатах в Госдуме, посвященных финансированию профессиональных команд, Евгений Гинер предложил сделать все клубы частными и законодательно закрепить, что государство не имеет право вкладывать в них более 25 процентов средств от его бюджета. Ваше мнение об этой инициативе? – вопрос Иванову.

– Мы видим, что компания "Аэрофлот" является спонсором ЦСКА. "Россети" – тоже. Это госуорпорации. Они теперь не могут быть спонсорами армейцев? Как Гинер это видит? Мы ведь "пляшем" от экономики и зарплат людей. Они не могут платить за билет сто евро. У нас и так пока не ажиотажа.

Сейчас футбол – социальный проект. Ели бы давали за телевизионные права миллиард евро, тогда клубы могли бы существовать. Гинер знает все это и зачем-то говорит такие вещи. И вообще, сколько у нас частных клубов сейчас? Остальные пусть умирают что ли? Считаю, этим мы окончательно убьем наш футбол. Нужно сделать так, чтобы люди, которые вкладывают деньги в спорт, получали какие-то налоговые льготы. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

результаты опроса
9805 чел.
Сколько клубов должно быть в российской премьер-лиге?
12/14 - нужно сократить
26.1%
16 - как есть сейчас
35.5%
18/20 - нужно расширить
38.3%
Материалы других СМИ